Лазанья с фаршем в домашних условиях - рецепт с фото
2015-07-16- Вид кухни: Европейская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Прямо из кулинарной столицы мира Италии на наших столах оказалось такое простое и в то же время необычное по вкусу блюдо как лазанья. Рецептов лазаньи с фаршем с соусом «Бешамель» очень много, и трудно выбрать из них самый вкусный. Ингредиенты во всех вариантах рецепта лазаньи практически одинаковые, но вот с добавками и специями, как правило, принято экспериментировать. Предлагаем вам один из простых, но насыщенных вкусом лазанью с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях, с соусом «Бешамель», который можно приготовить прямо у вас на кухне. Главным компонентом лазаньи считается правильно приготовленный соус «Бешамель». Несмотря на простые составляющие этого соуса именно он придает целому блюду пикантный и «чисто итальянский» вкус.
- 18 листов для Лазаньи
- 700 гр. Мясного фарша (составляющие фарша на ваш вкус)
- 4 – 5 штук томатов
- 4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- 3 репчатых лука
- 400 гр твердого сыра
- 100 гр. Сливочного масла
- 500 мл. молока (можно сливки)
- 80 гр. просеянной муки
- Соль
- Перец
- Специи (орегано и базилик по вкусу)
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Для начала приготовим начинку лазаньи с фаршем и соусом «Бешамель». Для этого очищаем лук и чеснок, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом.
Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и оставляем тушиться.
Пока готовится фарш, нужно приготовить томаты. Чтобы легко очистить их от шкурки, обдаем томаты кипятком, затем кладем их в холодную воду и аккуратно избавляем от кожицы.
Очищенные томаты перетираем на терке или в блендере, доведя до состояния жидкого томатного соуса.
[reclam1]Наливаем томат к фаршу и доводим до кипения. По вкусу добавляем к массной массе соль, перец и специи. Базилик придаст нашему итальянскому блюду пикантный вкус.
Приготовив начинку, принимаемся за соус «Бешамель». Растопим в миске или кастрюле сливочное масло. Непрерывно помешивая содержимое, засыпаем в масло муку, затем заливаем молоко или сливки. Доводим соус до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь пришло время собирать нашу «конструкцию». На большой противень с высокими бортиками наливаем немного соуса «Бешамель». Затем выкладываем прямо на соус листы от лазаньи (противень должен полностью заполниться).
На выложенные листы выкладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. На фарш натираем немного сыра. Затем опять заливаем все это соусом и повторяем слой. Последним слоем лазаньи должен быть натертый сыр.
Ставим наше блюдо в разогретую духовку примерно на 30 минут. Рецепт лазаньи с фаршем с соусом «Бешамель» не так уж и сложен, попробуйте сами!