Осенний салат с грушей и сыром

2015-07-30

Осенний салат с грушей и сыром прекрасно подойдет в качестве угощения для любой публики. Особенность блюда заключается в наличии груш в гриле, в сочетании с сыром из овечьего молока пекорино. Такая закуска сможет украсить любой стол или превратить романтический ужин в незабываемое мгновенье.

Ингредиенты

  • 4 шт. груш
  • 250 гр. листьев салата
  • 100 гр. сыр пекорино
  • 100 гр. оливок
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 3 шт. яиц
  • 2 столовые ложки мёда
  • столовая ложка бальзамического уксуса
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1.Первым делом необходимо разрезать груши на небольшие дольки. После этого их необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Затем груши должны быть обжарены на гриле. В случае его отсутствия можно использовать простую сковороду. Необходимо добиться такого результата, чтобы груши получили бронзовый оттенок.

Шаг 2

2.Затем очередь яиц. Их следует сварить в течение 5 минут в кипящей воде.



Шаг 3

3.После этого нужно приготовить соус. В качестве ингредиентов необходимо использовать мёд, масло и бальзамический уксус.

Шаг 4

4.Что касается листьев салата, то их следует перемешать с оливками. Туда же необходимо добавить орехи и сыр пекорино. После обжаривания фруктов следует добавить к листьям салата грушу.

Шаг 5

5.После того, как яйца сварятся, их следует нарезать небольшими четвертинками. Затем они выкладываются на тарелку с салатом, куда сверху наливается уже приготовившийся соус. Блюдо готово. Осталось подать его на праздничный или обеденный стол.

Шаг 6

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *