Мясной пирог с болгарским перцем

2015-07-31
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Запеченный пирог с мясом получается очень вкусным и приятным. Его не слишком легко готовить, стоит немного потратить усилия, но результат того стоит!

Ингредиенты
  • 450 г. фарша
  • 200 г. картофеля
  • 70 г. сливочного масла
  • 0.5 ст. муки
  • 150 мл. сливок
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • паприка
  • мускатный орех
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Картофель помыть, почистить, сварить. Вылить воду и размять до состояния кашицы.

Шаг 2

2. Добавить масло, перемешать.

Шаг 3

3. Высыпать муку, сделать тесто.

Шаг 4

4. Положить всё в металлическую или силиконовую форму, убрать на полчаса остужаться в холодильник. Можно форму смазать растительным маслом или постелить бумагу для запекания.

Шаг 5

5. Почистить лук. Нарезать на маленькие кусочки.

Шаг 6

6. Болгарский перец очистить от семян, убрать все лишнее, покрошить соломкой или кубиками.

[reclam1]
Шаг 7

7. Высыпать овощи на сковороду и тушить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 8

8. Перец убрать, добавить фарш и обжаривать его в течение 10 минут. Затем посолить и поперчить. Лопаточкой необходимо все перемешивать, чтобы продукт целиком приготовился.

Шаг 9

9. Теперь снова смешать перец с мясом, добавить приправы, посолить по необходимости.

Шаг 10

10. Положить эту смесь на тесто.

Шаг 11

11. Разбить яйца, взбить их венчиком или вилкой.

Шаг 12

12. Перемешать сметану, сливки, соль и томатную пасту. Залить этим будущий пирог.

Шаг 13

13. Поставить в духовку на 180 градусов, выпекать около 35-40 минут. Затем охладить в течение получаса и можно подавать к столу.

Шаг 14





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *