Запеченный язык с картофелем
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Несмотря на очень простой способ приготовления, это блюдо очень вкусное, полезное и нежное. Подходит и для будничного ужина, и для любого праздничного стола.
- 200 гр. говяжьего языка
- 200 гр. картофеля
- 2 куриных яйца
- 300 гр. слабо маринованных огурцов
- 150 гр. шампиньонов консервированных
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
- майонез
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала надо сварить говяжий язык. Чтобы сделать это быстрее и без особого туда, вареный язык лучше всего окунуть в кастрюлю с ледяной водой или же оставить под струей на пару минут, тогда кожа снимется моментально. Готовый и очищенный говяжий язык нарезать тонкими кружочками, а потом соломкой. Разогреть сковородку с растительным маслом и отправить язык жариться.
2. С консервированных грибов слить всю лишнюю влагу, обсушить их на вафельном полотенце или салфетке и пересыпать к языку. Если грибы не резанные, то надо нарезать их тонкими ломтиками. Жарить до появления золотистой корочки.
[reclam1]3. Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить в сковородку с языком и грибами, огурцы дадут сок, который придаст особый вкус блюду. Готовить примерно 15 минут. Картофель в мундире сварить до готовности или полуготовности, очистить и нарезать не очень толстыми кружочками.
4. Теперь нужно все ингредиенты правильно разложить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, предварительно посолив его, потом идет слой из языка, грибов и маринованных огурцов и закрывается все это второй половиной отварного картофеля. Майонез надо смешать с яйцами, посолить при необходимости, добавить специй и залить блюдо. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться до готовности.