Пирог с зеленым луком
2015-10-03- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Как сделать любой обед или ужин гораздо наряднее? Все просто, можно приготовить этот пирог. Ингредиенты тут самые обычные, а фишка в способе подачи.
- 150 мл. молока
- 100 гр. лука зеленого
- 500 гр. муки пшеничной
- немного оливкового масла
- 1 куриное яйцо
- немного семечек кунжута
- 7 гр. сухих дрожжей
- 30 гр. масла сливочного
- соль по вкусу
(5 / 5)
1 человек оценили рецепт
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне, добавить молоко, слегка подогреть, не давать кипеть, добавить куриное яйцо, перемешать вилкой, немного взбить до однородного состояния. Муку просеять через сито несколько раз, добавить сухие дрожжи, немного сахарного песка, перемешать, пересыпать массу к яйцам. Переложить тесто в отдельную миску, смазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и дать подойти два или три раза.
2. Разделить тесто на две части, каждую раскатать не очень тонко прямоугольником, посыпать солью. Лучше всего брать крупную соль, она придает пирогу особый вкус. Лук мелко нашинковать и выложить на поверхность теста, так же сделать и со второй частью. Закрутить обе половинки в виде рулета, накрыть пищевой пленкой и дать постоять около получаса. За это время тесто станет мягким и при нарезании не будет терять форму.
[reclam1]3. Каждый рулет нарезать на небольшие кусочки, длиной примерно 3 сантиметра. Форму для выпекания смазать сливочным или оливковым маслом и все кусочки выложить узором вверх. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
4. При желании можно смазать поверхность пирога слегка взбитым куриным яйцом или просто желтком. Этот способ поможет придать пирогу особый блеск и аппетитный вид. Выпекать пирог нужно около 20-30 минут, обязательно постоянно проверяя на готовность.