Заливной пирог с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото
2015-09-04- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Куриное мясо - отличный ингредиент для заливного пирога с мясом, особенно в сочетании с луком и морковью по-корейски. Морковь по-корейски лучше покупать острую, она задаст необходимый вкус пирогу и придаст аромата. Куриное мясо можно взять грудку, а можно обрезать с голени или карбоната. Куриное мясо является диетическим, а еще легко усваиваемым. Поэтому мясной пирог с куриным мясом прекрасно подойдет и для тех, кто бережет свою фигуру. Но при этом он очень сытный, очень вкусный и нежный по консистенции.
- для теста: 3 яйца
- 3 ст.ложки майонеза
- 3 ст.л. сметаны
- 9 ст.ложек.муки
- для начинки: 500гр. куриного филе
- 3 луковицы
- 100гр.моркови по корейски
- специи
- сливки
- картофель
- для посыпки: 200 гр. сыра
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Готовим ароматное тесто для нашего заливного пирога с мясом. Для этого нужно смешивать все ингредиенты с помощью миксера. Хорошее тесто зависит даже не от ингредиентов, оно зависит от души, которую человек в него вложил. Именно поэтому очень важно с любовью подойти к приготовлению теста и пирога в целом.
[reclam1]Начинку тоже готовим, в то время как тесто стоит в холодильнике. Курицу отвариваем в подсоленной воде, добавляем специи, студим, нарезаем кубиками. Лук нарезаем кубиками, обжариваем вместе с морковью по корейски, заправляем сливками. Добавляем специи.
Выливаем примерно две трети теста на противень для выпекания, сверху выкладываем начинку, заливаем второй частью теста. Посыпаем тертым сыром, можно посыпать зеленью. Выпекаем заливной пирог с мясом в духовке при 180 градусах.