Овощное рагу по-домашнему
2015-08-12- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Овощное рагу по-домашнему – это превосходное основное блюдо, которое подойдет не только для семейного обеда, но и для ужина. Готовится оно очень легко и быстро. Хотя над подготовкой продуктов придется немного поработать.
- 10 картошек
- ½ белокочанной капусты
- 1-2 морковки
- 1-2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1-2 куриных грудки
- 0,5-1 ст. томатного сока
- 1 молодой кабачок
- зелень лука и укропа
- вода
- соль
- лавровые листки
- специи по вкусу
- подсолнечное масло
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Куриные гудки нарезать средними кусками, помыть, слегка подсолить и смешать руками. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить все куски мяса и обжарить до коричневой корочки.
2. Жареное мясо выложить в казан.
3. Морковку очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Выложить в казан к мясу, залить водой так, чтобы все содержимое кастрюльки было полностью покрыто. Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности мяса с морковкой.
4. Тем временем ½ часть капусты тонко нашинковать. В сковородку налить новое масло, нашинкованную капусту выложить в масло и обжарить до готовности. В готовую капусту вылить томатный сок и потушить его до загустения. Отметим, что томатный сок должен быть домашнего приготовления.
5. Казан снять с огня. Капусту, тушенную в томате, выложить в казан.
6. В сковородку снова налить подсолнечное масло и разогреть его. Луковицу очистить, помыть и порезать кубиками. Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.
[reclam1]7. Измельченный лук с кабачком выложить в сковородку и обжарить до готовности.
8. Картошку очистить и нарезать средники кусочками. Перец очистить от семян и перегородок, помыть и порезать соломкой.
9. В казан выложить картофель, обжаренный лук и кабачок, а также соломку перца. Все смешать ложкой и поставить на плиту.
10. Зелень помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Добавить в казан вместе с лавровыми листками, солью и специями.
11. Тушить до готовности картошки.
12. Готовое рагу рассыпать по тарелкам, украсить рубленой зеленью, подавать к столу с майонезом и свежими овощами.