Минтай в духовке со сметаной
2017-01-15- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Продолжаем экспериментирова
- минтай замороженный – 1 кг.
- соевый соус – 3 ст. л.
- морковь – 0.5 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сухая овощная приправа кнорр – 1 ч. л.
- сметана 15 % - 1 стакан
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Начинаем готовить минтай в духовке со сметаной: Нам попало четыре рыбки замороженного и обезглавленного минтая. Он не торопясь оттаял и предстал перед нами в таком неказистом виде.
Опустим рыбу в кухонную мойку и промоем холодной водой. Отрежем хвосты. Возьмем грубую губку для мытья посуды и проведем по рыбкам, начиная от хвоста. Через минуту наша рыба преобразилась.
Снова вернем рыбу на разделочную доску и удалим все черные пленки, которые имеются в брюшке. Ножницами отрежем все плавники. Затем рыба прополаскивается и режется поперек на порционные куски. Мы получили идеальное сырье для приготовления рыбных блюд.
Складываем кусочки рыбы в плоскую емкость и поливаем их соевым соусом киккоман. В таком виде желательно оставить рыбу на 1 час. За это время нужно перевернуть кусочки 2-3 раза, для лучшего проникновения соуса.
Займемся овощной подушкой. Промоем и почистим морковь и лук. Нагреем в сковороде-форме немного растительного масла.
[reclam1]Нарежем морковь на мелкие пластинки, а лук полукольцами и добавим овощи на сковородку.
Обжарим лук с морковью до появления характерного румянца.
Посыпаем кусочки минтая небольшим количеством сухой овощной приправы кнорр. Она нам заменит соль.
Выкладываем рыбу на подушку из обжаренной моркови и лука.
Заливаем рыбу сметаной и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Загружаем форму с рыбой в духовой шкаф и запекаем минтая при 170 градусах не более 15 минут.
Минтай в духовке со сметаной готов. На гарнир можно использовать любые каши или картофель. Рис с морковью тоже неплохое решение. В центр тарелки выкладываем гарнир, а по периметру кусочки минтая. Обильно используем подливу. Украшаем блюдо овощами.