Рыбный пирог на пиве
2015-10-29- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Средний
Очень вкусный пирог с начинкой из сочного консервированного лосося, твердого сыра, вареных яиц и свежей зелени займет почетное место на семейном столе. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт его быстрого и легкого приготовления.
- 180 г. маргарина или масла
- ½ ст. светлого пива
- 2 ст. муки
- 1 банка лосося
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г. твердого сыра
- 4 ст. л. майонеза
- яичный желток
- зелень лука и укропа
(4 / 5)
2 человек оценили рецепт
Маргарин охладить в холодильнике, затем вынуть и мелко порубить ножом в миску. Туда же всыпать муку. Все растереть до однородности. Потом в мучную массу добавить щепотку соли и ½ ст. пива, замесить эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на три куска, при этом один кусок должен быть немного больше. Все куски замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.
Рыбу выложить в тарелочку и хорошенько размять при помощи вилки, удаляя все косточки.
Луковицу очистить, помыть и мелко нарезать ножом. (Для тех, кто не любит сырой лук рекомендуется обжарить его до золотистости на подсолнечном масле.) Итак, лук смешать с размятой рыбой. Заправить солью и перцем, еще раз смешать.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить ножом. Твердый сыр натереть на крупную терку. Зелень лука помыть и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной емкости, заправить майонезом и перемешать до однородности. (При желании майонез можно не добавлять вообще.)
Форму смазать кусочком масла.
[reclam1]Тесто вынуть из холодильника и размотать. Самый большой кусок раскатать в тонкий корж, переложить в форму, делая высокие бортики.
На тесто выложить всю рыбную массу и разровнять ее.
Второй кусок теста раскатать в круглый корж и накрыть им рыбный слой.
После равномерно выложить яичную массу.
Третий кусок теста раскатать и выложить поверх яичной начинки.
Края самого нижнего коржа закинуть на самый верхний. Защипнуть их руками, таким образом, формируя стенки пирога.
Яичный желток взболтать вилкой и намазать на верхушку пирога.
Рыбный пирог на пиве отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. По истечении этого времени вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать порционными кусками и подавать к столу!