Воздушное творожное печенье

2015-07-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Воздушное творожное печенье

Такое печенье понравится всем детям, даже тем, которые не любят творог. Главное не говорите, что сготовили печенье на твороге, они даже не почувствуют его вкус. Печенье получается воздушным и очень мягким.

Ингредиенты
  • 200-300 гр. творога (1 пачка)
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла
  • 350-450 гр. пшеничной муки (3 стакана)
  • 1 ст. сахара
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса (6%)
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
Средняя оценка этого блюда

(3.4 / 5)

3.4 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Творог очень тщательно растереть, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

2. Отрезаем от пачки маргарина необходимое его количество, лишнее убираем в холодильник. Маргарин или масло (в зависимости от того, что вы используете для печенья) надо растопить. Очень удобно растапливать масло в микроволновой печи, мощность для этого выбирают среднюю, и за пару минут масло уже будет растоплено. Добавить в тесто.

Шаг 3

3. Половинку чайной ложки соды погасить уксусом. Можно гасить соду соком лимона. После добавления соды в тесто оно получается более воздушное.

Шаг 4

4. Добавить пакетик ванилина и посолить.

Шаг 5

5. Добавить в тесто часть муки. Посыпать стол мукой, и руками разминать тесто на творожное печенье. Количество муки регулировать самостоятельно. Тесто не должно получиться жестким и тугим, оно должно быть мягким и эластичным. Это важно! Если с мукой переборщить, печенье будет жестким и твердым.

[reclam1]
Шаг 6

6. Готовую массу оставить на 20 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Шаг 7

7. Разделить его на две части. Раскатать по очереди каждую скалкой. Толщина пласта должна быть не меньше 0,5 сантиметра. Кружкой или специальными формами для печенья вырезать кружочки, предварительно окунув край кружки (формочек) в муку.

Шаг 8

8. На каждый кружок насыпать сахара. Можно положить изюм или другие сухофрукты.

Шаг 9

9. Свернуть кружочки для печенья сначала вдвое, а затем еще раз пополам.

Шаг 10

10. Противень смазать растительным маслом, и разложить печенье. По данному рецепту примерно получаются два таких противня.

Шаг 11

11. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. выпекать до готовности.

Шаг 12

Категория рецепта: Печенье,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *