Мясо с черешковым сельдереем
2015-08-29- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Этот рецепт принадлежит китайской кухне. И как все блюда этой кухни, готовится оно очень легко и быстро. Мясо получается нежным, мягким и сочным.
- 400 гр. говядины
- 200 гр. свежей моркови
- веточка черешкового сельдерея
- немного растительного масла
- 100 гр. репчатого лука
- вино белое сухое или винный уксус
- немного соевого соуса
- имбирь
- сахар
- чеснок
- пучок свежего зеленого лука
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук-порей, вкус изменится только в лучшую сторону, станет мягче и приятней. Нарезать лук кольцами ли полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Если есть специальная терка для корейской морковки, то лучше использовать ее, так морковь должна получиться тонкой и длинной соломкой. Черенок сельдерея нарезать на кусочки под углом, как колбасу.
2. Мясо при желании предварительно отварить, а можно нарезать сырым. Важно, чтобы оно было нарезано не очень тонкой соломкой, чтобы не развалилось при жарке. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки. Как только оно станет белеть, слить всю жидкость и продолжать готовить.
[reclam1]3. Через 30 минут переложить все овощи к мясу и тушить. При желании можно налить немного воды и тушить до готовности.
4. Когда вся жидкость выпариться из сковородки, нужно залить винный уксус или вино. В этом рецепте с вином получится вкуснее чем с уксусом, так как вино мягче по своей консистенции и способно придать мясу незабываемый вкус, а вместе с сельдереем появится пряная нотка. Когда вино испарилось, Увеличить огонь до максимума и готовить, постоянно помешивая, пока не появится золотистая корочка. Снять с огня, можно подавать как гарнир, а можно как добавку к основному блюду.