Лазанья с фаршем в домашних условиях — рецепт с фото

2015-07-16
Лазаньясфаршем рецептсфотовдомашнихусловиях,ссоусомбешамель

Прямо из кулинарной столицы мира Италии на наших столах оказалось такое простое и в то же время необычное по вкусу блюдо как лазанья. Рецептов лазаньи с фаршем с соусом «Бешамель» очень много, и трудно выбрать из них самый вкусный. Ингредиенты во всех вариантах рецепта лазаньи практически одинаковые, но вот с добавками и специями, как правило, принято экспериментировать. Предлагаем вам один из простых, но насыщенных вкусом лазанью с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях, с соусом «Бешамель», который можно приготовить прямо у вас на кухне. Главным компонентом лазаньи считается правильно приготовленный соус «Бешамель». Несмотря на простые составляющие этого соуса именно он придает целому блюду пикантный и «чисто итальянский» вкус.

Ингредиенты
  • 18 листов для Лазаньи
  • 700 гр. Мясного фарша (составляющие фарша на ваш вкус)
  • 4 – 5 штук томатов
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 3 репчатых лука
  • 400 гр твердого сыра
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 500 мл. молока (можно сливки)
  • 80 гр. просеянной муки
  • Соль
  • Перец
  • Специи (орегано и базилик по вкусу)
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Предлагаем вам один из простых, но насыщенных вкусом лазанью с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях, с соусом «Бешамель», который можно
Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

Для начала приготовим начинку лазаньи с фаршем и соусом «Бешамель». Для этого очищаем лук и чеснок, обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

no image

Как только лук станет золотистым, добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и оставляем тушиться.

Шаг 3

no image

Пока готовится фарш, нужно приготовить томаты. Чтобы легко очистить их от шкурки, обдаем томаты кипятком, затем кладем их в холодную воду и аккуратно избавляем от кожицы.

Шаг 4

no image

Очищенные томаты перетираем на терке или в блендере, доведя до состояния жидкого томатного соуса.

Шаг 5

no image

Наливаем томат к фаршу и доводим до кипения. По вкусу добавляем к массной массе соль, перец и специи. Базилик придаст нашему итальянскому блюду пикантный вкус.

Шаг 6

no image

Приготовив начинку, принимаемся за соус «Бешамель». Растопим в миске или кастрюле сливочное масло. Непрерывно помешивая содержимое, засыпаем в масло муку, затем заливаем молоко или сливки. Доводим соус до кипения, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 7

no image

Теперь пришло время собирать нашу «конструкцию». На большой противень с высокими бортиками наливаем немного соуса «Бешамель». Затем выкладываем прямо на соус листы от лазаньи (противень должен полностью заполниться).

Шаг 8

no image

На выложенные листы выкладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. На фарш натираем немного сыра. Затем опять заливаем все это соусом и повторяем слой. Последним слоем лазаньи должен быть натертый сыр.

Шаг 9

no image

Ставим наше блюдо в разогретую духовку примерно на 30 минут. Рецепт лазаньи с фаршем с соусом «Бешамель» не так уж и сложен, попробуйте сами!

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *