Лазанья — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

2015-07-27
lazanya-po-domashnemu

    Американцы и итальянцы очень любят лазанью. Именно это восхитительное блюдо обожал рыжий кот из одноименного фильма «Гарфилд». Русские люди тоже по достоинству оценили рецепт лазаньи и даже привнесли в него свои национальные изменения. Лазанья в домашних условиях получается очень сочной и невероятно вкусной.

    Ингредиенты

    • 5 шт. листы для лазаньи
    • 300 гр. ветчины
    • 2 шт. репчатого лука
    • 2 зубка чеснока
    • 6 шт. крупных помидор
    • 150 гр. сливочного масла
    • 50-60 гр. муки
    • 100 мл. молока
    • 200 гр. сыра твердых сортов
    • 300 гр. плавленого сыра.
    • приправы по вкусу
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 1
    Оцените данный рецепт

    1 человек оценили рецепт

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Начинаем приготовление лазаньи в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Она должна слегка похрустывать, тогда лазанья приобретет невероятный вкус и аромат. Чтобы избавить блюдо от лишних жиров, ветчину можно аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

    Шаг 2

    Приступаем к приготовлению знаменитого итальянского соуса, который готовиться очень просто. Просто на сковороде обжариваем лучок, чеснок и мелко нарезанные помидорки. В полученную смесь добавляем травы, лучше взять прованские. Пару помидор оставляем на украшение аппетитного блюда.

    Шаг 3

    Соус "Бешамель" является основой хорошо приготовленной лазаньи, поэтому готовить его нужно с любовью. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с мукой до однородной массы. Затем вливаем тонкой струйкой чуть подогретое молоко. Полученный соус должен быть равномерный и напоминать по густоте сметану. Чтобы сделать его гуще - можно добавить немного плавленного сыра. Он придаст превосходную нежность и кремообразную структуру всему соусу.

    Шаг 4

    В смазанную форму выкладываем купленные листы, Можно взять уже готовые, а можно те, которые нужно еще отварить. Затем на подложку из листов выкладываем томатный соус, ветчину, заливаем все густо соусом "Бешамель" и посыпаем твердым тертым сыром.

    Шаг 5

    Затем на верхнюю смесь вновь укладываем листы лазаньи и повторяем все слои. Последний слой накрываем листами и поливаем белым сливочным соусом. При подаче на стол украшаем лазанью по домашнему помидорками, зеленью и тертым сыром.

    Поделитесь рецептом с друзьями:

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика