Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото
2015-12-08- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Предлагаем вашему вниманию превосходный симбиоз зелени, жареного мяса с овощами в легком томатном соусе. Такое блюдо можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Готовится оно достаточно просто и быстро, если использовать консервированную фасоль. В восторге будут не только взрослые, ну и детки.
- 0,2 кг. свиного филе
- 100 мл. любого бульона
- 1,5 ст. вареной или консервированной фасоли
- 1 морковка
- 1 чеснок
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лук-порей
- ½ маленького цуккини
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. рубленой зелени
- соль, перец, кориандр
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Мясо с овощами готовится по рецепту так :мясо помыть под проточной водой, порезать на тонкие полосочки и сложить в миску. Посыпать все солью и перчиком, перемешать руками.
Для рецепта нужно: в чашке соединить соевый соус, сок из лимона и 1 ст. л. масла. Эту смесь вылить в мясо, аккуратно перемешать все руками, мясо немного «помассировать» и отставить на некоторое время,
Морковку очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки. Цуккини очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук-порей очистить и порезать колечками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через чесночницу.
Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде. По истечении этого времени отварить в слегка соленой воде. Если свежей фасоли нет, то можно приобрести консервированную. С консервированной необходимо слить сок, а саму фасоль тщательно промыть.
[reclam1]В сковородку налить 2 ст. л. масла и разогреть его.
В маринованное мясо всыпать крахмал, все тщательно перемешать и выложить в горячее масло. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут.
После туда же всыпать кольца лука и соломку морковки, долить 2-3 ложками бульона или самой обычной воды. Поварить все вместе 3-5 минуток.
По рецепту в мясо с овощами на сковороде нужно еще добавить соломку цуккини, измельченный чеснок и рубленую зелень, томатную пасту. Все вместе обжарить, после вылить оставшийся бульон и 1 ст. л. соевого соуса.
Содержимое сковородки потушить около 5-ти минут, затем выложить фасоль и смешать.
Заправить солю и специями по своему вкусу, потушить до готовности и убрать с плиты.Мясо с овощами на сковороде по рецепту почти готово.
Готовую фасоль со свининой и овощами рассыпать по тарелкам и подавать к столу как основное блюдо. Его можно дополнить свежими овощами или салатом из зелени. Мясо с овощами на сковороде готово.