Мясной пирог с болгарским перцем
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Запеченный пирог с мясом получается очень вкусным и приятным. Его не слишком легко готовить, стоит немного потратить усилия, но результат того стоит!
- 450 г. фарша
- 200 г. картофеля
- 70 г. сливочного масла
- 0.5 ст. муки
- 150 мл. сливок
- 2-3 шт. болгарского перца
- 2 шт. репчатого лука
- 3 шт. яиц
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны
- паприка
- мускатный орех
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картофель помыть, почистить, сварить. Вылить воду и размять до состояния кашицы.
2. Добавить масло, перемешать.
3. Высыпать муку, сделать тесто.
4. Положить всё в металлическую или силиконовую форму, убрать на полчаса остужаться в холодильник. Можно форму смазать растительным маслом или постелить бумагу для запекания.
5. Почистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.
6. Болгарский перец очистить от семян, убрать все лишнее, покрошить соломкой или кубиками.
[reclam1]7. Высыпать овощи на сковороду и тушить около 10 минут на медленном огне.
8. Перец убрать, добавить фарш и обжаривать его в течение 10 минут. Затем посолить и поперчить. Лопаточкой необходимо все перемешивать, чтобы продукт целиком приготовился.
9. Теперь снова смешать перец с мясом, добавить приправы, посолить по необходимости.
10. Положить эту смесь на тесто.
11. Разбить яйца, взбить их венчиком или вилкой.
12. Перемешать сметану, сливки, соль и томатную пасту. Залить этим будущий пирог.
13. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать около 35-40 минут. Затем охладить в течение получаса и можно подавать к столу.