Морковка по-корейски в домашних условиях - рецепт с фото

2015-07-29
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Морковка по-корейски в домашних условиях - рецепт с фото

С тех самых пор, когда морковка по-корейски вошла в моду, у каждой хозяйки был свой оригинальный рецепт. Морковку по-корейски можно использовать, как готовый салат, а можно добавлять в различные блюда. Давайте же узнаем, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях по быстрому рецепту.

Ингредиенты
  • 1000 гр. моркови
  • 150 гр. репчатого лука
  • 20 гр. молотого кориандра
  • 50 мл. уксуса 9%
  • 20 гр. чеснока
  • масло растительное
  • соль, сахар, перец по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Не всегда в доме есть специальная терка, которая делает морковку тонкой и длинной, как спагетти, но можно использовать другую, вкус от этого не измениться. Натереть морковь на терке. Влить в нее немного уксуса, всыпать около 50 гр. Сахара и щепотку соли по вкусу. Немного помять, чтобы начал появляться сок. Перемешать и оставить на час настояться.

Шаг 2

Пока морковь пропитывается, нужно приготовить масло с ароматом. Для этого нашинковать лук и отправить его жариться в большом количестве масла до румяной корочки. Натереть чеснок на мелкой терке.

[reclam1]
Шаг 3

Морковь уже достаточно настоялась. Нужно обязательно убрать с нее лишнюю жидкость. Положить чеснок, кориандр и перец, тщательно перемешать. Должен ощущаться аромат настоящей корейской морковки.

Шаг 4

Теперь надо залить все маслом от лука, обязательно горячим, только - только со сковородки, ну и конечно не забыть убрать лук. Хорошенько перемешать почти готовую морковку по-корейски и оставить настояться в холодильнике примерно 6-8 часов. Если очень хочется, то употреблять можно сразу.

Шаг 5

Есть еще один секрет приготовления морковки по корейски в домашних условиях. Кто-то добавляет семечки кунжута перед тем, как залить морковь горячим маслом. Как ни странно, но с семечками вкус немного меняется: из блюда, которое всегда славилось своей остротой, можно получить нежную, сочную морковку.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *