Запеченный язык с картофелем

2015-09-15
morskoi yazyk v duhovkejpg

Несмотря на очень простой способ приготовления, это блюдо очень вкусное, полезное и нежное. Подходит и для будничного ужина, и для любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 гр. говяжьего языка
  • 200 гр. картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 300 гр. слабо маринованных огурцов
  • 150 гр. шампиньонов консервированных
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа
  • майонез
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Для начала надо сварить говяжий язык. Чтобы сделать это быстрее и без особого туда, вареный язык лучше всего окунуть в кастрюлю с ледяной водой или же оставить под струей на пару минут, тогда кожа снимется моментально. Готовый и очищенный говяжий язык нарезать тонкими кружочками, а потом соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить язык жариться.

Шаг 2

2. С консервированных грибов слить всю лишнюю влагу, обсушить их на вафельном полотенце или салфетке и пересыпать к языку. Если грибы не резанные, то надо нарезать их тонкими ломтиками. Жарить до появления золотистой корочки.

Шаг 3

3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку с языком и грибами, огурцы дадут сок, который придаст особый вкус блюду. Готовить примерно 15 минут. Картофель в мундире сварить до готовности или полуготовности, очистить и нарезать не очень толстыми кружочками.

Шаг 4

4. Теперь нужно все ингредиенты правильно разложить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, предварительно посолив его, потом идет слой из языка, грибов и маринованных огурцов и закрывается все это второй половиной отварного картофеля. Майонез надо смешать с яйцами, посолить при необходимости, добавить специй и залить блюдо. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться до готовности.

Шаг 5

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *