Салат «Слоеный»

2015-08-25
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат «Слоеный»

Предлагаем вашему вниманию превосходный постный салат из вареных овощей, маринованных грибов и свежей капусточки. Формируется он очень просто и легко, ведь в его основе лежат овощные слои, заправленные ароматной заправкой. А вот с подготовкой продуктов придется повозиться, так как все овощи нужно отварить, очистить и натереть. Такой салатик, несомненно, станет вкусовым и эстетическим украшением стола. Поэтому рекомендуется использовать данный рецепт исключительно для праздничного застолья.

Ингредиенты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 6 ст. л. подсолнечного масла без запаха
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,2 кг. белокочанной капусты
  • 4 морковки
  • 4 картошки
  • 2 крупных свеклы
  • 1 банка консервированных грибов
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, сухой чеснок и душистый перец
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Морковку, картошку, свеклу отварить до готовности и очистить.

Шаг 2

2. В глубокой тарелочке соединить горчицу, масло, сахар и уксус. Заправить все солью, перцем и сухим чесноком. Смешать до однородности.

Шаг 3

3. Взять разъемную форму диаметром 16 см.

Шаг 4

4. Морковку потереть на крупную терку и выложить в форму первым слоем. Полить приготовленным соусом и утрамбовать ложкой.

Шаг 5

5. Картошку потереть на крупную терку, разложить равномерным слоем поверх морковки, полить и утрамбовать.

Шаг 6

6. Грибы откинуть на дуршлаг и по желанию промыть водой. Затем измельчить ножом, выложить поверх картофеля и полить.

Шаг 7

7. Слой грибов придавить 1 ст. л. тертой картошки, поливая ее соусом.

[reclam1]
Шаг 8

8. Свеклу потереть на крупную терку и выложить поверх грибов с картошкой. Утрамбовать ложкой и полить.

Шаг 9

9. Капусту измельчить ножом и выложить в глубокую миску. Добавить в миску душицу и залить все кипящей водой.

Шаг 10

10. Размягченную капусту откинуть на дуршлаг, дабы убрать лишнюю жидкость. Выложить в форму равномерным слоем, полить соусом и прижать ложкой.

Шаг 11

11. Поверх капусты выложить всю оставшуюся картошку, утрамбовать ее и снова полить соусом.

Шаг 12

12. Заключительным слоем будет оставшаяся тертая морковка и последняя ложка соуса.

Шаг 13

13. Из листьев капусты и свеклы вырезать бутончики с лепестками. Сформировать розочки и выложить их на верхушку салата.

Шаг 14

14. Салат «Слоеный» отправить на 1 час в холодильник для пропитки. Затем вынуть из холодильника, убрать форму и подавать к столу.

Шаг 15





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *