Азиатская кухня всегда пользовалась большой популярностью в разных странах мира. Все благодаря экзотическим блюдам, которые хочет попробовать каждый. В Корее жители предпочитают более острую еду и всегда используют много специй. Рецепты азиатского народа перешли и в западные страны, многие интересные блюда можно приготовить и дома. Баклажаны по-корейски полюбились многим гурманам из-за своего необычного и острого вкуса. Не надо заморачиваться при приготовлении, да и продукты используются самые дешевые.

Баклажаны по-корейски: приготовь пикантную закуску дома

Баклажаны по-корейски: домашний рецепт

Чтобы правильно приготовить национальное корейское блюдо из баклажанов, нужно учитывать все нюансы при готовке. Список продуктов, которые понадобятся для блюда:

  • 3 баклажана;
  • 2 морковки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 головки лука (репчатого);
  • 3 красных или зеленых болгарских перца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 пучка петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. соли.

Пошаговая готовка

  1. Сначала нужно заняться баклажанами. Тщательно промыть, отрезать хвостики и приступать к резке. Кожуру с овощей снимать не надо. Нарезать небольшими соломками или кубиками. Сложить баклажаны в кастрюлю или чашку, посолить и тщательно перемешать. Прикрыть крышкой и настаивать около 10 часов.
  2. По истечении времени можно приступать к жарке баклажанов. Предварительно подогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать овощи до мягкого состояния. Нужно постоянно их перемешивать и следить, чтобы не подгорели. Также необходимо добавить в емкость немного воды, потому что баклажаны впитывают много масла.
  3. Пока жарятся главные ингредиенты блюда, можно подготовить овощи. Морковку, лук, болгарские перцы и зелень хорошо промыть и почистить. Нарезать все нужно под одну форму, кому какая больше по душе. Если баклажаны были нарезаны соломкой, то и морковь с перцем резать так же. Только чеснок нужно измельчить на мелкие кусочки или раздавить чесночницей. Зелень также порезать мелко.

Баклажаны по-корейски: приготовь пикантную закуску дома

  1. Теперь можно приступить к заправке блюда. Жареные баклажаны и нарезанные овощи поместить в одну емкость и аккуратно перемешать. Добавить в салат уксус и еще раз перемешать. Прикрыть крышкой и настаивать 15 минут. После чего добавить соль и перец, убрать в холодильник на половину дня.
  2. Готовое блюдо корейской кухни выложить в посуду и подавать к столу. Для красоты можно посыпать кунжутом. Такой салат подойдет к праздничному застолью, он прекрасен и в виде простой закуски. Также к нему отлично подходят гарниры: пюре, рис, перловка, овощи. Поэтому можно частенько готовить блюдо дома и радовать близких людей рецептами азиатской кухни.

Баклажаны по-корейски: приготовь пикантную закуску дома

Совет при готовке блюда

Баклажаны обязательно замачивать в соли и желательно на 10–15 часов. В противном случае горечь никуда не уйдет, и салат получится терпким. Морковь с зеленым хвостом тоже портит вкус закуски. Даже если отрезать эту часть, горечь овоща все равно останется. Поэтому лучше использовать спелую морковку, тогда и блюдо получится, как по рецепту.

А Вы пробовали готовить баклажаны по-корейски?
Да
0%
Нет
100%
Теперь попробую
0%
Свой ответ в комментариях...
0%
Проголосовало: 1