Овощное рагу – рецепт на зиму

2016-12-22
Овощное рагу – рецепт на зиму

Осень – золотая пора для заготовки домашней овощной консервации. Осень – это время кулинарных поисков и экспериментов с овощными блюдами. Хочется верить, что рано или поздно все наши огороды на дачах превратятся в цветники и сады. Круглогодичное снабжение фермерами ценными овощами, постепенно приходит в нашу жизнь. Сейчас есть возможность покупать овощи по самой низкой цене и готовить из них замечательные домашние кушанья. Рагу – это кусочки любой еды, мяса или овощей, это не важно. Овощное рагу может быть с самыми различными компонентами. Есть классические варианты из 4-5 основных овощей, а есть и экзотические рецепты, которые также привлекают своих поклонников. Мы будем готовить овощное рагу рецепт на зиму которого является классическим.

Ингредиенты

  • кабачок цуккини – 600 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • перец красный острый чили – 0.5 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок, зубчики – 7 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • сухая приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сухая приправа кнорр – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль, уксус – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приглашаю приготовить овощное рагу, рецепт которого идеально подходит для непосредственного употребления и в качестве заготовки на зиму.Все овощные компоненты овощного рагу необходимо промыть в проточной воде. Кабачок нужно почистить от кожицы и убрать из него внутренности. Морковь, лук и чеснок также промываем и очищаем.

Шаг 2

Рагу из овощей лучше всего готовить в глубокой сковороде или сотейнике. Наливаем в сотейник растительное масло и ставим его на малый огонь. Нарежем очищенный лук на полукольца, а морковь можно натереть на крупной терке соломкой. Эту нарезку помещаем в горячее растительное масло и начинаем тушить на слабом огне.

Шаг 3

Нам попался не простой цуккини, а гибрид, который, возможно, опылился от тыквы. Такие случаи часто бывают на наших дачных участках. Нарежем кабачок на кубики размером, примерно, 1х1 сантиметра. Добавим немного нарезки классического кабачка сорта «Грибовский» и поместим кабачковую нарезку в сотейнике. Все перемешаем, добавим 0.5 стакана кипятка.

Шаг 4

Нарежем промытые помидоры и сладкие перцы, у которых заранее удалены семена. Добавим к ним нарезку острого перца чили и поместим эти овощи в сотейник. Все перемешаем и продолжаем тушить овощное рагу на малом огне. Общее время тушения овощного рагу не должно превышать 20-25 минут.



Шаг 5

Добавим в овощное рагу соль, сухие приправы, лавровый лист и чеснок. Все перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем сотейник с огня.

Шаг 6

Овощное рагу готово. Раскладываем его, в горячем виде, в стерилизованные банки.

Шаг 7

В банку, которая будет храниться дольше, добавляем немного нарезки чеснока и уксуса. Закрываем банку стерильной крышкой.

Шаг 8

Переворачиваем банку для длительного хранения для проверки герметичности.

Шаг 9

Овощное рагу по классическому рецепту на зиму готово. Его можно использовать как закуску или гарнир. Многие вегетарианцы едят рагу как самостоятельное блюдо.

Категория рецепта: Закуски овощные,
Ингредиенты: Овощи,
Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *