Любителям мексиканской кухни обязательно понравится рецепт классического североамериканского блюда. Из названия понятно, что будет что-то острое. Переводится «Чили кон карне» как перец с мясом, именно в такой последовательности, то есть перца чили очень много. Производных этого блюда много, но мы предлагаем классический мексиканский рецепт.

Отожги по-мексикански – чили кон карне: классический рецепт

Состав

Для приготовления 6 порций Чили кон карне понадобится следующий набор продуктов:

  • 600 гр. мякоти говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 помидора;
  • молотая паприка – 20 г;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 3 чубчика чеснока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 перца чили;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • вода – 0,5 л;
  • кумин – 7 г;
  • 1 пучок кинзы;
  • соль, перец.

Отожги по-мексикански – чили кон карне: классический рецепт

Приготовление

Говядину моем в теплой воде и просушиваем бумажным полотенцем. Затем зачищаем мясо от жил и пленок и нарезаем крупными кубиками. Мясо нужно измельчить в фарш, для этого можно воспользоваться мясорубкой или мелко нарубить ножом.

Лук, сельдерей и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Сладкий и горький перец освобождаем от семян и плодоножек и мелко рубим. Помидоры очищаем от шкурок и режем небольшими кубиками.

Кинзу моем и просушиваем полотенцем, затем мелко рубим.

Сковороду разогреваем, вливаем в нее растительное масло и высыпаем лук, чеснок и сельдерей, пассеруем овощи до полупрозрачности. К обжаренным овощам отправляем фарш, тушим все вместе на протяжении 8–10 минут. Во время готовки фарш нужно постоянно разминать, чтобы не получилось крупных комков.

Далее в сковороду добавляем перец: паприку, болгарский и чили. И еще тушим 10–15 минут.

Последними в Чили кон карне добавляем помидоры, томатную пасту и консервированную фасоль. Блюдо солим, перчим по вкусу, добавляем кумин, заливаем горячей водой, так чтобы все ингредиенты плавали, как в супе, и оставляем томиться под крышкой 25–30 минут.

Отожги по-мексикански – чили кон карне: классический рецепт

После того как огонь отключили, добавляем кинзу и даем настояться еще минут 10–15.

Сервировка

Мексиканцы едят Чили кон карне и как самостоятельное блюдо, и как соус к рису или картофелю. Чаще в кафе можно увидеть, как острый соус накладывают на подсушенный лаваш и едят. Если даже при добавлении гарнира блюдо получилось сильно огненным, то можно добавить в него сметану, она нейтрализует лишнюю горечь.

Отожги по-мексикански – чили кон карне: классический рецепт

Ну а вообще на то оно и «Перец с мясом», чтобы обжигать во рту, раскрываясь потом необычным послевкусием.

А Вы пробовали готовить чили с мясом?
Да.
0%
Нет.
0%
Теперь точно попробую.
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 0