Овощное рагу с мясом и рисом - рецепт с фото

2015-10-29
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Овощное рагу с мясом и рисом - рецепт с фото



    Осень – это изобилие полезных для организма овощей. Поэтому предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное рагу с витаминными дарами осени. Это блюдо дополняют «пальчики» из домашнего фарша, заправленные пряными специями. По желанию его можно дополнять зеленью, любимыми специями и, конечно же, сметанкой. Попробуйте приготовить овощное рагу с мясом и овощами по нашему рецепту с фото потому что, такое рагу украсит семейный ужин или разнообразит праздничный стол.

    Ингредиенты
    • 0,3 кг. фарша
    • 120 г. вареного риса
    • 0,2 кг перца двух цветов
    • 0,1 кг. морковки
    • 0,1 кг. красного лука
    • 50 г. лука-порея
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • перец и соль
    • паприка и мускатный орех
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Осень – это изобилие полезных для организма овощей. Поэтому предлагаем вашему вниманию вкусное овощное рагу с мясом и с рисом,с витаминными дарами осени.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Чтобы приготовить овощное рагу с мясом и рисом по данному рецепту нужно: перец помыть, срезать плодоножку, удаляя семена и перегородки. Рекомендуется использовать перчик красного и зеленого цвета, чтобы блюдо было более красивым и контрастным. Очищенные ломти перца нарезать крупными кусками. Отметим, что зеленый перец можно всегда заменить на цуккини.

    Шаг 2

    Лук, морковку, лук-порей очистить и помыть. Морковку нарезать тонкими кружочками наискосок. Лук-порей нарезать толстыми кружочками наискосок. Репчатый лук нарезать дольками или кольцами.

    Шаг 3

    Рис заранее отварить до полуготового состояния, используя большое количество воды. Затем откинуть на дуршлаг и немножко промыть.

    Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюльке и немного перемешать. Содержимое кастрюльки полить соевым соусом и растительным маслом, еще раз перемешать.




    Шаг 5

    Фарш выложить в мисочку, заправить паприкой, мускатным орехом и перцем. Затем вымесить и слегка отбить. Руки смочить водой. Мокрыми руками сформировать длинные и тонкие «пальчики».

    Шаг 6

    Овощи с рисом переложить в форму для запекания. Поверх овощей равномерно выложить «пальчики» из фарша.

    Шаг 7

    Форму отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Отметим, что каждая духовка запекает по-своему, поэтому нужно ориентироваться по состоянию овощей. Они должны быть в состоянии аль-денте. Если их передержать, то они попросту размякнуть и потеряют свою первоначальную форму.

    Шаг 8

    Готовое овощное рагу с рисом и мясными «пальчиками» вынуть из духовки, рассыпать по тарелкам, подавать к столу с густой сметаной и хлебом.

    Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Овощное рагу с мясом и рисом - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *