Осенний салат с грушей и сыром
2015-07-30- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Осенний салат с грушей и сыром прекрасно подойдет в качестве угощения для любой публики. Особенность блюда заключается в наличии груш в гриле, в сочетании с сыром из овечьего молока пекорино. Такая закуска сможет украсить любой стол или превратить романтический ужин в незабываемое мгновенье.
- 4 шт. груш
- 250 гр. листьев салата
- 100 гр. сыр пекорино
- 100 гр. оливок
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 100 гр. грецких орехов
- 3 шт. яиц
- 2 столовые ложки мёда
- столовая ложка бальзамического уксуса
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Первым делом необходимо разрезать груши на небольшие дольки. После этого их необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Затем груши должны быть обжарены на гриле. В случае его отсутствия можно использовать простую сковороду. Необходимо добиться такого результата, чтобы груши получили бронзовый оттенок.
2.Затем очередь яиц. Их следует сварить в течение 5 минут в кипящей воде.
[reclam1]3.После этого нужно приготовить соус. В качестве ингредиентов необходимо использовать мёд, масло и бальзамический уксус.
4.Что касается листьев салата, то их следует перемешать с оливками. Туда же необходимо добавить орехи и сыр пекорино. После обжаривания фруктов следует добавить к листьям салата грушу.
5.После того, как яйца сварятся, их следует нарезать небольшими четвертинками. Затем они выкладываются на тарелку с салатом, куда сверху наливается уже приготовившийся соус. Блюдо готово. Осталось подать его на праздничный или обеденный стол.