Лазанья с соусом Бешамель - пошаговый рецепт с фото

2015-08-02
  • Вид кухни: Европейская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Лазанья с соусом Бешамель - пошаговый рецепт с фото

Лазанья с соусом «Бешамель» – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое стало достаточно популярным и в нашей стране. Предлагаем вам простой, но немного времязатратный рецепт лазаньи с соусом «Бешамель» с грибами, ветчиной, томатами, сыром и зеленью.

Ингредиенты
  • 12 листов лазаньи
  • 8 средних помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 250 г. твердого сыра
  • 0,4 кг. замороженных шампиньонов
  • 0,3 кг. ветчины или куриного мяса
  • 1 л. молока
  • 4 ст. л. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. лука-порея
  • оливковое масло
  • соль, перец, любые специи
  • зелень укропа и петрушки
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Давайте же приготовим лазанью с соусом «Бешамель» по нашему пошаговому рецепту с фото. Сначала лук с чесноком очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.

Шаг 2

В сковородке разогреть оливковое масло. В масло бросить кубики лука и чеснока, обжарить до золотистости.

Шаг 3

5 помидоров нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать кольцами средней толщины. ½ часть зелени измельчить. Все подготовленные продукты бросить в сковородку к луковой зажарке и потушить до загустения.

Шаг 4

Грибы помыть, нарезать слайсами и добавить в сковородку. Содержимое сковородки заправить солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать и потушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После выключить и отставить в сторону.

Шаг 5

После овощной зажарки нужно приготовить соус бешамель. В сотейник выложить сливочное масло, полностью растопить его и смешать с мукой. Мучную массу слегка обжарить, постепенно вливая в нее молоко и постоянно перемешивая. После чего соус нужно уварить так, чтобы он стал похож на нежирную сметану.

Шаг 6

Колбасу нарезать мелкими квадратиками. Зелень измельчить ножом. Сыр потереть на крупную терку. Оставшиеся томаты нарезать кружочками.

[reclam1]
Шаг 7

Взять форму для запекания и застелить ее четырьмя листами лазаньи.

Шаг 8

На листки лазаньи выложить ½ часть овощной зажарки и равномерно распределить ее по форме.

Шаг 9

Поверх овощной зажарки равномерно выложить ½ часть колбасы.

Шаг 10

Колбасу полить частью соуса, засыпать сыром и рубленой зеленью.

Шаг 11

Начинку накрыть еще четырьмя листами лазаньи. Снова выложить поочередно все ингредиенты, полить их соусом, посыпать сыром и зеленью, накрыть листами лазаньи.

Шаг 12

Листы лазаньи посыпать сыром и зеленью, полить соусом и отправить в духовку. Запекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут поверх лазаньи выложить кружочки томатов, засыпать все оставшимся сыром и зеленью, и снова отправить на 20-25 минут в духовку.

Шаг 13

Разрезать лазанью с соусом «Бешамель» на порции и подавать горячей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *