Мясной пирог с фаршем - рецепт с фото
2015-08-05- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо, Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Особенностью мясного пирога с фаршем, приготовленного по этому рецепту с фото является тесто из лаваша, который, обычно, можно использовать абсолютно в разных рецептах, не только заворачивать в него мясо, но и готовить пироги мясные с фаршем.
- 300 мл. кефира 1%
- 100 гр. лука репчатого
- 100 гр. моркови
- 400 гр любого мяса или фарша
- 400 гр. твердого сыра
- лаваш
- немного томатной пасты
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте разберем, как же приготовить мясной пирог из фарша в духовке. Репчатый лук почистить, мелко нашинковать, морковку натереть на терке. Разогреть сковороду и отправить жариться.
В это время мясо нарезать большими кубиками. Чуть позже нужно будет измельчать его в мясорубке, поэтому не очень важно, как он будет нарезан. Пожарить мясо вместе с луком и морковью, через некоторое время добавить кефир и продолжать тушить примерно 10-15 минут. Немного кефира оставить, чтобы смачивать в нем лаваш.
[reclam1]Лаваш можно приготовить домашних условиях, а можно купить, главное, чтобы он не был похож на резину, лучше покупать не в больших магазинах, а на рынках, там более вкусные лаваши. Разделить его по размеру противня на три части, две из которых смочить в небольшом количестве кефира, это залог сочности блюда.
Теперь делаем мясную начинку для пирога. Фарш с луком, кефиром и овощами прокрутить два раза через мясорубку. Можно было купить готовый фарш, но обычно в нем много жира, поэтому вкуснее будет именно с мясом. Выложить его в отдельную миску. Натереть на крупной терке твердый сыр, половину добавить в теплый фарш.
Противень или форму смазать растительным маслом, выложить первый лист лаваша, который не замачивался в кефире, на него положить половину говяжьего фарша, потом опять идет лаваш и вторая половина фарша, закрывается последним листочком влажного лаваша и посыпается тертым сыром.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов и отправить пирог мясной с фаршем запекаться примерно 20-30 минут. Перед подачей мясной пирог с фаршем по нашему рецепту с фото немного нужно остудить и украсить зеленью.