Лазанья - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
2015-07-27- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
Американцы и итальянцы очень любят лазанью. Именно это восхитительное блюдо обожал рыжий кот из одноименного фильма "Гарфилд". Русские люди тоже по достоинству оценили рецепт лазаньи и даже привнесли в него свои национальные изменения. Лазанья в домашних условиях получается очень сочной и невероятно вкусной.
- 5 шт. листы для лазаньи
- 300 гр. ветчины
- 2 шт. репчатого лука
- 2 зубка чеснока
- 6 шт. крупных помидор
- 150 гр. сливочного масла
- 50-60 гр. муки
- 100 мл. молока
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 300 гр. плавленого сыра.
- приправы по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление лазаньи в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Она должна слегка похрустывать, тогда лазанья приобретет невероятный вкус и аромат. Чтобы избавить блюдо от лишних жиров, ветчину можно аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.
Приступаем к приготовлению знаменитого итальянского соуса, который готовиться очень просто. Просто на сковороде обжариваем лучок, чеснок и мелко нарезанные помидорки. В полученную смесь добавляем травы, лучше взять прованские. Пару помидор оставляем на украшение аппетитного блюда.
[reclam1]Соус "Бешамель" является основой хорошо приготовленной лазаньи, поэтому готовить его нужно с любовью. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с мукой до однородной массы. Затем вливаем тонкой струйкой чуть подогретое молоко. Полученный соус должен быть равномерный и напоминать по густоте сметану. Чтобы сделать его гуще - можно добавить немного плавленного сыра. Он придаст превосходную нежность и кремообразную структуру всему соусу.
В смазанную форму выкладываем купленные листы, Можно взять уже готовые, а можно те, которые нужно еще отварить. Затем на подложку из листов выкладываем томатный соус, ветчину, заливаем все густо соусом "Бешамель" и посыпаем твердым тертым сыром.
Затем на верхнюю смесь вновь укладываем листы лазаньи и повторяем все слои. Последний слой накрываем листами и поливаем белым сливочным соусом. При подаче на стол украшаем лазанью по домашнему помидорками, зеленью и тертым сыром.