Как вкусно приготовить минтай в духовке

2017-05-01
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как вкусно приготовить минтай в духовке
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50мин.

Одна из самых популярных морских рыб на наших кухнях – это минтай. Постная, нежная и очень полезная рыба. Как вкусно приготовить минтай в духовке? Существуют сотни способов его приготовления. Например, поджарить в панировке или кляре. Вкусно приготовить минтай можно и с использованием духовки. Минтай отлично сочетается с картофелем и луком, которые нужно разместить под тушками рыбы. Овощи впитают в себя все рыбные соки. Добавление сметаны при запекании позволяет значительно улучшить вкус готового блюда. Попробуем приготовить минтая на министерском уровне.

Ингредиенты
  • тушка, минтай средний (300г) – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соус соевый «Ачим» - 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана – 150 мл.
  • хмели-сунели – на кончике ножа
  • приправа с куркумой – 1 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить минтай в духовке.  На приготовление нам потребуется 45-50 минут.
Как всегда, приготовление нежной рыбы-минтая начинается с его медленной разморозки, затем нужно почистить тушки от чешуи и выпотрошить их. После промывки, удаляются все плавнички, отрезается голова и хвост.

Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить минтай в духовке. На приготовление нам потребуется 45-50 минут. Как всегда, приготовление нежной рыбы-минтая начинается с его медленной разморозки, затем нужно почистить тушки от чешуи и выпотрошить их. После промывки, удаляются все плавнички, отрезается голова и хвост.

Шаг 2

Приготовим овощные компоненты, промоем 2 картофелины, почистим их и почистим луковицу.

Приготовим овощные компоненты, промоем 2 картофелины, почистим их и почистим луковицу.

Шаг 3

Подвергнем тушки минтая ферментации в соевом соусе. Поместим их в специальную посуду и добавим соус Ачим. Лук нужно нарезать на четвертинки колец и добавить его к рыбе. В таком виде минтай должен побыть минимум 10 минут.

Подвергнем тушки минтая ферментации в соевом соусе. Поместим их в специальную посуду и добавим соус Ачим. Лук нужно нарезать на четвертинки колец и добавить его к рыбе. В таком виде минтай должен побыть минимум 10 минут.

[reclam1]
Шаг 4

Нарежем очищенный картофель на круглые тонкие пластики.

Нарежем очищенный картофель на круглые тонкие пластики.

Шаг 5

В жаровню с плоским дном добавим растительное масло и равномерно разместим в ней пластики картофеля.

В жаровню с плоским дном добавим растительное масло и равномерно разместим в ней пластики картофеля.

Шаг 6

Выложим обе тушки ферментированной рыбы поверх картофеля. Добавим лук, пропитанный соевым соусом. Выльем на рыбу остатки соевого соуса. Рыба посыпается сухими приправами и кусочками лаврового листа. Добавляется немного соли и черный молотый перец. Сверху на рыбу заливаем сметану и помещаем нашу жаровню в духовой шкаф. Выпекаем минтая при температуре 160 градусов не более 20-30 минут.

Выложим обе тушки ферментированной рыбы поверх картофеля. Добавим лук, пропитанный соевым соусом. Выльем на рыбу остатки соевого соуса. Рыба посыпается сухими приправами и кусочками лаврового листа. Добавляется немного соли и черный молотый перец. Сверху на рыбу заливаем сметану и помещаем нашу жаровню в духовой шкаф. Выпекаем минтая при температуре 160 градусов не более 20-30 минут.

Шаг 7

Вынимаем жаровню с приготовленным минтаем из духового шкафа.

Вынимаем жаровню с приготовленным минтаем из духового шкафа.

Шаг 8

Мы вкусно приготовили минтая в духовом шкафу. На плоские тарелки накладываем тушеный картофель с луком, поливаем обильной подливой и аккуратно водружаем запеченного минтая рядом. Украшаем приготовленного минтая нарезкой из свежего зеленого лука. Добавляем помидоры черри.

Мы вкусно приготовили минтая в духовом шкафу. На плоские тарелки накладываем тушеный картофель с луком, поливаем обильной подливой и аккуратно водружаем запеченного минтая рядом. Украшаем приготовленного минтая нарезкой из свежего зеленого лука. Добавляем помидоры черри.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *