Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком - рецепт с фото

2015-08-24
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком - рецепт с фото

Салат с макаронами и тунцом можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Вместо ракушек можно использовать любые другие мелкие макароны, например, звездочки. Тунец лучше выбирать в собственном соку или в масле. Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком раскладывается по тарелкам порционно  и посыпается хлебными крошками.

Ингредиенты
  • 400 гр. макарон (ракушки)
  • 100 гр. консервированного тунца в собственном соку
  • 250 гр. зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 2-3 ломтика белого хлеба
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сделать жареные крошки. Для этого ломтики хлеба высушить, измельчить в крошки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соли и 1 ст.л. оливкового масла. Либо подсушенные ломтики поджарить в духовке, а после искрошить. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

Приготовить заправку. Для этого в глубокой миске смешать горчицу, продавленный чеснок, вустерский соус, лимонный сок, 1/4 ч.л. черного перца и 3/4 ч.л. соли. Все взбить венчиком.

Шаг 3

Слить сок с тунца, и разломать его вилкой на небольшие кусочки. Аккуратно смешать с 1/4 частью приготовленной заправки для сытного с макаронами, тунцом и зеленым горошком.

Шаг 4

Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Затем добавить к макаронам зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.

[reclam1]
Шаг 5

Мелко порубить свежую петрушку.

Шаг 6

Откинуть макароны с горошком на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 7

Переложить макароны в глубокую миску или кастрюлю, добавить петрушку и оставшуюся заправку. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить к макаронам тунец и аккуратно перемешать.

Шаг 9

Подать салат с консервированным тунцом и макаронами и зеленым горошком отдельными порциями. Посыпать сверху жареными хлебными крошками.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *