Овощное рагу – рецепт на зиму

2016-12-22
Овощное рагу – рецепт на зиму

Осень – золотая пора для заготовки домашней овощной консервации. Осень – это время кулинарных поисков и экспериментов с овощными блюдами. Хочется верить, что рано или поздно все наши огороды на дачах превратятся в цветники и сады. Круглогодичное снабжение фермерами ценными овощами, постепенно приходит в нашу жизнь. Сейчас есть возможность покупать овощи по самой низкой цене и готовить из них замечательные домашние кушанья. Рагу – это кусочки любой еды, мяса или овощей, это не важно. Овощное рагу может быть с самыми различными компонентами. Есть классические варианты из 4-5 основных овощей, а есть и экзотические рецепты, которые также привлекают своих поклонников. Мы будем готовить овощное рагу рецепт на зиму которого является классическим.

Ингредиенты
  • кабачок цуккини – 600 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • перец красный острый чили – 0.5 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 7 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сухая приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сухая приправа кнорр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, уксус – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Есть разные рецепты овощного рагу: из 4-5 основных овощей, экзотические рецепты. Мы будем готовить овощное рагу рецепт на зиму которого является классическим
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Приглашаю приготовить овощное рагу, рецепт которого идеально подходит для непосредственного употребления и в качестве заготовки на зиму. Все овощные компоненты овощного рагу необходимо промыть в проточной воде. Кабачок нужно почистить от кожицы и убрать из него внутренности. Морковь, лук и чеснок также промываем и очищаем.

Приглашаю приготовить овощное рагу, рецепт которого идеально подходит для непосредственного употребления и в качестве заготовки на зиму. Все овощные компоненты овощного рагу необходимо промыть в проточной воде. Кабачок нужно почистить от кожицы и убрать из него внутренности. Морковь, лук и чеснок также промываем и очищаем.

Шаг 2

Рагу из овощей лучше всего готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на малый огонь. Нарежем очищенный лук на полукольца, а морковь можно натереть на крупной терке соломкой. Эту нарезку помещаем в горячее растительное масло и начинаем тушить на слабом огне.

Рагу из овощей лучше всего готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на малый огонь. Нарежем очищенный лук на полукольца, а морковь можно натереть на крупной терке соломкой. Эту нарезку помещаем в горячее растительное масло и начинаем тушить на слабом огне.

Шаг 3

Нам попался не простой цуккини, а гибрид, который, возможно, опылился от тыквы. Такие случаи часто бывают на наших дачных участках. Нарежем кабачок на кубики размером, примерно, 1х1 сантиметра. Добавим немного нарезки классического кабачка сорта «Грибовский» и поместим кабачковую нарезку в сотейнике. Все перемешаем, добавим 0.5 стакана кипятка.

Нам попался не простой цуккини, а гибрид, который, возможно, опылился от тыквы. Такие случаи часто бывают на наших дачных участках. Нарежем кабачок на кубики размером, примерно, 1х1 сантиметра. Добавим немного нарезки классического кабачка сорта «Грибовский» и поместим кабачковую нарезку в сотейнике. Все перемешаем, добавим 0.5 стакана кипятка.

Шаг 4

Нарежем промытые помидоры и сладкие перцы, у которых заранее удалены семена. Добавим к ним нарезку острого перца чили и поместим эти овощи в сотейник. Все перемешаем и продолжаем тушить овощное рагу на малом огне. Общее время тушения овощного рагу не должно превышать 20-25 минут.

Нарежем промытые помидоры и сладкие перцы, у которых заранее удалены семена. Добавим к ним нарезку острого перца чили и поместим эти овощи в сотейник. Все перемешаем и продолжаем тушить овощное рагу на малом огне. Общее время тушения овощного рагу не должно превышать 20-25 минут.

Шаг 5

Добавим в овощное рагу соль, сухие приправы, лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня.

Добавим в овощное рагу соль, сухие приправы, лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня.

Шаг 6

Овощное рагу готово. Раскладываем его, в горячем виде, в стерилизованные банки.

Овощное рагу готово. Раскладываем его, в горячем виде, в стерилизованные банки.

Шаг 7

В банку, которая будет храниться дольше, добавляем немного нарезки чеснока и уксуса. Закрываем банку стерильной крышкой.

В банку, которая будет храниться дольше, добавляем немного нарезки чеснока и уксуса. Закрываем банку стерильной крышкой.

Шаг 8

Переворачиваем банку для длительного хранения для проверки герметичности.

Переворачиваем банку для длительного хранения для проверки герметичности.

Шаг 9

Овощное рагу по классическому рецепту на зиму готово. Его можно использовать как закуску или гарнир. Многие вегетарианцы едят рагу как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу по классическому рецепту на зиму готово. Его можно использовать как закуску или гарнир. Многие вегетарианцы едят рагу как самостоятельное блюдо.

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *