Папоротник по-корейски

2016-12-30
Папоротник по-корейски

    Весь зарубежный Дальний Восток с незапамятных времен поедает это полезное растение, близкое по своему происхождению к грибам. Известны сотни способов его приготовления. В СССР культура заготовок, засола и приготовления в пищу съедобного папоротника вида «Орляк» была внедрена японцами в 70-е годы прошлого века. Они привезли на бескрайние просторы Сибири и ДВ особую бочкотару, рецептуру засола, а также наставления по сбору папоротника, со стандартами по его приемке. В деревнях появились японские телевизоры, посуда и одежда. Постепенно часть папоротника оседала в заготконторах, он появился в кооперативных магазинах и в столовых. Папоротник по-корейски сегодня – это пока все еще экзотическая острая закуска, набирающая популярность. При засолке орляка применяется большое количество соли. Купленный соленый папоротник нужно замачивать в нескольких водах. Обычно за ночь, пучок папоротника, пролежавший в воде, полностью отдает всю соль.

    Ингредиенты

    • папоротник соленый, пучок – 1 шт.
    • соевый соус – 4 ст. л.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • приправа овощная – 1 ч. л.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • перец черный молотый – 1 ч. л.
    • перец жгучий красный молотый – 0.5 ч.л.
    • семена кунжута – 0.5 ч. л.
    • чеснок, зубчики – 5 шт.
    Средняя оценка этого блюда

    (4 / 5)

    4 5 4
    Оцените данный рецепт

    4 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению папоротника по-корейски Закладываем пучок соленого папоротника в холодную воду (кастрюля 5 литров) и оставляем его на ночь. Вся горечь и соль будет вытянута водой. В таком виде папоротник можно даже попробовать.

    Шаг 2

    Промоем и почистим морковь с луком, приготовим остальные компоненты блюда.

    Шаг 3

    Нарежем мелкой соломкой или натрем очищенную морковь на соответствующей терке.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный лук полукольцами.

    Шаг 5

    В глубокой сковороде-сотейнике нагреем растительное масло и начнем тушить нарезку моркови и лука. Перемешиваем эти компоненты и припускаем их в растительном масле.

    Шаг 6

    Вымоченный папоротник необходимо нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. У правильно заготовленного папоротника нет отходов, его толстая часть всегда мягкая, а цветок имеет свой, необычный привкус.

    Шаг 7

    Закладываем в сотейник овощную приправу, щепотку кунжута, острые компоненты (перцы) и соевый соус. Высыпаем сверху нарезку папоротника и все перемешиваем. Доводим до закипания.

    Шаг 8

    Добавляем нарезанный чеснок и все перемешиваем. Тушим папоротник не более 2 минут. Он почти моментально впитывает в себя соевый соус и все ароматы овощей и приправ. Если вам встречаются рецепты, где вымоченный папоротник варят полчаса и тушат еще полчаса – это рецепты приготовления ватной ботвы, а не хрустящего папоротника по-корейски.

    Шаг 9

    Закуска «Папоротник по-корейски» готова. Это блюдо можно употреблять в горячем или холодном виде.

    Категория рецепта: Закуски овощные,
    Ингредиенты: Овощи,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика