Овощное рагу по-домашнему

2015-08-12

    Овощное рагу по-домашнему – это превосходное основное блюдо, которое подойдет не только для семейного обеда, но и для ужина. Готовится оно очень легко и быстро. Хотя над подготовкой продуктов придется немного поработать.

    Ингредиенты

    • 10 картошек
    • ½ белокочанной капусты
    • 1-2 морковки
    • 1-2 луковицы
    • 1 болгарский перец
    • 1-2 куриных грудки
    • 0,5-1 ст. томатного сока
    • 1 молодой кабачок
    • зелень лука и укропа
    • вода
    • соль
    • лавровые листки
    • специи по вкусу
    • подсолнечное масло
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Куриные гудки нарезать средними кусками, помыть, слегка подсолить и смешать руками. В сковородке разогреть подсолнечное масло. В масло выложить все куски мяса и обжарить до коричневой корочки.

    Шаг 2

    2. Жареное мясо выложить в казан.

    Шаг 3

    3. Морковку очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Выложить в казан к мясу, залить водой так, чтобы все содержимое кастрюльки было полностью покрыто. Казан накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и томить до готовности мяса с морковкой.

    Шаг 4

    4. Тем временем ½ часть капусты тонко нашинковать. В сковородку налить новое масло, нашинкованную капусту выложить в масло и обжарить до готовности. В готовую капусту вылить томатный сок и потушить его до загустения. Отметим, что томатный сок должен быть домашнего приготовления.

    Шаг 5

    5. Казан снять с огня. Капусту, тушенную в томате, выложить в казан.

    Шаг 6

    6. В сковородку снова налить подсолнечное масло и разогреть его. Луковицу очистить, помыть и порезать кубиками. Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.

    Шаг 7

    7. Измельченный лук с кабачком выложить в сковородку и обжарить до готовности.

    Шаг 8

    8. Картошку очистить и нарезать средники кусочками. Перец очистить от семян и перегородок, помыть и порезать соломкой.

    Шаг 9

    9. В казан выложить картофель, обжаренный лук и кабачок, а также соломку перца. Все смешать ложкой и поставить на плиту.

    Шаг 10

    10. Зелень помыть, отряхнуть от воды и измельчить. Добавить в казан вместе с лавровыми листками, солью и специями.

    Шаг 11

    11. Тушить до готовности картошки.

    Шаг 12

    12. Готовое рагу рассыпать по тарелкам, украсить рубленой зеленью, подавать к столу с майонезом и свежими овощами.

    Шаг 13

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика