Кролик тушеный с капустой

2017-01-15
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Кролик тушеный с капустой

Крольчатина – это довольно дорогое мясо. Его производят частники и мелкие фермеры в небольших объемах. С одной стороны – это плохо, с другой, на подворье кроликов кормят только натуральными продуктами. Получается домашнее мясо. Одним словом, почти дичь. Диетические и лечебные свойства крольчатины стоят любых денег. Это очень легкое для усвоения человеком мясо, оно содержит незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Крольчатина – мясо для желающих похудеть. Можно попробовать приготовить кролика тушеного в капусте и подать его с картофелем.

Ингредиенты
  • мясо кролика — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста свежая – половина небольшого вилка
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • кетчуп-лечо – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • имбирь – 0.5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Можно попробовать приготовить кролика тушеного в капусте и подать его с картофелем. Крольчатина - это очень легкое для усвоения человеком мясо, оно содержит....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить кролика тушеного с капустой:
Замерзший кусок крольчатины необходимо оттаять. Размораживание любого мяса и рыбы должно быть правильным. Это целая наука. Ни какой горячей воды, ни каких микроволновок. Для сохранения всех полезных свойств замороженного продукта рекомендуется медленное оттаивание в холодильнике. Седловину (спинку) кролика необходимо промыть и удалить пленки.

Начинаем готовить кролика тушеного с капустой: Замерзший кусок крольчатины необходимо оттаять. Размораживание любого мяса и рыбы должно быть правильным. Это целая наука. Ни какой горячей воды, ни каких микроволновок. Для сохранения всех полезных свойств замороженного продукта рекомендуется медленное оттаивание в холодильнике. Седловину (спинку) кролика необходимо промыть и удалить пленки.

Шаг 2

Нарежем крольчатину большим ножом поперек, и вдоль, на кусочки среднего размера.

Нарежем крольчатину большим ножом поперек, и вдоль, на кусочки среднего размера.

Шаг 3

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и закладываем мясо. Его нужно обжарить со всех сторон на среднем огне.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, нагреваем его и закладываем мясо. Его нужно обжарить со всех сторон на среднем огне.

Шаг 4

Пока крольчатина обжаривается, необходимо подготовить наши овощи: морковь, капусту и лук. Промываем и чистим морковь с луком, а с капусты снимаем внешние листья.

Пока крольчатина обжаривается, необходимо подготовить наши овощи: морковь, капусту и лук. Промываем и чистим морковь с луком, а с капусты снимаем внешние листья.

[reclam1]
Шаг 5

Нарежем очищенную морковь на крупную соломку.

Нарежем очищенную морковь на крупную соломку.

Шаг 6

Затем режем капусту, так же как и морковь, крупной соломкой, сильно не мельчим.

Затем режем капусту, так же как и морковь, крупной соломкой, сильно не мельчим.

Шаг 7

Последним из овощей режется лук на полукольца и сразу опускается в сковородку с кусочками кролика. Лук обжаривается не более 3-4 минут, затем к нему добавляется нарезанная морковь. Жарим, помешивая, минут пять, затем добавляем капусту. Теперь можно добавить соль и кетчуп лечо. Если капуста дает мало сока, можно налить в сковородку половину стакана воды. Тушение продолжается до готовности капусты. На это уходит минут 15-20. Вместе с капустой приготовится и крольчатина.

Последним из овощей режется лук на полукольца и сразу опускается в сковородку с кусочками кролика. Лук обжаривается не более 3-4 минут, затем к нему добавляется нарезанная морковь. Жарим, помешивая, минут пять, затем добавляем капусту. Теперь можно добавить соль и кетчуп лечо. Если капуста дает мало сока, можно налить в сковородку половину стакана воды. Тушение продолжается до готовности капусты. На это уходит минут 15-20. Вместе с капустой приготовится и крольчатина.

Шаг 8

Добавим в рагу с капустой черный молотый перец и сушеный молотый имбирь, который традиционно добавляется к дичи. За 1 минуту до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Кролик тушеный с капустой готов.

Добавим в рагу с капустой черный молотый перец и сушеный молотый имбирь, который традиционно добавляется к дичи. За 1 минуту до окончания тушения можно добавить лавровый лист. Кролик тушеный с капустой готов.

Шаг 9

Подаем кролика тушеного с капустой на больших плоских тарелках, можно овальной формы. Отдельно готовится гарнир – отварной картофель или вареный рис. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Подаем кролика тушеного с капустой на больших плоских тарелках, можно овальной формы. Отдельно готовится гарнир – отварной картофель или вареный рис. Блюдо можно украсить веточками свежей зелени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *