Кимчи - рецепт по-корейски

2017-01-24
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
Кимчи - рецепт по-корейски

Красная капуста по-корейски - это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.

Ингредиенты
  • капуста краснокочанная – 1 вилок
  • перец острый красный, стручки – 4-6 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1.5 ст. л.
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • чеснок зубчики – 5 шт.
  • аджика домашняя – 1 ст. л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
Средняя оценка этого блюда

(4.4 / 5)

4.4 5 5
Оцените данный рецепт

5 человек оценили рецепт

Кимчи по-корейски делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Рецепт приготовления кимчи по-корейски:
Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

Шаг 2

Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

Шаг 3

Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

Шаг 4

Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.

Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.

[reclam1]
Шаг 5

Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

Шаг 7

Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

Шаг 8

Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

Шаг 9

Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

Шаг 10

Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.

Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *