Минтай тушеный в сметане
2017-02-07- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 20мин.
Издавна существуют деревенские способы приготовления мяса и рыбы. Когда есть своя домашняя сметана высшего качества и жирности, можно особо не заморачиваться со сложными многоступенчатым
- минтай свежемороженый или любая другая морская рыба – 500 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый «Киккоман» - 1 ст. л.
- сметана 20% - 3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для приготовления тушеного минтая по рецепту нам потребуется всего 20 минут: Нам будет достаточно двух рыбин среднего размера. Не устану повторять, главное в получении качественного блюда из любой замороженной рыбы – это ее медленная разморозка. Промываем рыбу проточной водой, снимаем чешую, удаляем внутренности и режем на поперечные кусочки.
Выкладываем кусочки рыбы в отдельную миску и добавляем в нее немного соевого соуса. Перемешиваем кусочки для лучшей пропитки соусом.
Приготовим одну луковицу среднего размера.
[reclam1]Почистим лук от кожуры, промоем его и нарежем на небольшие кусочки.
Разведем в стакане с кипяченой водой три полных столовых ложки сметаны. Нам в руки попало фабричное изделие, но оно достаточно жирное, свежее и неплохое на вкус. Приготовим черный молотый перец и лавровый лист.
Ставим сковородку с плоским дном на малый огонь. Не добавляем растительное масло! Его просто нет в нашей рецептуре. Все просто и по-деревенски. Закладываем в сковородку кусочки ферментированного в соевом соусе минтая, нарезку лука и выливаем сметанный раствор. Доводим до кипения и тушим 7-8 минут. Затем добавляем молотый черный перец и кусочки лаврового листа. Через 2 минуты накрываем сковородку крышкой и снимаем с огня.
Минтай тушеный в сметане готов. Его можно есть в горячем или холодном виде. Сразу после приготовления тушеного минтая можно подать с любым гарниром, например, с гречневой кашей. Блюдо можно украсить кусочком маринованного имбиря или нарубленной зеленью.