Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото

2015-12-08
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото



    Предлагаем вашему вниманию превосходный симбиоз зелени, жареного мяса с овощами в легком томатном соусе. Такое блюдо можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Готовится оно достаточно просто и быстро, если использовать консервированную фасоль. В восторге будут не только взрослые, ну и детки.

    Ингредиенты
    • 0,2 кг. свиного филе
    • 100 мл. любого бульона
    • 1,5 ст. вареной или консервированной фасоли
    • 1 морковка
    • 1 чеснок
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 лук-порей
    • ½ маленького цуккини
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. рубленой зелени
    • соль, перец, кориандр
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Предлагаем вашему вниманию превосходный симбиоз зелени, фасоли и свиного мяса с овощами на сковороде в легком томатном соусе.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Мясо с овощами готовится по рецепту так :мясо помыть под проточной водой, порезать на тонкие полосочки и сложить в миску. Посыпать все солью и перчиком, перемешать руками.

    Шаг 2

    Для рецепта нужно: в чашке соединить соевый соус, сок из лимона и 1 ст. л. масла. Эту смесь вылить в мясо, аккуратно перемешать все руками, мясо немного «помассировать» и отставить на некоторое время,

    Шаг 3

    Морковку очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки. Цуккини очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 4

    Лук-порей очистить и порезать колечками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через чесночницу.

    Шаг 5

    Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде. По истечении этого времени отварить в слегка соленой воде. Если свежей фасоли нет, то можно приобрести консервированную. С консервированной необходимо слить сок, а саму фасоль тщательно промыть.




    Шаг 6

    В сковородку налить 2 ст. л. масла и разогреть его.

    Шаг 7

    В маринованное мясо всыпать крахмал, все тщательно перемешать и выложить в горячее масло. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут.

    Шаг 8

    После туда же всыпать кольца лука и соломку морковки, долить 2-3 ложками бульона или самой обычной воды. Поварить все вместе 3-5 минуток.

    Шаг 9

    По рецепту в мясо с овощами на сковороде нужно еще добавить соломку цуккини, измельченный чеснок и рубленую зелень, томатную пасту. Все вместе обжарить, после вылить оставшийся бульон и 1 ст. л. соевого соуса.

    Шаг 10

    Содержимое сковородки потушить около 5-ти минут, затем выложить фасоль и смешать.

    Шаг 11

    Заправить солю и специями по своему вкусу, потушить до готовности и убрать с плиты.Мясо с овощами на сковороде по рецепту почти готово.

    Шаг 12

    Готовую фасоль со свининой и овощами рассыпать по тарелкам и подавать к столу как основное блюдо. Его можно дополнить свежими овощами или салатом из зелени. Мясо с овощами на сковороде готово.

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *