Торт «Нежный» песочный с безе
2015-09-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Песочный тортик с нежным безе в сливочном креме – это превосходный десерт, который отличается особой воздушностью, легкостью и сладостью. Такой тортик, несомненно, украсит любой праздничный стол и порадует всех гостей!
- 0,2 кг. сливочного масла
- 3 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 яичек
- 6 ст. л. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1/6 г. пищевого красителя
- 1 г. соли
- 3 упаковки закрепителя сливок
- 0,6 кг. холодных сливок жирностью 30%
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, чтобы они охладились. Желтки соединить с 1 ст. сахара и тщательно растереть до однородности.
2. Масло вынуть из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно размягчилось. Затем нарезать мелкими кубиками. Муку просеять через сито и соединить с разрыхлителем. Итак, муку соединить с маслом и растереть в мелкую крошку. Затем соединить с желтковой массой.
3. Замесить тесто руками, постоянно охлаждая их. Отметим, что тесто нужно месить очень быстро.
4. Готовое тесто разрезать на 8 одинаковых частей, скатать их шариками, выложить на досточку и затянуть пищевой пленкой. Отправить на 20 минут в холодное место.
5. Тем временем 2 ст. сахара измельчить в сахарную пудру при помощи блендера или кофемолки. Холодные белки по одному соединять с сахарной пудрой и взбивать в белую устойчивую пену.
6. На столе расстелить пищевую бумагу или фольгу, слегка присыпать ее мукой. Один шарик теста выложить на бумагу и раскатать при помощи скалки в тонкий корж. Обрезать под используемое блюдо для торта. При раскатывании тесто должно быть цельным, без дырочек. Если вдруг появилась дырочка, то ее нужно залепить кусочком теста. Лишнюю муку смахнуть щеточкой.
[reclam1]7. Так нужно раскатать сразу все коржи. При этом для каждого коржа следует брать отдельный лист бумаги.
8. На все раскатанные коржи намазать безе. При этом края коржа должны остаться свободными, так как при запекании безе поднимается и растекается.
9. Каждый корж запекать (в зависимости от духовки) в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
10. Холодные сливки выложить в глубокую миску. К ним добавить 6 ст. л. сахара, краситель и закрепитель для сливок. Все тщательно взбить до состояния крема.
11. Все коржи остудить и перемазать кремом, формируя торт «Нежный» песочный с безе.
12. Сформированный тортик по желанию посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами малины. Отправить на 3-4 часа в холодильник для пропитки, затем вынуть и подавать к столу.