Луковый пирог

2015-09-03

    Этот рецепт мне подсказал знакомый. Это идеальный пирог для умеющего готовить брутального мужика. Очень вкусно именно сочетание лука и небольшого количества соленой сельди. В пироге это сочетание реализовано на все 100%, причем приготовить его на самом деле довольно легко. Если с тестом реальные проблемы, то его довольно легко можно заменить обычным магазинным покупным дрожжевым слоеным тестом. Получиться не менее вкусно, а приготовить можно всего лишь за пять минут. Но этот вариант теста более вкусный и конечно более удачной конфигурации для такого сочного и сытного пирога.

    Ингредиенты

    • 200 мл. кефира
    • 1 яйцо
    • 0,3 ч.л. соды
    • 500 гр. муки
    • 7 шт. репчатого лука
    • 200 гр. сельди
    • для заливки:
    • 100 гр. сыра
    • 1 яйцо
    • 100 мл. майонеза
    • черный перец
    • 100 гр. сливок
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Кефир, яйцо, соду, соль хорошо размешиваем. Тесто по консистенции получается как на пельмени, но не сильно жесткое. Тесто очень тонко раскатать , выложить в подготовленную форму для выпекания, сделать с помощью вилки бортики.

    Шаг 2

    2. 6-7 головок репчатого лука, накрошить, обжарить но не слишком, придав мягкости, выкладывать на слой. Из рыбы получилось 7 небольших кусочка селедки, их нарезаем небольшими кубиками и укладываем поверх лука.

    Шаг 3

    3. для заливки: берем небольшой кусочек сыра, острых сортов, можно взять больше по граммам, будет только симпатичней. Натираем на мелкой терке, туда же яйцо, майонез, перец черный и сливки , после чего этим заливаем сверху вкуснятинку и в печь

    Шаг 4

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика