Манник на кефире - пошаговый рецепт с фото

2015-07-20
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
Манник на кефире - пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире – нежнейший пирог на кефирной основе с добавлением вымоченной крупы и взбитых яиц. А манник на кефире, приготовленный по этому рецепту, обладает сочным, насыщенным вкусом и станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты
  • 200 гр. манной крупы
  • 500 гр. кефира
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сахара
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • 10 гр. разрыхлителя теста
Средняя оценка этого блюда

(3 / 5)

3 5 4
Оцените данный рецепт

4 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Итак, приступим к приготовлению манника на кефире по этому пошаговому рецепту с фото. Вылейте кефир в чашку и добавьте в него манную крупу, оставив получившуюся массу на один час, чтобы она набухла.

Шаг 2

Взбейте яйца, используя миксер. Во время взбивания добавьте соль и сахар, позже - ванилин и разрыхлитель теста.

[reclam1]
Шаг 3

Когда кефирная масса набухнет, добавьте в нее взбитые яйца; тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Получившуюся смесь вылейте в чашу для запекания, стенки и дно которой преждевременно промажьте сливочным маслом, чтобы ваш пирог не пристал к стенкам формы.

Шаг 5

Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу не протяжении 40 минут. Перед тем как форму поставить в духовку, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Проверить, готово ли ваше угощение или нет, можно обычными спичками. Проткните манник на кефире в нескольких местах; если на спичке не остается тесто, то значит ваше лакомство готово.

Шаг 6

Для украшения манника на кефире по этому рецепту можно использовать сахарную пудру, дольки лимона или других фруктов, лесные ягоды.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *