Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком - рецепт с фото
2015-08-24- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Салат с макаронами и тунцом можно рассматривать как самостоятельное блюдо. Вместо ракушек можно использовать любые другие мелкие макароны, например, звездочки. Тунец лучше выбирать в собственном соку или в масле. Салат с макаронами, тунцом и зеленым горошком раскладывается по тарелкам порционно и посыпается хлебными крошками.
- 400 гр. макарон (ракушки)
- 100 гр. консервированного тунца в собственном соку
- 250 гр. зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 1 пучок петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ст. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 2-3 ломтика белого хлеба
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
Сделать жареные крошки. Для этого ломтики хлеба высушить, измельчить в крошки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением соли и 1 ст.л. оливкового масла. Либо подсушенные ломтики поджарить в духовке, а после искрошить. Измельчить можно с помощью блендера или мясорубки.
Приготовить заправку. Для этого в глубокой миске смешать горчицу, продавленный чеснок, вустерский соус, лимонный сок, 1/4 ч.л. черного перца и 3/4 ч.л. соли. Все взбить венчиком.
Слить сок с тунца, и разломать его вилкой на небольшие кусочки. Аккуратно смешать с 1/4 частью приготовленной заправки для сытного с макаронами, тунцом и зеленым горошком.
Отварить в подсоленной воде макароны до готовности. Затем добавить к макаронам зеленый горошек и варить еще 2-3 минуты.
[reclam1]Мелко порубить свежую петрушку.
Откинуть макароны с горошком на дуршлаг и промыть холодной водой.
Переложить макароны в глубокую миску или кастрюлю, добавить петрушку и оставшуюся заправку. Хорошо перемешать.
Добавить к макаронам тунец и аккуратно перемешать.
Подать салат с консервированным тунцом и макаронами и зеленым горошком отдельными порциями. Посыпать сверху жареными хлебными крошками.