Воздушное творожное печенье
2015-07-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Такое печенье понравится всем детям, даже тем, которые не любят творог. Главное не говорите, что сготовили печенье на твороге, они даже не почувствуют его вкус. Печенье получается воздушным и очень мягким.
- 200-300 гр. творога (1 пачка)
- 100 гр. маргарина или сливочного масла
- 350-450 гр. пшеничной муки (3 стакана)
- 1 ст. сахара
- 2 куриных яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса (6%)
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
(3.4 / 5)
5 человек оценили рецепт
1. Творог очень тщательно растереть, чтобы не осталось комочков.
2. Отрезаем от пачки маргарина необходимое его количество, лишнее убираем в холодильник. Маргарин или масло (в зависимости от того, что вы используете для печенья) надо растопить. Очень удобно растапливать масло в микроволновой печи, мощность для этого выбирают среднюю, и за пару минут масло уже будет растоплено. Добавить в тесто.
3. Половинку чайной ложки соды погасить уксусом. Можно гасить соду соком лимона. После добавления соды в тесто оно получается более воздушное.
4. Добавить пакетик ванилина и посолить.
5. Добавить в тесто часть муки. Посыпать стол мукой, и руками разминать тесто на творожное печенье. Количество муки регулировать самостоятельно. Тесто не должно получиться жестким и тугим, оно должно быть мягким и эластичным. Это важно! Если с мукой переборщить, печенье будет жестким и твердым.
[reclam1]6. Готовую массу оставить на 20 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
7. Разделить его на две части. Раскатать по очереди каждую скалкой. Толщина пласта должна быть не меньше 0,5 сантиметра. Кружкой или специальными формами для печенья вырезать кружочки, предварительно окунув край кружки (формочек) в муку.
8. На каждый кружок насыпать сахара. Можно положить изюм или другие сухофрукты.
9. Свернуть кружочки для печенья сначала вдвое, а затем еще раз пополам.
10. Противень смазать растительным маслом, и разложить печенье. По данному рецепту примерно получаются два таких противня.
11. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов. выпекать до готовности.