Мясной пирог с фаршем - рецепт с фото

2015-08-05
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Мясной пирог с фаршем - рецепт с фото

Особенностью мясного пирога с фаршем, приготовленного по этому рецепту с фото является тесто из лаваша, который, обычно, можно использовать абсолютно в разных рецептах, не только заворачивать в него мясо, но и готовить пироги мясные с фаршем.

Ингредиенты
  • 300 мл. кефира 1%
  • 100 гр. лука репчатого
  • 100 гр. моркови
  • 400 гр любого мяса или фарша
  • 400 гр. твердого сыра
  • лаваш
  • немного томатной пасты
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте разберем, как же приготовить мясной пирог из фарша в духовке. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, морковку натереть на терке. Разогреть сковороду и отправить жариться.

Шаг 2

В это время мясо нарезать большими кубиками. Чуть позже нужно будет измельчать его в мясорубке, поэтому не очень важно, как он будет нарезан. Пожарить мясо вместе с луком и морковью, через некоторое время добавить кефир и продолжать тушить примерно 10-15 минут. Немного кефира оставить, чтобы смачивать в нем лаваш.

[reclam1]
Шаг 3

Лаваш можно приготовить домашних условиях, а можно купить, главное, чтобы он не был похож на резину, лучше покупать не в больших магазинах, а на рынках, там более вкусные лаваши. Разделить его по размеру противня на три части, две из которых смочить в небольшом количестве кефира, это залог сочности блюда.

Шаг 4

Теперь делаем мясную начинку для пирога. Фарш с луком, кефиром и овощами прокрутить два раза через мясорубку. Можно было купить готовый фарш, но обычно в нем много жира, поэтому вкуснее будет именно с мясом. Выложить его в отдельную миску. Натереть на крупной терке твердый сыр, половину добавить в теплый фарш.

Шаг 5

Противень или форму смазать растительным маслом, выложить первый лист лаваша, который не замачивался в кефире, на него положить половину говяжьего фарша, потом опять идет лаваш и вторая половина фарша, закрывается последним листочком влажного лаваша и посыпается тертым сыром.

Шаг 6

Заранее разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог мясной с фаршем запекаться примерно 20-30 минут. Перед подачей мясной пирог с фаршем по нашему рецепту с фото немного нужно остудить и украсить зеленью.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *