Лимонный чизкейк: рецепт с фото

2015-07-16
Лимонный чизкейк - рецепт

    У представительниц прекрасного пола такая «роскошь» как торт ассоциируется с лишним весом и последующими изнуряющими тренировками, но если речь идет о лимонном чизкейке по этому рецепту, то милые дамы – вам нечего бояться! Это вкусное ароматное лакомство не навредит вашей фигуре, ведь вместо калорийного сыра «Филадельфия» мы будем использовать в представленном рецепте обезжиренный творог, который не уступает сыру во вкусе. Готовить лимонный чизкейк по этому рецепту с фото дома проще простого. Все ингредиенты обычно просто ждут своего часа в холодильнике у каждой домохозяйки.

    Ингредиенты

    • Ингредиенты основы. 125 гр. сливочного масла
    • 250 гр. обычного печенья
    • Ингредиенты начинки. 750 гр. свежего творога (можно использовать обезжиренный, главное чтоб творог был мягким)
    • 2 чайных ложки лимонной цедры (предварительно натереть)
    • 3 куриных яйца
    • 100 гр. сахарного песка
    • Ингредиенты крема. 100 гр. сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 50 гр. сливочного масла
    • Сок из лимона (1 штука)
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению лимонного чизкейка по этому рецепту. Взбиваем миксером либо перемешиваем ложкой яйца с сахаром.

    Шаг 2

    Добавляем туда творог и лимонную цедру. Всю эту саму нужно хорошо перемещать, чтобы не осталось комков.

    Шаг 3

    Печенье нужно измельчить в крошку. Сделать это лучше на терке либо в блендере.

    Шаг 4

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, постараться сделать это без попадания сока.

    Шаг 5

    Измельченное печенье выложить в форму и поставить на пол часа в холодильник.

    Шаг 6

    Затем выложить в форму творожный крем и положить торт в разогретую духовку (160 градусов).

    Шаг 7

    Выпекаться лимонный чизкейк по этому рецепту должен примерно около часа. После того, как он будет готов, обязательно дайте ему остынуть (желательно в духовку с открытой дверцей).

    Шаг 8

    Для приготовления крема смешиваем в миске размягченное масло, сахар, яйцо и лимонный сок. Ставим получившуюся массу на медленный огонь и, помешивая, варим примерно 15 - 20 минут.

    Шаг 9

    В конце добавляем в крем лимонную цедру и даем ему остыть.

    Шаг 10

    Охлажденный крем должен быть густым и почти не стекать с ложки.

    Шаг 11

    Выкладываем крем на выпеченную и уже охлажденную основу нашего торта и ставим лакомство в холодильник на несколько часов. Теперь можно ставить чайник и устроить приятное чаепитие с вкусным, и в то же время, не опасным для вашей фигуры тортом.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика