Как приготовить мясо с овощами - рецепт

2015-08-06
  • Вид кухни: Русская Украинская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Как приготовить мясо с овощами - рецепт
  • Количество порций: 5-7

Мясо с овощами - простой рецепт, не требующий больших временных и финансовых затрат на приготовление. Это блюдо – идеальный вариант для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Мясо, тушеное с овощами по этому рецепту, получается очень сочным, нежным, со сладковатой подливой благодаря свежим овощам. Блюдо можно подавать как основное с гарниром, так и на закуску. Рецепт так же подходит для приготовления в мультиварке. Исходного продукта получается на 5-7 порций.

Ингредиенты
  • 600-800 гр. Свиной вырезки (можно заменить говядиной или филе курицы)
  • 200 гр. 15% сметаны
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. среднего баклажана
  • 3-5 шт. средних помидор
  • 1 шт. средней моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • соль, перец (по вкусу)
  • итальянские травы (сушенные базилик, душица, душистый перец) или другие приправы в зависимости от личных вкусовых предпочтений
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, как приготовить мясо с овощами? Нарежьте мясо тонкими пластинами, лук, баклажаны и помидоры – кольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

На дно чугунка или сотейника нужно слоями выложить сначала мясо, затем лук, добавить специй и присолить, следующий шар – баклажаны. Потом 1/2 частью сметаны покрыть содержимое.

Шаг 3

Следующим шаром выложить 1/2 часть помидор и присолить, сверху все посыпать тертой морковью и чесноком, снова покрыть слоем оставшейся сметаны и помидорами.

Шаг 4

Тушить мясо с овощами примерно 40-50 минут. В конце блюдо можно украсить зеленью. Мясо, тушеное с овощами, можно употреблять не только горячим, оно очень вкусное и в холодном виде.



Поделитесь рецептом с друзьями:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.