Лимонный чизкейк: рецепт с фото

2015-07-16
Лимонный чизкейк - рецепт

У представительниц прекрасного пола такая «роскошь» как торт ассоциируется с лишним весом и последующими изнуряющими тренировками, но если речь идет о лимонном чизкейке по этому рецепту, то милые дамы – вам нечего бояться! Это вкусное ароматное лакомство не навредит вашей фигуре, ведь вместо калорийного сыра «Филадельфия» мы будем использовать в представленном рецепте обезжиренный творог, который не уступает сыру во вкусе. Готовить лимонный чизкейк по этому рецепту с фото дома проще простого. Все ингредиенты обычно просто ждут своего часа в холодильнике у каждой домохозяйки.

Ингредиенты

  • Ингредиенты основы. 125 гр. сливочного масла
  • 250 гр. обычного печенья
  • Ингредиенты начинки. 750 гр. свежего творога (можно использовать обезжиренный, главное чтоб творог был мягким)
  • 2 чайных ложки лимонной цедры (предварительно натереть)
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр. сахарного песка
  • Ингредиенты крема. 100 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла
  • Сок из лимона (1 штука)
  • 1 чайная ложка цедры лимона
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению лимонного чизкейка по этому рецепту. Взбиваем миксером либо перемешиваем ложкой яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавляем туда творог и лимонную цедру. Всю эту саму нужно хорошо перемещать, чтобы не осталось комков.

Шаг 3

Печенье нужно измельчить в крошку. Сделать это лучше на терке либо в блендере.

Шаг 4

Цедру лимона натереть на мелкой терке, постараться сделать это без попадания сока.

Шаг 5

Измельченное печенье выложить в форму и поставить на пол часа в холодильник.



Шаг 6

Затем выложить в форму творожный крем и положить торт в разогретую духовку (160 градусов).

Шаг 7

Выпекаться лимонный чизкейк по этому рецепту должен примерно около часа. После того, как он будет готов, обязательно дайте ему остынуть (желательно в духовку с открытой дверцей).

Шаг 8

Для приготовления крема смешиваем в миске размягченное масло, сахар, яйцо и лимонный сок. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и, помешивая, варим примерно 15 - 20 минут.

Шаг 9

В конце добавляем в крем лимонную цедру и даем ему остыть.

Шаг 10

Охлажденный крем должен быть густым и почти не стекать с ложки.

Шаг 11

Выкладываем крем на выпеченную и уже охлажденную основу нашего торта и ставим лакомство в холодильник на несколько часов. Теперь можно ставить чайник и устроить приятное чаепитие с вкусным, и в то же время, не опасным для вашей фигуры тортом.

Поделитесь рецептом с друзьями:





 

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *