Персиковый торт на скорую руку

2015-08-25
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Персиковый торт на скорую руку

Персиковый торт - это легкий бисквитный тортик на скорую руку, ведь как важно для хозяйки иметь в своем запасе пару-тройку быстрых и вкусных рецептов. Что касается десертов, то они особенно актуальны в случае внезапного прихода гостей. Данный рецепт бисквита к чаю на скорую руку отличается простотой приготовления и нежным вкусом. К тому же, он точно пригодится в летнее время, когда вместо персиков можно добавить другие сезонные фрукты.

 

Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Для крема:
  • 0.5 л. домашних сливок
  • 100 г. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • ваниль
  • Для прослойки:
  • 4 персика
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Для приготовления бисквита к чаю на скорую руку для персикового торта отделите белки от желтков.

Для приготовления бисквита к чаю на скорую руку для персикового торта отделите белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте белки миксером или блендером до густой пены

Взбейте белки миксером или блендером до густой пены

Шаг 3

Затем постепенно добавьте стакан сахара и взбейте до такой густоты, чтобы даже в перевернутой емкости содержимое не выпадало. Возможно, придется набраться терпения и взбивать 10-15 минут.

Затем постепенно добавьте стакан сахара и взбейте до такой густоты, чтобы даже в перевернутой емкости содержимое не выпадало. Возможно, придется набраться терпения и взбивать 10-15 минут.

Шаг 4

После этого положите желтки и аккуратно перемешайте ложкой.

После этого положите желтки и аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 5

Добавьте заранее просеянную муку (так тесто будет воздушней) и снова тщательно перемешайте. Все емкости, в которых вы готовите тесто, должны быть сухими. При попадании влаги бисквит может получиться не пышным.

Добавьте заранее просеянную муку (так тесто будет воздушней) и снова тщательно перемешайте. Все емкости, в которых вы готовите тесто, должны быть сухими. При попадании влаги бисквит может получиться не пышным.

[reclam1]
Шаг 6

Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, намажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, намажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

Шаг 7

Выпекайте при 170 градусах на протяжении 30-40 минут. Как правило, бисквит поднимается в 2-3 раза.

Выпекайте при 170 градусах на протяжении 30-40 минут. Как правило, бисквит поднимается в 2-3 раза.

Шаг 8

Он должен быть золотистым и пышным. Лучше использовать форму со съемным бортиком. Так легче будет извлекать из нее готовую выпечку.

Он должен быть золотистым и пышным. Лучше использовать форму со съемным бортиком. Так легче будет извлекать из нее готовую выпечку.

Шаг 9

Теперь можно приступать к разрезанию бисквита на две части. Если он получился очень высоким, то можно даже на три. Чтобы ровно разрезать, сделайте ножом маленькие засечки по бокам коржа с интервалом 2-3см. Затем в засечки вложите нить по всей окружности. Возьмитесь за концы нитей так, чтобы образовалась петля, охватывающая бисквит. Потяните за один конец и проверните по всему периметру, помогая второй рукой. Таким образом, вы получите ровно разрезанный корж.

Теперь можно приступать к разрезанию бисквита на две части. Если он получился очень высоким, то можно даже на три. Чтобы ровно разрезать, сделайте ножом маленькие засечки по бокам коржа с интервалом 2-3см. Затем в засечки вложите нить по всей окружности. Возьмитесь за концы нитей так, чтобы образовалась петля, охватывающая бисквит. Потяните за один конец и проверните по всему периметру, помогая второй рукой. Таким образом, вы получите ровно разрезанный корж.

Шаг 10

Чтобы приготовить крем, взбейте домашние сливки, постепенно добавляя сметану и сахар. Для более нежного крема вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Добавьте немного ванили. Крем должен получиться в меру густым и белым. Ни в коем случае не стоит долго взбивать сливки. Домашние сливки очень хитры, поэтому есть риск получить в результате масло. Первыми признаками «перевзбитых» сливок являются маленькие комочки и желтоватый цвет.

Чтобы приготовить крем, взбейте домашние сливки, постепенно добавляя сметану и сахар. Для более нежного крема вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Добавьте немного ванили. Крем должен получиться в меру густым и белым. Ни в коем случае не стоит долго взбивать сливки. Домашние сливки очень хитры, поэтому есть риск получить в результате масло. Первыми признаками «перевзбитых» сливок являются маленькие комочки и желтоватый цвет.

Шаг 11

Намажьте оба коржа получившимся кремом. На один из них выложите слой нарезанных персиков, вторым накройте. Сверху торт украсьте кремом и выложите по кругу персики. Готовый легкий бисквитный тортик на скорую руку поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Данный персиковый торт имеет нежный и легкий вкус, поэтому отлично подойдет как для обычного летнего дня, так и для праздничного торжества.

Намажьте оба коржа получившимся кремом. На один из них выложите слой нарезанных персиков, вторым накройте. Сверху торт украсьте кремом и выложите по кругу персики. Готовый легкий бисквитный тортик на скорую руку поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Данный персиковый торт имеет нежный и легкий вкус, поэтому отлично подойдет как для обычного летнего дня, так и для праздничного торжества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *