Минтай в духовке со сметаной

2017-01-15
Минтай в духовке со сметаной

    Продолжаем экспериментировать с замечательной рыбой северных морей, минтаем. Пусть этот представитель семейства тресковых не имеет столько жира, сколько его имеет камбала или морской окунь, но имеет все необходимые для нас аминокислоты и микроэлементы. Минтай – это рыба для желающих похудеть, приятно и со вкусом. Нужно вернуться к практике советского общепита и устраивать рыбные дни не менее 2-х раз в неделю. Кроме пользы и удовольствия от приема правильно приготовленной рыбы, питание рыбными продуктами может поправить самочувствие организма и способствовать сжиганию лишних жиров в нем. Развитие рыбной кулинарии не имеет пределов. Можно брать любой мясной рецепт (которых десятки тысяч), менять мясопродукт на рыбу и сокращать время приготовления. Так получается совершенно новый рецепт рыбного блюда. Попробуем приготовить минтай в духовке со сметаной.

    Ингредиенты

    • минтай замороженный – 1 кг.
    • соевый соус – 3 ст. л.
    • морковь – 0.5 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сухая овощная приправа кнорр – 1 ч. л.
    • сметана 15 % - 1 стакан
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 2
    Оцените данный рецепт

    2 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем готовить минтай в духовке со сметаной: Нам попало четыре рыбки замороженного и обезглавленного минтая. Он не торопясь оттаял и предстал перед нами в таком неказистом виде.

    Шаг 2

    Опустим рыбу в кухонную мойку и промоем холодной водой. Отрежем хвосты. Возьмем грубую губку для мытья посуды и проведем по рыбкам, начиная от хвоста. Через минуту наша рыба преобразилась.

    Шаг 3

    Снова вернем рыбу на разделочную доску и удалим все черные пленки, которые имеются в брюшке. Ножницами отрежем все плавники. Затем рыба прополаскивается и режется поперек на порционные куски. Мы получили идеальное сырье для приготовления рыбных блюд.

    Шаг 4

    Складываем кусочки рыбы в плоскую емкость и поливаем их соевым соусом киккоман. В таком виде желательно оставить рыбу на 1 час. За это время нужно перевернуть кусочки 2-3 раза, для лучшего проникновения соуса.

    Шаг 5

    Займемся овощной подушкой. Промоем и почистим морковь и лук. Нагреем в сковороде-форме немного растительного масла.

    Шаг 6

    Нарежем морковь на мелкие пластинки, а лук полукольцами и добавим овощи на сковородку.

    Шаг 7

    Обжарим лук с морковью до появления характерного румянца.

    Шаг 8

    Посыпаем кусочки минтая небольшим количеством сухой овощной приправы кнорр. Она нам заменит соль.

    Шаг 9

    Выкладываем рыбу на подушку из обжаренной моркови и лука.

    Шаг 10

    Заливаем рыбу сметаной и равномерно распределяем ее по всей поверхности. Загружаем форму с рыбой в духовой шкаф и запекаем минтая при 170 градусах не более 15 минут.

    Шаг 11

    Минтай в духовке со сметаной готов. На гарнир можно использовать любые каши или картофель. Рис с морковью тоже неплохое решение. В центр тарелки выкладываем гарнир, а по периметру кусочки минтая. Обильно используем подливу. Украшаем блюдо овощами.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика