Торт «Нежный» песочный с безе

2015-09-30
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Торт «Нежный» песочный с безе

Песочный тортик с нежным безе в сливочном креме – это превосходный десерт, который отличается особой воздушностью, легкостью и сладостью. Такой тортик, несомненно, украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей!

Ингредиенты
  • 0,2 кг. сливочного масла
  • 3 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 5 яичек
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1/6 г. пищевого красителя
  • 1 г. соли
  • 3 упаковки закрепителя сливок
  • 0,6 кг. холодных сливок жирностью 30%
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы они охладились. Желтки соединить с 1 ст. сахара и тщательно растереть до однородности.

Шаг 2

2. Масло вынуть из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно размягчилось. Затем нарезать мелкими кубиками. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем. Итак, муку соединить с маслом и растереть в мелкую крошку. Затем соединить с желтковой массой.

Шаг 3

3. Замесить тесто руками, постоянно охлаждая их. Отметим, что тесто нужно месить очень быстро.

Шаг 4

4. Готовое тесто разрезать на 8 одинаковых частей, скатать их шариками, выложить на досточку и затянуть пищевой пленкой. Отправить на 20 минут в холодное место.

Шаг 5

5. Тем временем 2 ст. сахара измельчить в сахарную пудру при помощи блендера или кофемолки. Холодные белки по одному соединять с сахарной пудрой и взбивать в белую устойчивую пену.

Шаг 6

6. На столе расстелить пищевую бумагу или фольгу, слегка присыпать ее мукой. Один шарик теста выложить на бумагу и раскатать при помощи скалки в тонкий корж. Обрезать под используемое блюдо для торта. При раскатывании тесто должно быть цельным, без дырочек. Если вдруг появилась дырочка, то ее нужно залепить кусочком теста. Лишнюю муку смахнуть щеточкой.

[reclam1]
Шаг 7

7. Так нужно раскатать сразу все коржи. При этом для каждого коржа следует брать отдельный лист бумаги.

Шаг 8

8. На все раскатанные коржи намазать безе. При этом края коржа должны остаться свободными, так как при запекании безе поднимается и растекается.

Шаг 9

9. Каждый корж запекать (в зависимости от духовки) в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Шаг 10

10. Холодные сливки выложить в глубокую миску. К ним добавить 6 ст. л. сахара, краситель и закрепитель для сливок. Все тщательно взбить до состояния крема.

Шаг 11

11. Все коржи остудить и перемазать кремом, формируя торт «Нежный» песочный с безе.

Шаг 12

12. Сформированный тортик по желанию посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины. Отправить на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем вынуть и подавать к столу.

Шаг 13



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *