Как вкусно запечь курицу в духовке

2017-01-17
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Как вкусно запечь курицу в духовке

Бесконечна любовь нашего народа к куриному мясу. Страна избавилась от непонятных желто-жирных заокеанских монстров, кажется навсегда. Наши охлажденные курочки вполне упитанны, свежи и вкусны. Как вкусно запечь курицу в духовке? Существует сотня рецептов запекания курицы в духовке. Ее можно готовить целиком, а можно и разрезать на кусочке. Давайте пойдем еще дальше и отделим мякоть с курицы. Это очень просто сделать тонким острым ножом. Невероятно, но факт – с одной средней по размеру курицы можно легко срезать 400 г куриной мякоти. Косточки можно употребить для приготовления куриного бульона. Попробуем запечь полученную куриную мякоть в духовке. Курица в духовке будет находиться в виде кусочков, в самом верхнем слое нашей формы для запекания. Так можно получить золотистую и хрустящую корочку у куриного мяса.

Ингредиенты
  • курица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый, крупный – 0.5 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • сухая смесь «Кнорр» - 2 ч. л.
Средняя оценка этого блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оцените данный рецепт

3 человек оценили рецепт

Как вкусно запечь курицу в духовке? Попробуем запечь курицу в духовке. Она будет находиться в виде кусочков, в самом верхнем слое нашей формы для запекания.…
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Сейчас узнаем как вкусно запечь курицу в духовке:
Для начала нужно отделить опорно-двигательный аппарат от куриной тушки. Курицу нужно промыть и дать ей обсохнуть.

Сейчас узнаем как вкусно запечь курицу в духовке: Для начала нужно отделить опорно-двигательный аппарат от куриной тушки. Курицу нужно промыть и дать ей обсохнуть.

Шаг 2

Попробуем снять мякоть с куриных бедер и голяшек. Для этого хорошо подходит узкий острый нож. Сильно усердствовать в этом деле не следует. Хрящики возле головок костей и немного мяса на них можно оставить. Куриный бульон, куда позже направятся косточки, получится только вкуснее. А вот кожица должна быть вся снята вместе с мякотью курицы.

Попробуем снять мякоть с куриных бедер и голяшек. Для этого хорошо подходит узкий острый нож. Сильно усердствовать в этом деле не следует. Хрящики возле головок костей и немного мяса на них можно оставить. Куриный бульон, куда позже направятся косточки, получится только вкуснее. А вот кожица должна быть вся снята вместе с мякотью курицы.

Шаг 3

Промоем 3 картофелины, 1 морковь и почистим половину головки большой луковицы.

Промоем 3 картофелины, 1 морковь и почистим половину головки большой луковицы.

Шаг 4

Натрем очищенную морковь на терке в виде соломки, а лук порежем полукольцами.

Натрем очищенную морковь на терке в виде соломки, а лук порежем полукольцами.

Шаг 5

В качестве формы для запекания курицы в духовке удобно использовать глубокую сковородку с плоским дном и съемной ручкой. Добавляем в сковородку некоторую часть растительного масла и начинаем послойно располагать в ней нарезанные овощи. На нижний ряд разместим немного натертой моркови и нарезанного лука.

В качестве формы для запекания курицы в духовке удобно использовать глубокую сковородку с плоским дном и съемной ручкой. Добавляем в сковородку некоторую часть растительного масла и начинаем послойно располагать в ней нарезанные овощи. На нижний ряд разместим немного натертой моркови и нарезанного лука.

[reclam1]
Шаг 6

Почистим весь картофель и нарежем его на кругляши или пятаки толщиной чуть меньше, чем половина сантиметра.

Почистим весь картофель и нарежем его на кругляши или пятаки толщиной чуть меньше, чем половина сантиметра.

Шаг 7

Выкладываем картофельные диски поверх моркови и лука. Равномерно поливаем картофель растительным маслом.

Выкладываем картофельные диски поверх моркови и лука. Равномерно поливаем картофель растительным маслом.

Шаг 8

Посыпаем нижний ряд сухой овощной приправой «Кнорр», которая содержит соль, и выкладываем сверху еще один ряд картофельных дисков.

Посыпаем нижний ряд сухой овощной приправой «Кнорр», которая содержит соль, и выкладываем сверху еще один ряд картофельных дисков.

Шаг 9

Сверху выкладываем еще один слой натертой моркови с нарезанным луком. Добавляем немного соевого соуса и посыпаем приправой из овощей. Снова поливаем верхний слой небольшим количеством растительного масла

Сверху выкладываем еще один слой натертой моркови с нарезанным луком. Добавляем немного соевого соуса и посыпаем приправой из овощей. Снова поливаем верхний слой небольшим количеством растительного масла

Шаг 10

Начинаем финальную часть нашего марлезонского балета. Раскладываем кусочки куриной мякоти, стараясь разместить их так, чтобы куриная шкурка попала наверх. При запекании курицы в духовке, мы получим искомое – хрустящую натуральную куриную корочку. Обильно посыпаем кусочки курицы приправой «Кнорр», добавляем сверху остатки растительного масла и загружаем наше творение в духовой шкаф. У каждой духовки свой характер. Запекаем курицу с овощами в духовке не менее 35 минут при температуре 160-180 градусов.

Начинаем финальную часть нашего марлезонского балета. Раскладываем кусочки куриной мякоти, стараясь разместить их так, чтобы куриная шкурка попала наверх. При запекании курицы в духовке, мы получим искомое – хрустящую натуральную куриную корочку. Обильно посыпаем кусочки курицы приправой «Кнорр», добавляем сверху остатки растительного масла и загружаем наше творение в духовой шкаф. У каждой духовки свой характер. Запекаем курицу с овощами в духовке не менее 35 минут при температуре 160-180 градусов.

Шаг 11

На последней стадии процесса запекания. Когда картофель стал готовым, можно переключить духовку на верхний нагрев, прибавить температуру до 200 градусов и включить вентилятор в духовке. За 5-7 минут такого запекания куриная кожица покроется красивой и хрустящей корочкой. А все мясные соки найдут свою обитель на нижних этажах заведения, пропитывая картофель с луком. Вынимаем курицу из духовки. Блюдо готово.

На последней стадии процесса запекания. Когда картофель стал готовым, можно переключить духовку на верхний нагрев, прибавить температуру до 200 градусов и включить вентилятор в духовке. За 5-7 минут такого запекания куриная кожица покроется красивой и хрустящей корочкой. А все мясные соки найдут свою обитель на нижних этажах заведения, пропитывая картофель с луком. Вынимаем курицу из духовки. Блюдо готово.

Шаг 12

Раскладываем курицу в духовке по плоским тарелкам, украшаем блюдо свежей зеленью и любым соусом. Можно начинать праздновать…

Раскладываем курицу в духовке по плоским тарелкам, украшаем блюдо свежей зеленью и любым соусом. Можно начинать праздновать…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *