Персиковый торт на скорую руку
2015-08-25- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Персиковый торт - это легкий бисквитный тортик на скорую руку, ведь как важно для хозяйки иметь в своем запасе пару-тройку быстрых и вкусных рецептов. Что касается десертов, то они особенно актуальны в случае внезапного прихода гостей. Данный рецепт бисквита к чаю на скорую руку отличается простотой приготовления и нежным вкусом. К тому же, он точно пригодится в летнее время, когда вместо персиков можно добавить другие сезонные фрукты.
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- Для крема:
- 0.5 л. домашних сливок
- 100 г. сметаны
- 1/2 ст. сахара
- ваниль
- Для прослойки:
- 4 персика
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления бисквита к чаю на скорую руку для персикового торта отделите белки от желтков.
Взбейте белки миксером или блендером до густой пены
Затем постепенно добавьте стакан сахара и взбейте до такой густоты, чтобы даже в перевернутой емкости содержимое не выпадало. Возможно, придется набраться терпения и взбивать 10-15 минут.
После этого положите желтки и аккуратно перемешайте ложкой.
Добавьте заранее просеянную муку (так тесто будет воздушней) и снова тщательно перемешайте. Все емкости, в которых вы готовите тесто, должны быть сухими. При попадании влаги бисквит может получиться не пышным.
[reclam1]Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, намажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при 170 градусах на протяжении 30-40 минут. Как правило, бисквит поднимается в 2-3 раза.
Он должен быть золотистым и пышным. Лучше использовать форму со съемным бортиком. Так легче будет извлекать из нее готовую выпечку.
Теперь можно приступать к разрезанию бисквита на две части. Если он получился очень высоким, то можно даже на три. Чтобы ровно разрезать, сделайте ножом маленькие засечки по бокам коржа с интервалом 2-3см. Затем в засечки вложите нить по всей окружности. Возьмитесь за концы нитей так, чтобы образовалась петля, охватывающая бисквит. Потяните за один конец и проверните по всему периметру, помогая второй рукой. Таким образом, вы получите ровно разрезанный корж.
Чтобы приготовить крем, взбейте домашние сливки, постепенно добавляя сметану и сахар. Для более нежного крема вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Добавьте немного ванили. Крем должен получиться в меру густым и белым. Ни в коем случае не стоит долго взбивать сливки. Домашние сливки очень хитры, поэтому есть риск получить в результате масло. Первыми признаками «перевзбитых» сливок являются маленькие комочки и желтоватый цвет.
Намажьте оба коржа получившимся кремом. На один из них выложите слой нарезанных персиков, вторым накройте. Сверху торт украсьте кремом и выложите по кругу персики. Готовый легкий бисквитный тортик на скорую руку поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Данный персиковый торт имеет нежный и легкий вкус, поэтому отлично подойдет как для обычного летнего дня, так и для праздничного торжества.