Манник на кефире

2015-07-20

    Манник на кефире – нежнейший пирог на кефирной основе с добавлением вымоченной крупы и взбитых яиц. Приготовленный манник обладает сочным, насыщенным вкусом и станет украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 200 гр. манной крупы
    • 500 гр. кефира
    • 3 куриных яйца
    • 100 гр. сахара
    • Щепотка соли
    • Ванилин
    • 10 гр. разрыхлителя теста
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Вылейте кефир в чашку и добавьте в него манную крупу, оставив получившуюся массу на один час, чтобы она набухла. Взбейте яйца, используя миксер. Во время взбивания добавьте соль и сахар, позже - ванилин и разрыхлитель теста. Когда кефирная масса набухнет, добавьте в нее взбитые яйца; тщательно все перемешайте.

    Шаг 2

    2. Получившуюся смесь вылейте в чашу для запекания, стенки и дно которой преждевременно промажьте сливочным маслом, чтобы ваш пирог не пристал к стенкам формы.

    Шаг 3

    3. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафе не протяжении 40 минут. Перед тем как форму поставить в духовку, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Проверить, готово ли ваше угощение или нет, можно обычными спичками. Проткните манник в нескольких местах; если на спичке не остается тесто, то значит ваше угощение готово.

    Шаг 4

    4. Для украшения манника можно использовать сахарную пудру, дольки лимона или других фруктов, лесные ягоды.

    Шаг 5

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика