Как вкусно приготовить минтай в духовке
2017-05-01- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50мин.
Одна из самых популярных морских рыб на наших кухнях – это минтай. Постная, нежная и очень полезная рыба. Как вкусно приготовить минтай в духовке? Существуют сотни способов его приготовления. Например, поджарить в панировке или кляре. Вкусно приготовить минтай можно и с использованием духовки. Минтай отлично сочетается с картофелем и луком, которые нужно разместить под тушками рыбы. Овощи впитают в себя все рыбные соки. Добавление сметаны при запекании позволяет значительно улучшить вкус готового блюда. Попробуем приготовить минтая на министерском уровне.
- тушка, минтай средний (300г) – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый «Ачим» - 2 ст. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сметана – 150 мл.
- хмели-сунели – на кончике ножа
- приправа с куркумой – 1 ч.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(3.7 / 5)
3 человек оценили рецепт
Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить минтай в духовке. На приготовление нам потребуется 45-50 минут. Как всегда, приготовление нежной рыбы-минтая начинается с его медленной разморозки, затем нужно почистить тушки от чешуи и выпотрошить их. После промывки, удаляются все плавнички, отрезается голова и хвост.
Приготовим овощные компоненты, промоем 2 картофелины, почистим их и почистим луковицу.
Подвергнем тушки минтая ферментации в соевом соусе. Поместим их в специальную посуду и добавим соус Ачим. Лук нужно нарезать на четвертинки колец и добавить его к рыбе. В таком виде минтай должен побыть минимум 10 минут.
[reclam1]Нарежем очищенный картофель на круглые тонкие пластики.
В жаровню с плоским дном добавим растительное масло и равномерно разместим в ней пластики картофеля.
Выложим обе тушки ферментированной рыбы поверх картофеля. Добавим лук, пропитанный соевым соусом. Выльем на рыбу остатки соевого соуса. Рыба посыпается сухими приправами и кусочками лаврового листа. Добавляется немного соли и черный молотый перец. Сверху на рыбу заливаем сметану и помещаем нашу жаровню в духовой шкаф. Выпекаем минтая при температуре 160 градусов не более 20-30 минут.
Вынимаем жаровню с приготовленным минтаем из духового шкафа.
Мы вкусно приготовили минтая в духовом шкафу. На плоские тарелки накладываем тушеный картофель с луком, поливаем обильной подливой и аккуратно водружаем запеченного минтая рядом. Украшаем приготовленного минтая нарезкой из свежего зеленого лука. Добавляем помидоры черри.