Мясо с черешковым сельдереем

2015-08-29
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:
  •  
Мясо с черешковым сельдереем



    Этот рецепт принадлежит китайской кухне. И как все блюда этой кухни, готовится оно очень легко и быстро. Мясо получается нежным, мягким и сочным.

    Ингредиенты
    • 400 гр. говядины
    • 200 гр. свежей моркови
    • веточка черешкового сельдерея
    • немного растительного масла
    • 100 гр. репчатого лука
    • вино белое сухое или винный уксус
    • немного соевого соуса
    • имбирь
    • сахар
    • чеснок
    • пучок свежего зеленого лука
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    1. Вместо обычного репчатого лука можно использовать лук-порей, вкус изменится только в лучшую сторону, станет мягче и приятней. Нарезать лук кольцами ли полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Если есть специальная терка для корейской морковки, то лучше использовать ее, так морковь должна получиться тонкой и длинной соломкой. Черенок сельдерея нарезать на кусочки под углом, как колбасу.

    Шаг 2

    2. Мясо при желании предварительно отварить, а можно нарезать сырым. Важно, чтобы оно было нарезано не очень тонкой соломкой, чтобы не развалилось при жарке. Разогреть сковородку с растительным маслом и поджарить кусочки мяса до золотистой корочки. Как только оно станет белеть, слить всю жидкость и продолжать готовить.




    Шаг 3

    3. Через 30 минут переложить все овощи к мясу и тушить. При желании можно налить немного воды и тушить до готовности.

    Шаг 4

    4. Когда вся жидкость выпариться из сковородки, нужно залить винный уксус или вино. В этом рецепте с вином получится вкуснее чем с уксусом, так как вино мягче по своей консистенции и способно придать мясу незабываемый вкус, а вместе с сельдереем появится пряная нотка. Когда вино испарилось, Увеличить огонь до максимума и готовить, постоянно помешивая, пока не появится золотистая корочка. Снять с огня, можно подавать как гарнир, а можно как добавку к основному блюду.

    Шаг 5

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Мясо с черешковым сельдереем", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *