Салат «Слоеный»

2015-08-25

    Предлагаем вашему вниманию превосходный постный салат из вареных овощей, маринованных грибов и свежей капусточки. Формируется он очень просто и легко, ведь в его основе лежат овощные слои, заправленные ароматной заправкой. А вот с подготовкой продуктов придется повозиться, так как все овощи нужно отварить, очистить и натереть. Такой салатик, несомненно, станет вкусовым и эстетическим украшением стола. Поэтому рекомендуется использовать данный рецепт исключительно для праздничного застолья.

    Ингредиенты

    • 2 ч. л. уксуса
    • 6 ст. л. подсолнечного масла без запаха
    • 2 ч. л. горчицы
    • 0,2 кг. белокочанной капусты
    • 4 морковки
    • 4 картошки
    • 2 крупных свеклы
    • 1 банка консервированных грибов
    • 2 ч. л. сахара
    • соль, сухой чеснок и душистый перец
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Морковку, картошку, свеклу отварить до готовности и очистить.

    Шаг 2

    2. В глубокой тарелочке соединить горчицу, масло, сахар и уксус. Заправить все солью, перцем и сухим чесноком. Смешать до однородности.

    Шаг 3

    3. Взять разъемную форму диаметром 16 см.

    Шаг 4

    4. Морковку потереть на крупную терку и выложить в форму первым слоем. Полить приготовленным соусом и утрамбовать ложкой.

    Шаг 5

    5. Картошку потереть на крупную терку, разложить равномерным слоем поверх морковки, полить и утрамбовать.

    Шаг 6

    6. Грибы откинуть на дуршлаг и по желанию промыть водой. Затем измельчить ножом, выложить поверх картофеля и полить.

    Шаг 7

    7. Слой грибов придавить 1 ст. л. тертой картошки, поливая ее соусом.

    Шаг 8

    8. Свеклу потереть на крупную терку и выложить поверх грибов с картошкой. Утрамбовать ложкой и полить.

    Шаг 9

    9. Капусту измельчить ножом и выложить в глубокую миску. Добавить в миску душицу и залить все кипящей водой.

    Шаг 10

    10. Размягченную капусту откинуть на дуршлаг, дабы убрать лишнюю жидкость. Выложить в форму равномерным слоем, полить соусом и прижать ложкой.

    Шаг 11

    11. Поверх капусты выложить всю оставшуюся картошку, утрамбовать ее и снова полить соусом.

    Шаг 12

    12. Заключительным слоем будет оставшаяся тертая морковка и последняя ложка соуса.

    Шаг 13

    13. Из листьев капусты и свеклы вырезать бутончики с лепестками. Сформировать розочки и выложить их на верхушку салата.

    Шаг 14

    14. Салат «Слоеный» отправить на 1 час в холодильник для пропитки. Затем вынуть из холодильника, убрать форму и подавать к столу.

    Шаг 15

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика