Лазанья с соусом Бешамель - пошаговый рецепт с фото
2015-08-02- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Лазанья с соусом «Бешамель» – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое стало достаточно популярным и в нашей стране. Предлагаем вам простой, но немного времязатратный рецепт лазаньи с соусом «Бешамель» с грибами, ветчиной, томатами, сыром и зеленью.
- 12 листов лазаньи
- 8 средних помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 зубок чеснока
- 250 г. твердого сыра
- 0,4 кг. замороженных шампиньонов
- 0,3 кг. ветчины или куриного мяса
- 1 л. молока
- 4 ст. л. муки
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. лука-порея
- оливковое масло
- соль, перец, любые специи
- зелень укропа и петрушки
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Давайте же приготовим лазанью с соусом «Бешамель» по нашему пошаговому рецепту с фото. Сначала лук с чесноком очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
В сковородке разогреть оливковое масло. В масло бросить кубики лука и чеснока, обжарить до золотистости.
5 помидоров нарезать небольшими кубиками. Лук-порей нарезать кольцами средней толщины. ½ часть зелени измельчить. Все подготовленные продукты бросить в сковородку к луковой зажарке и потушить до загустения.
Грибы помыть, нарезать слайсами и добавить в сковородку. Содержимое сковородки заправить солью, перцем и специями. Хорошенько перемешать и потушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После выключить и отставить в сторону.
После овощной зажарки нужно приготовить соус бешамель. В сотейник выложить сливочное масло, полностью растопить его и смешать с мукой. Мучную массу слегка обжарить, постепенно вливая в нее молоко и постоянно перемешивая. После чего соус нужно уварить так, чтобы он стал похож на нежирную сметану.
Колбасу нарезать мелкими квадратиками. Зелень измельчить ножом. Сыр потереть на крупную терку. Оставшиеся томаты нарезать кружочками.
[reclam1]Взять форму для запекания и застелить ее четырьмя листами лазаньи.
На листки лазаньи выложить ½ часть овощной зажарки и равномерно распределить ее по форме.
Поверх овощной зажарки равномерно выложить ½ часть колбасы.
Колбасу полить частью соуса, засыпать сыром и рубленой зеленью.
Начинку накрыть еще четырьмя листами лазаньи. Снова выложить поочередно все ингредиенты, полить их соусом, посыпать сыром и зеленью, накрыть листами лазаньи.
Листы лазаньи посыпать сыром и зеленью, полить соусом и отправить в духовку. Запекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут поверх лазаньи выложить кружочки томатов, засыпать все оставшимся сыром и зеленью, и снова отправить на 20-25 минут в духовку.
Разрезать лазанью с соусом «Бешамель» на порции и подавать горячей.