Как приготовить овощное рагу
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Кажется, что приготовить овощное рагу проще простого, но это как посмотреть. Если соединить нужные продукты, то самое обычное рагу превратиться в нечто другое, изумительное и нежное на вкус.
- 350 гр. замороженных грибов
- 200 гр. свежей моркови
- 500 гр. капусты белокочанной
- 50 гр. корня сельдерея
- 300 гр. сладкого болгарского перца
- 100 гр. белого репчатого лука
- банка белой консервированной фасоли
- 2 зубчика чеснока
- специи
- перец чили, соль
- масло растительное
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Перед тем, как приготовить овощное рагу, нужно подготовит все ингредиенты. Лук мелко нашинковать, грибы разморозить, смешать, посолить и отправить жариться на разогретой с растительным маслом сковородке. Готовить смесь нужно до золотистой корочки. Сельдерей нарезать толстой соломкой, морковь - тонкой. Если есть специальная терка для корейской морковки, то лучше всего использовать ее, если нет, то придется резать вручную, так как морковь должна быть нарезана именно тонкой соломкой. Отправить овощи к грибам и в течение 10 минут потомить, постоянно помешивая.
[reclam1]Капусту нашинковать, болгарский перец очистить от семечек, нарезать соломкой и смешать с капустой. Овощи посолить и дать постоять некоторое время, пока не начнет появляться сок.
В это время приготовить банку белой фасоли. Если вы хотите рагу с меньшим количеством жидкости, то сок из фасоли лучше слить, но с ним получиться более вкусное овощное рагу. Открыть банку, при желании слить сок и оставить. Фасоль нужно добавлять в последнюю очередь.
Когда капуста пустила сок, переложить ее в сковородку вместе с болгарским перцем, перемешать и тушить пока все овощи не станут мягкими, после чего добавить фасоль. Нарезать перчик чили тонкими кольцами, чеснок измельчить на мелкой терке и отправить в сковородку, посолить и тщательно перемешать. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. И так, вы узнали как сделать овощное рагу быстро и вкусно.