Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

2018-01-12
  • Вид кухни: Восточная
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Средний
Лагман в домашних условиях. Как приготовить лагман дома

Лагман – это мясное блюдо, которое пришло из стран Азии - Китая, Узбекистана, Киргизии, Казахстана. Главный ингредиент лагмана – длинная неразрывная лапша. Мясо можно брать любое, но кусок должен быть жирный и без косточки. Мясо тушится с различными овощами по вашему вкусу и желанию: можно взять лук, морковь, чеснок, фасоль, баклажаны, свежую зелень и обязательно болгарский перец разных цветов (для красоты блюда).

Кушать лагман нужно палочками, но конечно, не обязательно. Лапшу можно сделать самим, а можно купить длинные спагетти или другие макароны. Время приготовления зависит от сорта мяса: если это курица, то блюдо готовится меньше часа.

Ингредиенты
  • Кусок любого мяса
  • Спагетти или макароны (если не хотите делать лапшу сами)
  • По 2 штуки лука, моркови, помидор, сладкого перца двух-трёх цветов
  • Пучок любой зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • Любимые специи
  • Сахар и соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 10
Оцените данный рецепт

10 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Отварите спагетти и слегка промойте. Кстати, воду, в которой варились спагетти лучше не выливать, а залить овощи с мясом, когда они будут тушиться.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами

Шаг 3

В сковороде поглубже разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолите чуть-чуть лук, вкус и цвет будет намного приятнее.

[reclam1]
Шаг 4

Нарезанное небольшими кусочками мясо, положить к луку и обжаривать в течение 10 минут

Шаг 5

Морковь и сладкий перец нарезать соломкой и добавив к мясу, тушить ещё минут 7-10

Шаг 6

Помидоры, нарезанные кубиками, кладём к овощам с мясом и тушим всего минут 5, т.к. они готовятся очень быстро

Шаг 7

В сковороду добавить 2 стакана чистой воды или воды от спагетти и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности мяса. Вместе с водой можно добавить специи, мелко порезанный чеснок, соль и чуть сахара, тогда блюдо будет ароматнее.

Шаг 8

Подача к столу: Подаётся лагман в глубоких пиалах. На дно кладём лапшу, сверху подливу, посыпанную зеленью. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Блюда из мяса, Блюда из овощей,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *