Торт миндальный «Нормандский»

2015-09-15
  • Тип блюда:
  • Уровень сложности:

Неординарный яблочный торт со вкусом лесных орехов и миндаля удивит своей легкостью в приготовлении, а также простотою в формировании. Основой к этому торту является слоеное тесто, которое значительно упрощает и облегчает выпечку мучного изделия. Такой тортик понравится как деткам, так и взрослым. Он, несомненно, станет вкусным украшением праздничного стола.

Ингредиенты
  • 12 яблочек
  • 150 г. сливочного масла
  • 0,5 кг. слоеного теста
  • 0,2 кг. сахарной пудры + 1 ст. л. для присыпки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г. молотого миндаля
  • 50 г. рубленого миндаля
  • 1 ст. л. любого коньяка
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

1. Яблоки помыть, по желанию очистить и порезать на дольки.

Шаг 2

2. В сковородке разогреть 50 г. сливочного масла. Яблочные дольки выложить в масло, обжарить, затем вынуть на тарелку и остудить. 7 долек отложить для украшения торта.

Шаг 3

3. В глубокой емкости соединить оставшееся масло и сахарную пудру. Начать все взбивать, постепенно вбивая яйца, затем добавляя муку и молотый миндаль.

Шаг 4

4. Взять круглую форму, смазать ее кусочком масла и присыпать мукой. На дно формы выложить слой теста так, чтобы были высокие бортики.

Шаг 5

5. Поверх теста выложить яблочные дольки. При этом они должны занимать ¾ часть формы.

[reclam1]
Шаг 6

6. Яблочный слой залить взбитой массой.

Шаг 7

7. По центру торта выложить цветок из семи яблочных долек. Все остальное пространство засыпать рубленым миндалем.

Шаг 8

8. Торт отправить на 60 минут в духовку.

Шаг 9

9. По истечении этого времени вынуть его из духовки, слегка сбрызнуть коньячком, затем остудить и вынуть их формочки.

Шаг 10

10. Верхушку торта миндального «Нормандского» рекомендуется обильно засыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

11. Подавать в теплом виде с горячим чаем или кофе! Приятного чаепития!

Шаг 12

Категория рецепта: Торты и пироженные,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *