Закусочное мясо для бутербродов
2015-08-20- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Отлично подходит для отдыха на природе. Мясо получается в меру острым и безумно нежным.
- 600 гр. свинины
- 100 мл. соевого соуса
- немного сахара
- 50 гр. белого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч/л. сухого или свежего имбиря
- 4 ст/л. кунжута
- немного растительного масла
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Лук мелко нарезать. Соевый соус вылить в пластмассовую форму, добавить в него репчатый лук, имбирь, натертый на мелкой терке чеснок, семечки кунжута и растительное масло. Если кунжут сырой, то его можно предварительно пожарить, тогда он приобретет приятный вкус и аромат. Мясо обмазать в маринаде со всех сторон, положить в ту же форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
2. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и при желании застелить бумагой, выложить мясо. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать мясо примерно 50-60 минут, не забывая следить. Лучше изначально положить его в пакет для запекания, если оно может подгореть. Важно помнить, что семечки должны быть на всей поверхности мяса, поэтому можно перед запеканием как следует его обсыпать.
[reclam1]3. Пока мясо готовится, нужно поработать с оставшимся маринадом, так как он будет подаваться вместе с мясом. Вылить его в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить примерно 5 минут. Можно процедить, если получилось очень много семечек кунжута, все зависит от вкусовых предпочтений.
4. Когда мясо приготовилось, выложить его в глубокую форму, равномерно полить еще не остывшим соусом, закрыть пленкой и оставить остужаться. За это время оно полностью пропитается всеми ароматами. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать базиликом, закуска отлично сочетается со сметаной.