Азиатская кухня всегда пользовалась большой популярностью в разных странах мира. Все благодаря экзотическим блюдам, которые хочет попробовать каждый. В Корее жители предпочитают более острую еду и всегда используют много специй. Рецепты азиатского народа перешли и в западные страны, многие интересные блюда можно приготовить и дома. Баклажаны по-корейски полюбились многим гурманам из-за своего необычного и острого вкуса. Не надо заморачиваться при приготовлении, да и продукты используются самые дешевые.
Баклажаны по-корейски: домашний рецепт
Чтобы правильно приготовить национальное корейское блюдо из баклажанов, нужно учитывать все нюансы при готовке. Список продуктов, которые понадобятся для блюда:
- 3 баклажана;
- 2 морковки;
- 2 дольки чеснока;
- 2 головки лука (репчатого);
- 3 красных или зеленых болгарских перца;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксусной кислоты;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 0,5 пучка петрушки и укропа;
- 2 ст. л. соли.
Пошаговая готовка
- Сначала нужно заняться баклажанами. Тщательно промыть, отрезать хвостики и приступать к резке. Кожуру с овощей снимать не надо. Нарезать небольшими соломками или кубиками. Сложить баклажаны в кастрюлю или чашку, посолить и тщательно перемешать. Прикрыть крышкой и настаивать около 10 часов.
- По истечении времени можно приступать к жарке баклажанов. Предварительно подогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать овощи до мягкого состояния. Нужно постоянно их перемешивать и следить, чтобы не подгорели. Также необходимо добавить в емкость немного воды, потому что баклажаны впитывают много масла.
- Пока жарятся главные ингредиенты блюда, можно подготовить овощи. Морковку, лук, болгарские перцы и зелень хорошо промыть и почистить. Нарезать все нужно под одну форму, кому какая больше по душе. Если баклажаны были нарезаны соломкой, то и морковь с перцем резать так же. Только чеснок нужно измельчить на мелкие кусочки или раздавить чесночницей. Зелень также порезать мелко.
- Теперь можно приступить к заправке блюда. Жареные баклажаны и нарезанные овощи поместить в одну емкость и аккуратно перемешать. Добавить в салат уксус и еще раз перемешать. Прикрыть крышкой и настаивать 15 минут. После чего добавить соль и перец, убрать в холодильник на половину дня.
- Готовое блюдо корейской кухни выложить в посуду и подавать к столу. Для красоты можно посыпать кунжутом. Такой салат подойдет к праздничному застолью, он прекрасен и в виде простой закуски. Также к нему отлично подходят гарниры: пюре, рис, перловка, овощи. Поэтому можно частенько готовить блюдо дома и радовать близких людей рецептами азиатской кухни.
Совет при готовке блюда
Баклажаны обязательно замачивать в соли и желательно на 10–15 часов. В противном случае горечь никуда не уйдет, и салат получится терпким. Морковь с зеленым хвостом тоже портит вкус закуски. Даже если отрезать эту часть, горечь овоща все равно останется. Поэтому лучше использовать спелую морковку, тогда и блюдо получится, как по рецепту.