Кимчи - рецепт по-корейски

2017-01-24
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Закуска
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Кимчи - рецепт по-корейски



    Красная капуста по-корейски - это блюдо не просто острое, оно катастрофически острое, сладко-кислое, соленое, ароматное и вкусное одновременно. Маринованная красная капуста, которая маринуется один-два дня и может храниться в зиму. Это самое известное корейское овощное блюдо. Его настоящее имя «Кимчи». Корейцы – это замечательные овощеводы. Они жили компактными группами в Средней Азии и показали себя выдающими тружениками на земле. И сейчас корейская кухня популярна во всей Азии. На нашем Дальнем Востоке проживает много корейцев. В том же Уссурийске практически в каждом гастрономе есть небольшой отдел национальных корейских блюд. В 100 км от границы с 1.5 млрд. Китаем. Китайские блюда тоже есть, но они продаются на рынках. Кимчи делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи регулируют количеством красного молотого или свежего острого перца чили и количеством уксуса.

    Ингредиенты
    • капуста краснокочанная – 1 вилок
    • перец острый красный, стручки – 4-6 шт.
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль – 1.5 ст. л.
    • уксус 9% - 1 ст. л.
    • чеснок зубчики – 5 шт.
    • аджика домашняя – 1 ст. л.
    • паприка сладкая молотая – 1 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Кимчи по-корейски делается из самых различных овощей. В первую очередь это все виды капусты, включая пекинскую, морковь, редька и другие овощи. Остроту кимчи…
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

    Рецепт приготовления кимчи по-корейски: Возьмем один вилок краснокочанной капусты небольшого размера. Снимем с него наружные листья и нашинкуем его соломкой в отдельную емкость.

    Шаг 2

    Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

    Пересыплем капусту в одну большую кастрюлю, в которой будем ее мариновать кипящим маринадом.

    Шаг 3

    Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

    Поставим небольшую кастрюлю с водой на огонь, доведем воду до кипения и добавим в нее сахар и соль.

    Шаг 4

    Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.

    Почистим зубчики чеснока и нарежем его пластиками, приготовим аджику и уксус.




    Шаг 5

    Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

    Промоем свежие перчики, удалим из них плодоножки и основную часть семян. Именно семена дают небывалую остроту этому перцу. Нарежем перец на дольки.

    Шаг 6

    Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

    Добавляем в кастрюлю с нашинкованной краснокочанной капустой нарезанный чеснок и перец, добавляем порошок сладкой молотой паприки.

    Шаг 7

    Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

    Перемешиваем содержимое кастрюли и добавляем в нее столовую ложку уксуса. Заливаем кимчи кипящим маринадом (вода, сахар, соль). Все еще раз перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Красная капуста по-корейски должна пробыть в кастрюле почти сутки, до полного остывания.

    Шаг 8

    Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

    Берем стерилизованные кипятком стеклянные банки и раскладываем остывшую маринованную капусту по-корейски. Получилось 2.7 литра. Заполняем банки капустой и маринадом.

    Шаг 9

    Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

    Закрываем банки чистыми крышками и проверяем их на герметичность. Убираем капусту в темное прохладное место

    Шаг 10

    Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.

    Через несколько дней можно попробовать красную капусту по-корейски. Выкладываем ее в салатник и добавляем растительное масло перед подачей на стол.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Кимчи - рецепт по-корейски", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *