Солянка домашняя с копченым мясом
2015-09-19- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Плюс солянок в том, что в приготовлении можно использовать смесь абсолютно разных видов мяса.
- 700 гр. любого копченого мяса
- 200 гр. белого репчатого лука
- 100 гр. моркови
- зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
- 100 гр. соленых огурцов
- 100 гр. маслин без косточек
- немного томатной пасты
- лимон
- соль, черный молотый перец по вкусу
(3.8 / 5)
4 человек оценили рецепт
1. Мясо промыть и нарезать тонкой соломкой. Поставить Воду на огонь, посолить и переложить в нее мясо, варить в течение 15 минут, чтобы бульон перенял аромат копченого мяса. Лук нарезать очень тонкими полукольцами. Если есть специальная терка, то лучше воспользоваться ей. Морковку тоже натереть или нарезать соломкой. Разогреть сковородку с оливковым или растительным маслом и поджарить лук с морковкой до золотистой корочки.
2. Огурец разрезать вдоль, слить воду и измельчить, маслины без косточек нарезать тонкими колечками, смешать с огурцами, переложить в сковородку к зажарке, добавить три столовые ложки томатной пасты и тушить, при необходимости добавив немного воды.
[reclam1]3. Когда мясо достаточно постояло в воде, надо нарезать его тонкой соломкой. Если его недостаточно, то можно добавить немного копченой колбасы, мяса с косточек или любых других видов. Переложить его к суповой зажарке, перемешать, добавить еще немного горячей воды, довести до кипения и продолжать тушить.
4. Бульон, в котором варилось копченое мясо нагреть и начать понемногу перекладывать овощи с мясом в воду, добавить соли, черного молотого перца, перемешать. Лимон нарезать тонкими дольками и три штучки добавить в суп. Зелень нашинковать или прокрутить в блендере. Разлить солянку по тарелкам, положить ложку свежей сметаны и украсить зеленью.