Как приготовить подливу из свинины

2017-01-06
Как приготовить подливу из свинины

    Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.

    Ингредиенты

    • свинина, мякоть – 400 гр.
    • помидоры – 6 шт.
    • кабачок – 250 гр.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    • перец острый красный чили – 0.5 шт.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • петрушка свежая – 0.3 пучка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • приправа овощная – 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины. Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.

    Шаг 2

    Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки. Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.

    Шаг 3

    От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.

    Шаг 4

    Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.

    Шаг 5

    Нальем в сковородку с плоским дном растительное масло и нагреем его на среднем огне. Закладываем кусочки свинины и обжариваем мясо до появления легкой корочки. Добавляем нарезанный лук, острый перец и обжариваем его вместе с мясом.

    Шаг 6

    Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.

    Шаг 7

    Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.

    Шаг 8

    Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.

    Шаг 9

    Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.

    Шаг 10

    Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика