Самый вкусный заливной луковый пирог - рецепт

2015-09-03
  • Тип блюда: Выпечка
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Самый вкусный заливной луковый пирог - рецепт



    Этот рецепт мне подсказал знакомый. Это идеальный луковый пирог заливной для умеющего готовить брутального мужика. Очень вкусно именно сочетание лука и небольшого количества соленой сельди. В пироге это сочетание реализовано на все 100%, причем приготовить его на самом деле довольно легко. Если с тестом реальные проблемы, то его довольно легко можно заменить обычным магазинным покупным дрожжевым слоеным тестом. Получиться не менее вкусно, а приготовить луковый пирог можно всего лишь за пять минут. Но этот вариант теста более вкусный и конечно более удачной конфигурации для такого сочного,сытного и самого вкусного заливного лукового пирога.

    Ингредиенты
    • 200 мл. кефира
    • 1 яйцо
    • 0,3 ч.л. соды
    • 500 гр. муки
    • 7 шт. репчатого лука
    • 200 гр. сельди
    • для заливки:
    • 100 гр. сыра
    • 1 яйцо
    • 100 мл. майонеза
    • черный перец
    • 100 гр. сливок
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Заливной луковый пирог - очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже мужчина. Луковый пирог готовится из простых и доступных ингредиентов.
    Пошаговый рецепт
    Шаг 1

    Кефир, яйцо, соду, соль хорошо размешиваем. Тесто по консистенции получается как на пельмени, но не сильно жесткое. Тесто очень тонко раскатать , выложить в подготовленную форму для выпекания, сделать с помощью вилки бортики.




    Шаг 2

    6-7 головок репчатого лука, накрошить, обжарить но не слишком, придав мягкости, выкладывать на слой. Из рыбы получилось 7 небольших кусочка селедки, их нарезаем небольшими кубиками и укладываем поверх лука.

    Шаг 3

    Для заливки лукового пирога: берем небольшой кусочек сыра, острых сортов, можно взять больше по граммам, будет только симпатичней. Натираем на мелкой терке, туда же яйцо, майонез, перец черный и сливки , после чего этим заливаем сверху вкуснятинку и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

    Категория рецепта: Выпечка,

    Поделиться рецептом с друзьями:
    Это может быть интересно:








    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Самый вкусный заливной луковый пирог - рецепт", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *