Рагу с кукурузой
2015-09-17- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Наверняка, этот рецепт не будет чем-то новым, но блюдо это получается очень нежным, сытным и вкусным. Отлично подходит для теплого ужина всей семьей.
- 300 гр. консервированной кукурузы
- 1000 гр. картофеля молодого
- 200 гр. моркови свежей
- 150 гр. белого репчатого лука
- 10 гр. баклажанов
- 200 гр. помидор
- соль, перец по вкусу
- немного томатной пасты
- растительное масло для жарки
- любая зелень
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Сковородку разогреть с растительным или сливочным маслом и оправить картошку жариться, посолить, добавить черного молотого перца и перемешать. Морковку почистить, нарезать тонкими кружочками или не очень крупными кубиками, добавить немного воды и тушить минут 15, снять с огня, переложить в кастрюлю.
2. Лук почистить и мелко нашинковать. При желании можно натереть на терке. Лук отправить жариться до золотистой корочки. На помидорах сделать крестообразный надрез. Воду в кастрюле вскипятить и на 30 секунд окунуть помидоры, после чего будет легче снять кожицу с овощей. Натереть на терке, добавить к луку, тушить.
[reclam1]3. С кукурузы не сливать воду, а вместе с сиропом добавить ее к картофелю и моркови, поставить на огонь, переложить туда же лук с помидорами, томатную пасту. Когда овощи еще немного потушатся, картошка станет мягкой, почистить и нарезать кубиками баклажаны. Предварительно можно поджарить их на сковородке до прозрачности и только потом перекладывать к остальным ингредиентам.
4. Любую зелень по вкусу мелко нашинковать, можно смешать укроп с петрушкой и зеленым луком, посыпать почти готовое рагу. При необходимости подлить еще воды, добавить томатной пасты, перемешать, тушить еще примерно 15-20 минут до тех пор, пока оно не начнет густеть. Подавать горячим.