Как приготовить подливу из свинины
2017-01-06- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Как приготовить подливу из свинины? Свинина отлично сочетается с любыми овощами. Вкус мяса обогащают овощи, а овощной подлив делает свинину сочнее и вкуснее. В нашем рецепте использовано немного разновидностей овощей. Прежде всего, это классический лук, без которого любое мясо проигрывает во вкусе. Помидоры и кусочки кабачка дают основную массу овощной подливы. Острая нотка в блюде обусловлена применение половины стручка острого красного перца чили. Аромат блюда усиливает сухая приправа, чеснок и лавровый лист.
- свинина, мякоть – 400 гр.
- помидоры – 6 шт.
- кабачок – 250 гр.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 5 шт.
- перец острый красный чили – 0.5 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- петрушка свежая – 0.3 пучка
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа овощная – 1 ч. л.
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Сейчас узнаем как приготовить подливу из свинины. Кусок свиной мякоти нужно промыть и порезать на кусочки гуляшного размера. Лук и чеснок чистим от шелухи. Промываем помидоры.
Нарежем лук на небольшие кусочки, из помидоров удалим основания плодоножек и нарежем их на половинки. Нарежем острый перец чили на тонкие полоски.
От промытого кабачка отрежем необходимый по размеру кусок, уберем внутренности и снимем кожицу.
Нарежем подготовленный кабачок на небольшие брусочки, размером 1х2 сантиметра.
[reclam1]Нальем в сковородку с плоским дном растительное масло и нагреем его на среднем огне. Закладываем кусочки свинины и обжариваем мясо до появления легкой корочки. Добавляем нарезанный лук, острый перец и обжариваем его вместе с мясом.
Добавляем на сковороду овощи – нарезанные помидоры и кабачок. Наливаем 1 стакан кипятка и переводим приготовление свинины с помидорами в режим тушения на малом огне. На это уйдет не менее 25 минут. Периодически помешиваем содержимое сковороды. При интенсивном выкипании подливы, добавляем кипяток.
Добавляем в сковородку с мясом и подливом овощную приправу, лавровый лист, соль и нарезку чеснока.
Возьмем немного листовой петрушки и нашинкуем ее как можно мельче. Добавим зелень в тушеную свинину с помидорами. Любителям кавказских ароматов рекомендуется заменить петрушку, на кинзу.
Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и через 3 минуты кипения снимаем ее с огня. У нас получилось тушеное свиное мясо, с большим количеством густой ароматной подливы, в которой преобладает томатный цвет и аромат остальных овощей и приправ.
Выкладываем на тарелки любой гарнир (макаронные изделия, рис и картофельное пюре – бесподобны!) и добавляем свинину с помидорами. Поливаем гарнир подливой. Украшаем блюдо нарезкой базилика.