Торт миндальный «Нормандский»
2015-09-15- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Неординарный яблочный торт со вкусом лесных орехов и миндаля удивит своей легкостью в приготовлении, а также простотою в формировании. Основой к этому торту является слоеное тесто, которое значительно упрощает и облегчает выпечку мучного изделия. Такой тортик понравится как деткам, так и взрослым. Он, несомненно, станет вкусным украшением праздничного стола.
- 12 яблочек
- 150 г. сливочного масла
- 0,5 кг. слоеного теста
- 0,2 кг. сахарной пудры + 1 ст. л. для присыпки
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 100 г. молотого миндаля
- 50 г. рубленого миндаля
- 1 ст. л. любого коньяка
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Яблоки помыть, по желанию очистить и порезать на дольки.
2. В сковородке разогреть 50 г. сливочного масла. Яблочные дольки выложить в масло, обжарить, затем вынуть на тарелку и остудить. 7 долек отложить для украшения торта.
3. В глубокой емкости соединить оставшееся масло и сахарную пудру. Начать все взбивать, постепенно вбивая яйца, затем добавляя муку и молотый миндаль.
4. Взять круглую форму, смазать ее кусочком масла и присыпать мукой. На дно формы выложить слой теста так, чтобы были высокие бортики.
5. Поверх теста выложить яблочные дольки. При этом они должны занимать ¾ часть формы.
[reclam1]6. Яблочный слой залить взбитой массой.
7. По центру торта выложить цветок из семи яблочных долек. Все остальное пространство засыпать рубленым миндалем.
8. Торт отправить на 60 минут в духовку.
9. По истечении этого времени вынуть его из духовки, слегка сбрызнуть коньячком, затем остудить и вынуть их формочки.
10. Верхушку торта миндального «Нормандского» рекомендуется обильно засыпать сахарной пудрой.
11. Подавать в теплом виде с горячим чаем или кофе! Приятного чаепития!