Лазанья с фаршем в домашних условиях — рецепт с фото

2015-07-16
Лазанья с фаршем - рецепт с фото в домашних условиях, с соусом бешамель

    Прямо из кулинарной столицы мира Италии на наших столах оказалось такое простое и в то же время необычное по вкусу блюдо как лазанья. Рецептов лазаньи с фаршем с соусом «Бешамель» очень много, и трудно выбрать из них самый вкусный. Ингредиенты во всех вариантах рецепта лазаньи практически одинаковые, но вот с добавками и специями, как правило, принято экспериментировать. Предлагаем вам один из простых, но насыщенных вкусом лазанью с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях, с соусом «Бешамель», который можно приготовить прямо у вас на кухне. Главным компонентом лазаньи считается правильно приготовленный соус «Бешамель». Несмотря на простые составляющие этого соуса именно он придает целому блюду пикантный и «чисто итальянский» вкус.

    Ингредиенты

    • 18 листов для Лазаньи
    • 700 гр. Мясного фарша (составляющие фарша на ваш вкус)
    • 4 – 5 штук томатов
    • 4 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • 3 репчатых лука
    • 400 гр твердого сыра
    • 100 гр. Сливочного масла
    • 500 мл. молока (можно сливки)
    • 80 гр. просеянной муки
    • Соль
    • Перец
    • Специи (орегано и базилик по вкусу)
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Для начала приготовим начинку лазаньи с фаршем и соусом «Бешамель». Для этого очищаем лук и чеснок, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Шаг 2

    Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и оставляем тушиться.

    Шаг 3

    Пока готовится фарш, нужно приготовить томаты. Чтобы легко очистить их от шкурки, обдаем томаты кипятком, затем кладем их в холодную воду и аккуратно избавляем от кожицы.

    Шаг 4

    Очищенные томаты перетираем на терке или в блендере, доведя до состояния жидкого томатного соуса.

    Шаг 5

    Наливаем томат к фаршу и доводим до кипения. По вкусу добавляем к массной массе соль, перец и специи. Базилик придаст нашему итальянскому блюду пикантный вкус.

    Шаг 6

    Приготовив начинку, принимаемся за соус «Бешамель». Растопим в миске или кастрюле сливочное масло. Непрерывно помешивая содержимое, засыпаем в масло муку, затем заливаем молоко или сливки. Доводим соус до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.

    Шаг 7

    Теперь пришло время собирать нашу «конструкцию». На большой противень с высокими бортиками наливаем немного соуса «Бешамель». Затем выкладываем прямо на соус листы от лазаньи (противень должен полностью заполниться).

    Шаг 8

    На выложенные листы выкладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. На фарш натираем немного сыра. Затем опять заливаем все это соусом и повторяем слой. Последним слоем лазаньи должен быть натертый сыр.

    Шаг 9

    Ставим наше блюдо в разогретую духовку примерно на 30 минут. Рецепт лазаньи с фаршем с соусом «Бешамель» не так уж и сложен, попробуйте сами!

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика