Постное овощное рагу - пошаговый рецепт с фото
2015-07-21- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Кто хочет отведать не калорийное, зато такое вкусное постное овощное рагу? Основным преимуществом овощного рагу без мяса состоит в том, что его можно приготовить за считанные секунды из любых овощей, которые только окажутся у вас под рукой.
- 2 шт. картофеля
- 3 шт. помидоров
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец (желтый, зеленый или красный)
- 1 кабачок
- 1 лук
(3 / 5)
2 человек оценили рецепт
Постное овощное рагу — пошаговый рецепт с фото: Приготовление блюда начинается с подготовки основных ингредиентов. Баклажан необходимо перед тушением предварительно замочить в соленой воде на 2 часа, чтобы ушли все токсины, таким образом баклажан не будет горчить.
Порежьте и положите более жесткие и твердые овощи в глубокую сковороду - картофель, баклажан, кабачок, морковь. Добавьте кипяченую воду таким образом, чтобы они полностью были в воде. Тушите 30 минут.
[reclam1]Затем нарежьте и добавьте перец, помидоры, лук.
Оставить овощи тушиться еще на полчаса. Проследите за тем, чтобы овощи не подгорали, а были всегда в воде.
После того, как испариться влага, возьмите приправы, соль, сахар, перец и заправьте ими постное овощное рагу по своему вкусу.