Лимонный чизкейк: рецепт с фото
2015-07-16- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Уровень сложности: Начинающий
У представительниц прекрасного пола такая «роскошь» как торт ассоциируется с лишним весом и последующими изнуряющими тренировками, но если речь идет о лимонном чизкейке по этому рецепту, то милые дамы – вам нечего бояться! Это вкусное ароматное лакомство не навредит вашей фигуре, ведь вместо калорийного сыра «Филадельфия» мы будем использовать в представленном рецепте обезжиренный творог, который не уступает сыру во вкусе. Готовить лимонный чизкейк по этому рецепту с фото дома проще простого. Все ингредиенты обычно просто ждут своего часа в холодильнике у каждой домохозяйки.
- Ингредиенты основы. 125 гр. сливочного масла
- 250 гр. обычного печенья
- Ингредиенты начинки. 750 гр. свежего творога (можно использовать обезжиренный, главное чтоб творог был мягким)
- 2 чайных ложки лимонной цедры (предварительно натереть)
- 3 куриных яйца
- 100 гр. сахарного песка
- Ингредиенты крема. 100 гр. сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- Сок из лимона (1 штука)
- 1 чайная ложка цедры лимона
(5 / 5)
3 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению лимонного чизкейка по этому рецепту. Взбиваем миксером либо перемешиваем ложкой яйца с сахаром.
Добавляем туда творог и лимонную цедру. Всю эту саму нужно хорошо перемещать, чтобы не осталось комков.
Печенье нужно измельчить в крошку. Сделать это лучше на терке либо в блендере.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, постараться сделать это без попадания сока.
Измельченное печенье выложить в форму и поставить на пол часа в холодильник.
[reclam1]Затем выложить в форму творожный крем и положить торт в разогретую духовку (160 градусов).
Выпекаться лимонный чизкейк по этому рецепту должен примерно около часа. После того, как он будет готов, обязательно дайте ему остынуть (желательно в духовку с открытой дверцей).
Для приготовления крема смешиваем в миске размягченное масло, сахар, яйцо и лимонный сок. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и, помешивая, варим примерно 15 - 20 минут.
В конце добавляем в крем лимонную цедру и даем ему остыть.
Охлажденный крем должен быть густым и почти не стекать с ложки.
Выкладываем крем на выпеченную и уже охлажденную основу нашего торта и ставим лакомство в холодильник на несколько часов. Теперь можно ставить чайник и устроить приятное чаепитие с вкусным, и в то же время, не опасным для вашей фигуры тортом.