Лазанья

2015-07-16

    Прямо из кулинарной столицы мира Италии на наших столах оказалось такое простое и в то же время необычное по вкусу блюдо как Лазанья. Рецептов этого макаронного изделия очень много и трудно выбрать из них самый вкусный. Ингредиенты во всех вариантах рецепта Лазаньи практически одинаковые, но вот с добавками и специями, как правило, принято экспериментировать. Предлагаем вам один из простых, но насыщенных вкусом рецептов, который можно приготовить прямо у вас на кухне. Главным компонентом Лазаньи считается правильно приготовленный соус – соус «Бешамель». Несмотря на простые составляющие этого соуса именно он придает целому блюду пикантный и «чисто итальянский» вкус.

    Ингредиенты

    • 18 листов для Лазаньи
    • 700 гр. Мясного фарша (составляющие фарша на ваш вкус)
    • 4 – 5 штук томатов
    • 4 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • 3 репчатых лука
    • 400 гр твердого сыра
    • 100 гр. Сливочного масла
    • 500 мл. молока (можно сливки)
    • 80 гр. просеянной муки
    • Соль
    • Перец
    • Специи (орегано и базилик по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (0 / 5)

    0 5 0
    Оцените данный рецепт

    0 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    1. Для начала приготовим начинку Лазаньи. Для этого очищаем лук и чеснок, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом. Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и оставляем тушиться.

    Шаг 2

    2. Пока готовится фарш, нужно приготовить томаты. Чтобы легко очистить их от шкурки, обдаем томаты кипятком, затем кладем их в холодную воду и аккуратно избавляем от кожицы.

    Шаг 3

    3. Очищенные томаты перетираем на терке или в блендере, доведя до состояния жидкого томатного соуса.

    Шаг 4

    4. Наливаем томат к фаршу и доводим до кипения. По вкусу добавляем к массной массе соль, перец и специи. Базилик придаст нашему итальянскому блюду пикантный вкус.

    Шаг 5

    5. Приготовив начинку, принимаемся за соус «Бешамель». Растопим в миске или кастрюле сливочное масло. Непрерывно помешивая содержимое, засыпаем в масло муку, затем заливаем молоко или сливки. Доводим соус до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 6

    6. Теперь пришло время собирать нашу «конструкцию». На большой противень с высокими бортиками наливаем немного соуса «Бешамель». Затем выкладываем прямо на соус листы от Лазаньи (противень должен полностью заполниться).

    Шаг 7

    7. На выложенные листы насыпаем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. На фарш натираем немного сыра. Затем опять заливаем все это соусом и повторяем слой. Последним слоем Лазаньи должен быть натертый сыр.

    Шаг 8

    8. Ставим наше блюдо в разогретую духовку примерно на 30 минут.

    Шаг 9

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика