Кимчи - рецепт по-корейски
2017-01-24- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Закуска
- Уровень сложности: Начинающий
Красная капуста по-корейски - это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.
- капуста краснокочанная – 1 вилок
- перец острый красный, стручки – 4-6 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1.5 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- чеснок зубчики – 5 шт.
- аджика домашняя – 1 ст. л.
- паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
(4.4 / 5)
5 человек оценили рецепт
Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.
Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.
Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.
Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.
[reclam1]Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.
Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.
Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.
Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.
Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место
Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.