Лазанья - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

2015-07-27
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
Лазанья - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Американцы и итальянцы очень любят лазанью. Именно это восхитительное блюдо обожал рыжий кот из одноименного фильма "Гарфилд". Русские люди тоже по достоинству оценили рецепт лазаньи и даже привнесли в него свои национальные изменения. Лазанья в домашних условиях получается очень сочной и невероятно вкусной.

Ингредиенты
  • 5 шт. листы для лазаньи
  • 300 гр. ветчины
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 6 шт. крупных помидор
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50-60 гр. муки
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 300 гр. плавленого сыра.
  • приправы по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление лазаньи в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Она должна слегка похрустывать, тогда лазанья приобретет невероятный вкус и аромат. Чтобы избавить блюдо от лишних жиров, ветчину можно аккуратно промокнуть бумажной салфеткой.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению знаменитого итальянского соуса, который готовиться очень просто. Просто на сковороде обжариваем лучок, чеснок и мелко нарезанные помидорки. В полученную смесь добавляем травы, лучше взять прованские. Пару помидор оставляем на украшение аппетитного блюда.

[reclam1]
Шаг 3

Соус "Бешамель" является основой хорошо приготовленной лазаньи, поэтому готовить его нужно с любовью. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с мукой до однородной массы. Затем вливаем тонкой струйкой чуть подогретое молоко. Полученный соус должен быть равномерный и напоминать по густоте сметану. Чтобы сделать его гуще - можно добавить немного плавленного сыра. Он придаст превосходную нежность и кремообразную структуру всему соусу.

Шаг 4

В смазанную форму выкладываем купленные листы, Можно взять уже готовые, а можно те, которые нужно еще отварить. Затем на подложку из листов выкладываем томатный соус, ветчину, заливаем все густо соусом "Бешамель" и посыпаем твердым тертым сыром.

Шаг 5

Затем на верхнюю смесь вновь укладываем листы лазаньи и повторяем все слои. Последний слой накрываем листами и поливаем белым сливочным соусом. При подаче на стол украшаем лазанью по домашнему помидорками, зеленью и тертым сыром.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *