Рагу с кукурузой

2015-09-17

    Наверняка, этот рецепт не будет чем-то новым, но блюдо это получается очень нежным, сытным и вкусным. Отлично подходит для теплого ужина всей семьей.

    Ингредиенты

    • 300 гр. консервированной кукурузы
    • 1000 гр. картофеля молодого
    • 200 гр. моркови свежей
    • 150 гр. белого репчатого лука
    • 10 гр. баклажанов
    • 200 гр. помидор
    • соль, перец по вкусу
    • немного томатной пасты
    • растительное масло для жарки
    • любая зелень
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Картофель помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Сковородку разогреть с растительным или сливочным маслом и оправить картошку жариться, посолить, добавить черного молотого перца и перемешать. Морковку почистить, нарезать тонкими кружочками или не очень крупными кубиками, добавить немного воды и тушить минут 15, снять с огня, переложить в кастрюлю.

    Шаг 2

    2. Лук почистить и мелко нашинковать. При желании можно натереть на терке. Лук отправить жариться до золотистой корочки. На помидорах сделать крестообразный надрез. Воду в кастрюле вскипятить и на 30 секунд окунуть помидоры, после чего будет легче снять кожицу с овощей. Натереть на терке, добавить к луку, тушить.

    Шаг 3

    3. С кукурузы не сливать воду, а вместе с сиропом добавить ее к картофелю и моркови, поставить на огонь, переложить туда же лук с помидорами, томатную пасту. Когда овощи еще немного потушатся, картошка станет мягкой, почистить и нарезать кубиками баклажаны. Предварительно можно поджарить их на сковородке до прозрачности и только потом перекладывать к остальным ингредиентам.

    Шаг 4

    4. Любую зелень по вкусу мелко нашинковать, можно смешать укроп с петрушкой и зеленым луком, посыпать почти готовое рагу. При необходимости подлить еще воды, добавить томатной пасты, перемешать, тушить еще примерно 15-20 минут до тех пор, пока оно не начнет густеть. Подавать горячим.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика