Шампиньоны по корейски в домашних условиях - рецепт с фото

2015-10-28
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Шампиньоны по корейски в домашних условиях - рецепт с фото

Все знают о существовании рецептов ароматной, пряной морковки или капусты по-корейски. Мы же предлагаем вашему вниманию быстрый и очень простой рецепт шампиньонов по-корейски. Эта грибная закуска украсит, а также разнообразит любой семейный или праздничный стол. От нее будут в восторге буквально все. И однажды приготовив шампиньоны по-корейски в домашних условиях по этому рецепту ни вы, ни ваша семья больше не сможет от него отказаться.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. свежих шампиньонов
  • 3 зубка чеснока
  • 10 г. кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ¼ ст. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. молотого кориандра
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • 1 красный жгучий перец
  • ½ ст. л. тмина
  • 2 лавровых листка
  • перец и соль
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны по корейски нужно: грибы хорошенько помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Содержимое кастрюли подсолить и поварить около 20 минут.

Шаг 2

По истечении этого времени вареные грибы откинуть на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, дабы удалилась лишняя жидкость.

Шаг 3

Пока грибы находятся в дуршлаге нужно сделать маринад. В сотейнике соединить подсолнечное масло, яблочный уксус и соевый соус.

[reclam1]
Шаг 4

Зелень укропа и петрушки помыть под проточной водой, измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить, помыть, пропустить через чесночницу. Красный жгучий перчик помыть, его плодоножку срезать, а семена и перегородки удалить. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты вложить в сотейник. Туда же всыпать тмин и молотый кориандр, а также бросить лавровые листки. Все тщательно смешать до однородности.

Шаг 5

Сухую сковородку разогреть на среднем огне. В нее выложить семена кунжута, обжарить их до золотистости и тоже добавить в маринад. Еще раз все перемешать.

Шаг 6

Грибы выложить в банку или небольшую кастрюльку, залить приготовленным маринадом, перемешать и отправить на 12 часов в холодильник.

Шаг 7

Через 12 часов маринованные шампиньоны по-корейски готовы! Их можно подавать к столу вместе с любым картофельным, крупяным или макаронным гарниром. Также эта закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и изделиями из фарша.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *