Самый вкусный заливной луковый пирог - рецепт
2015-09-03- Тип блюда: Выпечка
- Уровень сложности: Начинающий
Этот рецепт мне подсказал знакомый. Это идеальный луковый пирог заливной для умеющего готовить брутального мужика. Очень вкусно именно сочетание лука и небольшого количества соленой сельди. В пироге это сочетание реализовано на все 100%, причем приготовить его на самом деле довольно легко. Если с тестом реальные проблемы, то его довольно легко можно заменить обычным магазинным покупным дрожжевым слоеным тестом. Получиться не менее вкусно, а приготовить луковый пирог можно всего лишь за пять минут. Но этот вариант теста более вкусный и конечно более удачной конфигурации для такого сочного,сытного и самого вкусного заливного лукового пирога.
- 200 мл. кефира
- 1 яйцо
- 0,3 ч.л. соды
- 500 гр. муки
- 7 шт. репчатого лука
- 200 гр. сельди
- для заливки:
- 100 гр. сыра
- 1 яйцо
- 100 мл. майонеза
- черный перец
- 100 гр. сливок
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Кефир, яйцо, соду, соль хорошо размешиваем. Тесто по консистенции получается как на пельмени, но не сильно жесткое. Тесто очень тонко раскатать , выложить в подготовленную форму для выпекания, сделать с помощью вилки бортики.
[reclam1]6-7 головок репчатого лука, накрошить, обжарить но не слишком, придав мягкости, выкладывать на слой. Из рыбы получилось 7 небольших кусочка селедки, их нарезаем небольшими кубиками и укладываем поверх лука.
Для заливки лукового пирога: берем небольшой кусочек сыра, острых сортов, можно взять больше по граммам, будет только симпатичней. Натираем на мелкой терке, туда же яйцо, майонез, перец черный и сливки , после чего этим заливаем сверху вкуснятинку и отправляем запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.