Овощное рагу – рецепт на зиму
2016-12-22- Вид кухни: Вегетарианская
- Тип блюда: Второе блюдо, Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Осень – золотая пора для заготовки домашней овощной консервации. Осень – это время кулинарных поисков и экспериментов с овощными блюдами. Хочется верить, что рано или поздно все наши огороды на дачах превратятся в цветники и сады. Круглогодичное снабжение фермерами ценными овощами, постепенно приходит в нашу жизнь. Сейчас есть возможность покупать овощи по самой низкой цене и готовить из них замечательные домашние кушанья. Рагу – это кусочки любой еды, мяса или овощей, это не важно. Овощное рагу может быть с самыми различными компонентами. Есть классические варианты из 4-5 основных овощей, а есть и экзотические рецепты, которые также привлекают своих поклонников. Мы будем готовить овощное рагу рецепт на зиму которого является классическим.
- кабачок цуккини – 600 гр.
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- перец красный острый чили – 0.5 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок, зубчики – 7 шт.
- растительное масло – 5 ст. л.
- сухая приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
- сухая приправа кнорр – 1 ч. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль, уксус – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приглашаю приготовить овощное рагу, рецепт которого идеально подходит для непосредственного употребления и в качестве заготовки на зиму. Все овощные компоненты овощного рагу необходимо промыть в проточной воде. Кабачок нужно почистить от кожицы и убрать из него внутренности. Морковь, лук и чеснок также промываем и очищаем.
Рагу из овощей лучше всего готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на малый огонь. Нарежем очищенный лук на полукольца, а морковь можно натереть на крупной терке соломкой. Эту нарезку помещаем в горячее растительное масло и начинаем тушить на слабом огне.
Нам попался не простой цуккини, а гибрид, который, возможно, опылился от тыквы. Такие случаи часто бывают на наших дачных участках. Нарежем кабачок на кубики размером, примерно, 1х1 сантиметра. Добавим немного нарезки классического кабачка сорта «Грибовский» и поместим кабачковую нарезку в сотейнике. Все перемешаем, добавим 0.5 стакана кипятка.
Нарежем промытые помидоры и сладкие перцы, у которых заранее удалены семена. Добавим к ним нарезку острого перца чили и поместим эти овощи в сотейник. Все перемешаем и продолжаем тушить овощное рагу на малом огне. Общее время тушения овощного рагу не должно превышать 20-25 минут.
[reclam1]Добавим в овощное рагу соль, сухие приправы, лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня.
Овощное рагу готово. Раскладываем его, в горячем виде, в стерилизованные банки.
В банку, которая будет храниться дольше, добавляем немного нарезки чеснока и уксуса. Закрываем банку стерильной крышкой.
Переворачиваем банку для длительного хранения для проверки герметичности.
Овощное рагу по классическому рецепту на зиму готово. Его можно использовать как закуску или гарнир. Многие вегетарианцы едят рагу как самостоятельное блюдо.