Папоротник по-корейски

2016-12-30
Папоротник по-корейски

Весь зарубежный Дальний Восток с незапамятных времен поедает это полезное растение, близкое по своему происхождению к грибам. Известны сотни способов его приготовления. В СССР культура заготовок, засола и приготовления в пищу съедобного папоротника вида «Орляк» была внедрена японцами в 70-е годы прошлого века. Они привезли на бескрайние просторы Сибири и ДВ особую бочкотару, рецептуру засола, а также наставления по сбору папоротника, со стандартами по его приемке. В деревнях появились японские телевизоры, посуда и одежда. Постепенно часть папоротника оседала в заготконторах, он появился в кооперативных магазинах и в столовых. Папоротник по-корейски сегодня – это пока все еще экзотическая острая закуска, набирающая популярность. При засолке орляка применяется большое количество соли. Купленный соленый папоротник нужно замачивать в нескольких водах. Обычно за ночь, пучок папоротника, пролежавший в воде, полностью отдает всю соль.

Ингредиенты
  • папоротник соленый, пучок – 1 шт.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • приправа овощная – 1 ч. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • перец жгучий красный молотый – 0.5 ч.л.
  • семена кунжута – 0.5 ч. л.
  • чеснок, зубчики – 5 шт.
Средняя оценка этого блюда

(3.9 / 5)

3.9 5 16
Оцените данный рецепт

16 человек оценили рецепт

Папоротник по-корейски сегодня – это пока все еще экзотическая острая закуска, набирающая популярность. При засолке орляка применяется большое количество соли. Купленн...
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски
Закладываем пучок соленого папоротника в холодную воду (кастрюля 5 литров) и оставляем его на ночь. Вся горечь и соль будет вытянута водой. В таком виде папоротник можно даже попробовать.

Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски Закладываем пучок соленого папоротника в холодную воду (кастрюля 5 литров) и оставляем его на ночь. Вся горечь и соль будет вытянута водой. В таком виде папоротник можно даже попробовать.

Шаг 2

Промоем и почистим морковь с луком, приготовим остальные компоненты блюда.

Промоем и почистим морковь с луком, приготовим остальные компоненты блюда.

Шаг 3

Нарежем мелкой соломкой или натрем очищенную морковь на соответствующей терке.

Нарежем мелкой соломкой или натрем очищенную морковь на соответствующей терке.

Шаг 4

Нарежем очищенный лук полукольцами.

Нарежем очищенный лук полукольцами.

[reclam1]
Шаг 5

В глубокой сковороде-сотейнике нагреем растительное масло и начнем тушить нарезку моркови и лука. Перемешиваем эти компоненты и припускаем их в растительном масле.

В глубокой сковороде-сотейнике нагреем растительное масло и начнем тушить нарезку моркови и лука. Перемешиваем эти компоненты и припускаем их в растительном масле.

Шаг 6

Вымоченный папоротник необходимо нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. У правильно заготовленного папоротника нет отходов, его толстая часть всегда мягкая, а цветок имеет свой, необычный привкус.

Вымоченный папоротник необходимо нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. У правильно заготовленного папоротника нет отходов, его толстая часть всегда мягкая, а цветок имеет свой, необычный привкус.

Шаг 7

Закладываем в сотейник овощную приправу, щепотку кунжута, острые компоненты (перцы) и соевый соус. Высыпаем сверху нарезку папоротника и все перемешиваем. Доводим до закипания.

Закладываем в сотейник овощную приправу, щепотку кунжута, острые компоненты (перцы) и соевый соус. Высыпаем сверху нарезку папоротника и все перемешиваем. Доводим до закипания.

Шаг 8

Добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем. Тушим папоротник не более 2 минут. Он почти моментально впитывает в себя соевый соус и все ароматы овощей и приправ. Если вам встречаются рецепты, где вымоченный папоротник варят полчаса и тушат еще полчаса – это рецепты приготовления ватной ботвы, а не хрустящего папоротника по-корейски.

Добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем. Тушим папоротник не более 2 минут. Он почти моментально впитывает в себя соевый соус и все ароматы овощей и приправ. Если вам встречаются рецепты, где вымоченный папоротник варят полчаса и тушат еще полчаса – это рецепты приготовления ватной ботвы, а не хрустящего папоротника по-корейски.

Шаг 9

Закуска «Папоротник по-корейски» готова. Это блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.

Закуска «Папоротник по-корейски» готова. Это блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *