Салат «Слоеный»
2015-08-25- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Предлагаем вашему вниманию превосходный постный салат из вареных овощей, маринованных грибов и свежей капусточки. Формируется он очень просто и легко, ведь в его основе лежат овощные слои, заправленные ароматной заправкой. А вот с подготовкой продуктов придется повозиться, так как все овощи нужно отварить, очистить и натереть. Такой салатик, несомненно, станет вкусовым и эстетическим украшением стола. Поэтому рекомендуется использовать данный рецепт исключительно для праздничного застолья.
- 2 ч. л. уксуса
- 6 ст. л. подсолнечного масла без запаха
- 2 ч. л. горчицы
- 0,2 кг. белокочанной капусты
- 4 морковки
- 4 картошки
- 2 крупных свеклы
- 1 банка консервированных грибов
- 2 ч. л. сахара
- соль, сухой чеснок и душистый перец
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Морковку, картошку, свеклу отварить до готовности и очистить.
2. В глубокой тарелочке соединить горчицу, масло, сахар и уксус. Заправить все солью, перцем и сухим чесноком. Смешать до однородности.
3. Взять разъемную форму диаметром 16 см.
4. Морковку потереть на крупную терку и выложить в форму первым слоем. Полить приготовленным соусом и утрамбовать ложкой.
5. Картошку потереть на крупную терку, разложить равномерным слоем поверх морковки, полить и утрамбовать.
6. Грибы откинуть на дуршлаг и по желанию промыть водой. Затем измельчить ножом, выложить поверх картофеля и полить.
7. Слой грибов придавить 1 ст. л. тертой картошки, поливая ее соусом.
[reclam1]8. Свеклу потереть на крупную терку и выложить поверх грибов с картошкой. Утрамбовать ложкой и полить.
9. Капусту измельчить ножом и выложить в глубокую миску. Добавить в миску душицу и залить все кипящей водой.
10. Размягченную капусту откинуть на дуршлаг, дабы убрать лишнюю жидкость. Выложить в форму равномерным слоем, полить соусом и прижать ложкой.
11. Поверх капусты выложить всю оставшуюся картошку, утрамбовать ее и снова полить соусом.
12. Заключительным слоем будет оставшаяся тертая морковка и последняя ложка соуса.
13. Из листьев капусты и свеклы вырезать бутончики с лепестками. Сформировать розочки и выложить их на верхушку салата.
14. Салат «Слоеный» отправить на 1 час в холодильник для пропитки. Затем вынуть из холодильника, убрать форму и подавать к столу.