Как приготовить мясо с овощами - рецепт
2015-08-06- Вид кухни: Русская Украинская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 5-7
Мясо с овощами - простой рецепт, не требующий больших временных и финансовых затрат на приготовление. Это блюдо – идеальный вариант для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Мясо, тушеное с овощами по этому рецепту, получается очень сочным, нежным, со сладковатой подливой благодаря свежим овощам. Блюдо можно подавать как основное с гарниром, так и на закуску. Рецепт так же подходит для приготовления в мультиварке. Исходного продукта получается на 5-7 порций.
- 600-800 гр. Свиной вырезки (можно заменить говядиной или филе курицы)
- 200 гр. 15% сметаны
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. среднего баклажана
- 3-5 шт. средних помидор
- 1 шт. средней моркови
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- соль, перец (по вкусу)
- итальянские травы (сушенные базилик, душица, душистый перец) или другие приправы в зависимости от личных вкусовых предпочтений
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Итак, как приготовить мясо с овощами? Нарежьте мясо тонкими пластинами, лук, баклажаны и помидоры – кольцами, морковь натереть на крупной терке.
[reclam1]На дно чугунка или сотейника нужно слоями выложить сначала мясо, затем лук, добавить специй и присолить, следующий шар – баклажаны. Потом 1/2 частью сметаны покрыть содержимое.
Следующим шаром выложить 1/2 часть помидор и присолить, сверху все посыпать тертой морковью и чесноком, снова покрыть слоем оставшейся сметаны и помидорами.
Тушить мясо с овощами примерно 40-50 минут. В конце блюдо можно украсить зеленью. Мясо, тушеное с овощами, можно употреблять не только горячим, оно очень вкусное и в холодном виде.