Закусочное мясо для бутербродов

2015-08-20

    Отлично подходит для отдыха на природе. Мясо получается в меру острым и безумно нежным.

    Ингредиенты

    • 600 гр. свинины
    • 100 мл. соевого соуса
    • немного сахара
    • 50 гр. белого репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч/л. сухого или свежего имбиря
    • 4 ст/л. кунжута
    • немного растительного масла
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Лук мелко нарезать. Соевый соус вылить в пластмассовую форму, добавить в него репчатый лук, имбирь, натертый на мелкой терке чеснок, семечки кунжута и растительное масло. Если кунжут сырой, то его можно предварительно пожарить, тогда он приобретет приятный вкус и аромат. Мясо обмазать в маринаде со всех сторон, положить в ту же форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    Шаг 2

    2. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и при желании застелить бумагой, выложить мясо. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать мясо примерно 50-60 минут, не забывая следить. Лучше изначально положить его в пакет для запекания, если оно может подгореть. Важно помнить, что семечки должны быть на всей поверхности мяса, поэтому можно перед запеканием как следует его обсыпать.

    Шаг 3

    3. Пока мясо готовится, нужно поработать с оставшимся маринадом, так как он будет подаваться вместе с мясом. Вылить его в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить примерно 5 минут. Можно процедить, если получилось очень много семечек кунжута, все зависит от вкусовых предпочтений.

    Шаг 4

    4. Когда мясо приготовилось, выложить его в глубокую форму, равномерно полить еще не остывшим соусом, закрыть пленкой и оставить остужаться. За это время оно полностью пропитается всеми ароматами. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать базиликом, закуска отлично сочетается со сметаной.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика