Овощное рагу – рецепт на зиму

2016-12-22
Овощное рагу – рецепт на зиму

    Осень – золотая пора для заготовки домашней овощной консервации. Осень – это время кулинарных поисков и экспериментов с овощными блюдами. Хочется верить, что рано или поздно все наши огороды на дачах превратятся в цветники и сады. Круглогодичное снабжение фермерами ценными овощами, постепенно приходит в нашу жизнь. Сейчас есть возможность покупать овощи по самой низкой цене и готовить из них замечательные домашние кушанья. Рагу – это кусочки любой еды, мяса или овощей, это не важно. Овощное рагу может быть с самыми различными компонентами. Есть классические варианты из 4-5 основных овощей, а есть и экзотические рецепты, которые также привлекают своих поклонников. Мы будем готовить овощное рагу рецепт на зиму которого является классическим.

    Ингредиенты

    • кабачок цуккини – 600 гр.
    • лук репчатый крупный – 1 шт.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • перец сладкий болгарский – 1 шт.
    • перец красный острый чили – 0.5 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • чеснок, зубчики – 7 шт.
    • растительное масло – 5 ст. л.
    • сухая приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
    • сухая приправа кнорр – 1 ч. л.
    • лавровый лист – 3 шт.
    • соль, уксус – по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приглашаю приготовить овощное рагу, рецепт которого идеально подходит для непосредственного употребления и в качестве заготовки на зиму. Все овощные компоненты овощного рагу необходимо промыть в проточной воде. Кабачок нужно почистить от кожицы и убрать из него внутренности. Морковь, лук и чеснок также промываем и очищаем.

    Шаг 2

    Рагу из овощей лучше всего готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на малый огонь. Нарежем очищенный лук на полукольца, а морковь можно натереть на крупной терке соломкой. Эту нарезку помещаем в горячее растительное масло и начинаем тушить на слабом огне.

    Шаг 3

    Нам попался не простой цуккини, а гибрид, который, возможно, опылился от тыквы. Такие случаи часто бывают на наших дачных участках. Нарежем кабачок на кубики размером, примерно, 1х1 сантиметра. Добавим немного нарезки классического кабачка сорта «Грибовский» и поместим кабачковую нарезку в сотейнике. Все перемешаем, добавим 0.5 стакана кипятка.

    Шаг 4

    Нарежем промытые помидоры и сладкие перцы, у которых заранее удалены семена. Добавим к ним нарезку острого перца чили и поместим эти овощи в сотейник. Все перемешаем и продолжаем тушить овощное рагу на малом огне. Общее время тушения овощного рагу не должно превышать 20-25 минут.

    Шаг 5

    Добавим в овощное рагу соль, сухие приправы, лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня.

    Шаг 6

    Овощное рагу готово. Раскладываем его, в горячем виде, в стерилизованные банки.

    Шаг 7

    В банку, которая будет храниться дольше, добавляем немного нарезки чеснока и уксуса. Закрываем банку стерильной крышкой.

    Шаг 8

    Переворачиваем банку для длительного хранения для проверки герметичности.

    Шаг 9

    Овощное рагу по классическому рецепту на зиму готово. Его можно использовать как закуску или гарнир. Многие вегетарианцы едят рагу как самостоятельное блюдо.

    Категория рецепта: Закуски овощные,
    Ингредиенты: Овощи,
    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика