Овощное рагу с мясом и рисом - рецепт с фото
2015-10-29- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Осень – это изобилие полезных для организма овощей. Поэтому предлагаем вашему вниманию сытное и вкусное рагу с витаминными дарами осени. Это блюдо дополняют «пальчики» из домашнего фарша, заправленные пряными специями. По желанию его можно дополнять зеленью, любимыми специями и, конечно же, сметанкой. Попробуйте приготовить овощное рагу с мясом и овощами по нашему рецепту с фото потому что, такое рагу украсит семейный ужин или разнообразит праздничный стол.
- 0,3 кг. фарша
- 120 г. вареного риса
- 0,2 кг перца двух цветов
- 0,1 кг. морковки
- 0,1 кг. красного лука
- 50 г. лука-порея
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- перец и соль
- паприка и мускатный орех
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить овощное рагу с мясом и рисом по данному рецепту нужно: перец помыть, срезать плодоножку, удаляя семена и перегородки. Рекомендуется использовать перчик красного и зеленого цвета, чтобы блюдо было более красивым и контрастным. Очищенные ломти перца нарезать крупными кусками. Отметим, что зеленый перец можно всегда заменить на цуккини.
Лук, морковку, лук-порей очистить и помыть. Морковку нарезать тонкими кружочками наискосок. Лук-порей нарезать толстыми кружочками наискосок. Репчатый лук нарезать дольками или кольцами.
Рис заранее отварить до полуготового состояния, используя большое количество воды. Затем откинуть на дуршлаг и немножко промыть.
Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюльке и немного перемешать. Содержимое кастрюльки полить соевым соусом и растительным маслом, еще раз перемешать.
[reclam1]Фарш выложить в мисочку, заправить паприкой, мускатным орехом и перцем. Затем вымесить и слегка отбить. Руки смочить водой. Мокрыми руками сформировать длинные и тонкие «пальчики».
Овощи с рисом переложить в форму для запекания. Поверх овощей равномерно выложить «пальчики» из фарша.
Форму отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Отметим, что каждая духовка запекает по-своему, поэтому нужно ориентироваться по состоянию овощей. Они должны быть в состоянии аль-денте. Если их передержать, то они попросту размякнуть и потеряют свою первоначальную форму.
Готовое овощное рагу с рисом и мясными «пальчиками» вынуть из духовки, рассыпать по тарелкам, подавать к столу с густой сметаной и хлебом.
Приятного аппетита!