Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото

2015-12-08
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Мясо с овощами на сковороде - рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию превосходный симбиоз зелени, жареного мяса с овощами в легком томатном соусе. Такое блюдо можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. Готовится оно достаточно просто и быстро, если использовать консервированную фасоль. В восторге будут не только взрослые, ну и детки.

Ингредиенты
  • 0,2 кг. свиного филе
  • 100 мл. любого бульона
  • 1,5 ст. вареной или консервированной фасоли
  • 1 морковка
  • 1 чеснок
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лук-порей
  • ½ маленького цуккини
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • соль, перец, кориандр
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Мясо с овощами готовится по рецепту так :мясо помыть под проточной водой, порезать на тонкие полосочки и сложить в миску. Посыпать все солью и перчиком, перемешать руками.

Шаг 2

Для рецепта нужно: в чашке соединить соевый соус, сок из лимона и 1 ст. л. масла. Эту смесь вылить в мясо, аккуратно перемешать все руками, мясо немного «помассировать» и отставить на некоторое время,

Шаг 3

Морковку очистить, помыть и потереть на терке для корейской морковки. Цуккини очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Лук-порей очистить и порезать колечками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через чесночницу.

Шаг 5

Фасоль промыть, замочить на 3 часа в холодной воде. По истечении этого времени отварить в слегка соленой воде. Если свежей фасоли нет, то можно приобрести консервированную. С консервированной необходимо слить сок, а саму фасоль тщательно промыть.

Шаг 6

В сковородку налить 2 ст. л. масла и разогреть его.

Шаг 7

В маринованное мясо всыпать крахмал, все тщательно перемешать и выложить в горячее масло. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут.

Шаг 8

После туда же всыпать кольца лука и соломку морковки, долить 2-3 ложками бульона или самой обычной воды. Поварить все вместе 3-5 минуток.

Шаг 9

По рецепту в мясо с овощами на сковороде нужно еще добавить соломку цуккини, измельченный чеснок и рубленую зелень, томатную пасту. Все вместе обжарить, после вылить оставшийся бульон и 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 10

Содержимое сковородки потушить около 5-ти минут, затем выложить фасоль и смешать.

Шаг 11

Заправить солю и специями по своему вкусу, потушить до готовности и убрать с плиты.Мясо с овощами на сковороде по рецепту почти готово.

Шаг 12

Готовую фасоль со свининой и овощами рассыпать по тарелкам и подавать к столу как основное блюдо. Его можно дополнить свежими овощами или салатом из зелени. Мясо с овощами на сковороде готово.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.