Манник на кефире - пошаговый рецепт с фото
2015-07-20- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
Манник на кефире – нежнейший пирог на кефирной основе с добавлением вымоченной крупы и взбитых яиц. А манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, обладает сочным, насыщенным вкусом и станет украшением любого праздничного стола.
- 200 гр. манной крупы
- 500 гр. кефира
- 3 куриных яйца
- 100 гр. сахара
- Щепотка соли
- Ванилин
- 10 гр. разрыхлителя теста
(3 / 5)
4 человек оценили рецепт
Итак, приступим к приготовлению манника на кефире по этому пошаговому рецепту с фото. Вылейте кефир в чашку и добавьте в него манную крупу, оставив получившуюся массу на один час, чтобы она набухла.
Взбейте яйца, используя миксер. Во время взбивания добавьте соль и сахар, позже - ванилин и разрыхлитель теста.
[reclam1]Когда кефирная масса набухнет, добавьте в нее взбитые яйца; тщательно все перемешайте.
Получившуюся смесь вылейте в чашу для запекания, стенки и дно которой преждевременно промажьте сливочным маслом, чтобы ваш пирог не пристал к стенкам формы.
Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу не протяжении 40 минут. Перед тем как форму поставить в духовку, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Проверить, готово ли ваше угощение или нет, можно обычными спичками. Проткните манник на кефире в нескольких местах; если на спичке не остается тесто, то значит ваше лакомство готово.
Для украшения манника на кефире по этому рецепту можно использовать сахарную пудру, дольки лимона или других фруктов, лесные ягоды.