Самый вкусный заливной луковый пирог - рецепт

2015-09-03
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
Самый вкусный заливной луковый пирог - рецепт

Этот рецепт мне подсказал знакомый. Это идеальный луковый пирог заливной для умеющего готовить брутального мужика. Очень вкусно именно сочетание лука и небольшого количества соленой сельди. В пироге это сочетание реализовано на все 100%, причем приготовить его на самом деле довольно легко. Если с тестом реальные проблемы, то его довольно легко можно заменить обычным магазинным покупным дрожжевым слоеным тестом. Получиться не менее вкусно, а приготовить луковый пирог можно всего лишь за пять минут. Но этот вариант теста более вкусный и конечно более удачной конфигурации для такого сочного,сытного и самого вкусного заливного лукового пирога.

Ингредиенты
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,3 ч.л. соды
  • 500 гр. муки
  • 7 шт. репчатого лука
  • 200 гр. сельди
  • для заливки:
  • 100 гр. сыра
  • 1 яйцо
  • 100 мл. майонеза
  • черный перец
  • 100 гр. сливок
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Кефир, яйцо, соду, соль хорошо размешиваем. Тесто по консистенции получается как на пельмени, но не сильно жесткое. Тесто очень тонко раскатать , выложить в подготовленную форму для выпекания, сделать с помощью вилки бортики.

[reclam1]
Шаг 2

6-7 головок репчатого лука, накрошить, обжарить но не слишком, придав мягкости, выкладывать на слой. Из рыбы получилось 7 небольших кусочка селедки, их нарезаем небольшими кубиками и укладываем поверх лука.

Шаг 3

Для заливки лукового пирога: берем небольшой кусочек сыра, острых сортов, можно взять больше по граммам, будет только симпатичней. Натираем на мелкой терке, туда же яйцо, майонез, перец черный и сливки , после чего этим заливаем сверху вкуснятинку и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Категория рецепта: Выпечка,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *