Суп с сушеными грибами и капустой
2015-07-31- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Грибной суп придется по вкусу всем, кто его попробует! В его состав входят исключительно полезные продукты, что делает употребление безумно приятным.
- 100 г. сушеных грибов
- 4 шт. картофелин
- 200 г. свежей капусты
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 2-3 шт. помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. лаврового листа
- растительное масло
- соль
- перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Берем грибы, кладем их в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Оставляем на 15 минут. Потом включаем огонь и варим 30 минут. Необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала, если что - долить немного.
2. Достать грибы, промыть от различных осадков. Отвар аккуратно процедить при помощи марли, сложенной в несколько слоев.
3. На разделочной доске нарезать грибы на несколько кусочков, так же нарезать лук, предварительно помыв и почистив.
4. Морковь помыть, порезать.
[reclam1]5. То же самое проделать с картофелем и капустой.
6. Взять сковороду, немного добавить масло, обжарить морковку и лук около 5 минут. Далее добавить грибы и еще минут 5 пожарить.
7. В кастрюлю вылить отвар, получившийся из грибов, и жаренные овощи, посыпать солью и перцем. Добавить нашинкованную капусту и грибочки.
8. Поставить на огонь, после кипения варить около 15 минут.9. Следом, добавить помидоры, мелко нашинкованные, продолжать готовить пару минут, добавить лавровый лист.
9. По необходимости, посыпать еще раз перец и соль. Следует преподносить суп с майонезом, он отлично сочетается по вкусу со всеми ингредиентами и добавит нежность и изысканность блюду.