Овощное рагу с мясом и рисом - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Овощное рагу с мясом и рисом - рецепт с фото

Осень – это изобилие полезных для организма овощей. Поэтому предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное рагу с витаминными дарами осени. Это блюдо дополняют «пальчики» из домашнего фарша, заправленные пряными специями. По желанию его можно дополнять зеленью, любимыми специями и, конечно же, сметанкой. Попробуйте приготовить овощное рагу с мясом и овощами по нашему рецепту с фото потому что, такое рагу украсит семейный ужин или разнообразит праздничный стол.

Ингредиенты
  • 0,3 кг. фарша
  • 120 г. вареного риса
  • 0,2 кг перца двух цветов
  • 0,1 кг. морковки
  • 0,1 кг. красного лука
  • 50 г. лука-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • перец и соль
  • паприка и мускатный орех
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом и рисом по данному рецепту нужно: перец помыть, срезать плодоножку, удаляя семена и перегородки. Рекомендуется использовать перчик красного и зеленого цвета, чтобы блюдо было более красивым и контрастным. Очищенные ломти перца нарезать крупными кусками. Отметим, что зеленый перец можно всегда заменить на цуккини.

Шаг 2

Лук, морковку, лук-порей очистить и помыть. Морковку нарезать тонкими кружочками наискосок. Лук-порей нарезать толстыми кружочками наискосок. Репчатый лук нарезать дольками или кольцами.

Шаг 3

Рис заранее отварить до полуготового состояния, используя большое количество воды. Затем откинуть на дуршлаг и немножко промыть.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюльке и немного перемешать. Содержимое кастрюльки полить соевым соусом и растительным маслом, еще раз перемешать.

Шаг 5

Фарш выложить в мисочку, заправить паприкой, мускатным орехом и перцем. Затем вымесить и слегка отбить. Руки смочить водой. Мокрыми руками сформировать длинные и тонкие «пальчики».

Шаг 6

Овощи с рисом переложить в форму для запекания. Поверх овощей равномерно выложить «пальчики» из фарша.

Шаг 7

Форму отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Отметим, что каждая духовка запекает по-своему, поэтому нужно ориентироваться по состоянию овощей. Они должны быть в состоянии аль-денте. Если их передержать, то они попросту размякнуть и потеряют свою первоначальную форму.

Шаг 8

Готовое овощное рагу с рисом и мясными «пальчиками» вынуть из духовки, рассыпать по тарелкам, подавать к столу с густой сметаной и хлебом.

Шаг 9

Приятного аппетита!



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.