Фаршированная курица, запеченная в тесте в мультиварке

2015-07-28
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Фаршированная курица, запеченная в тесте в мультиварке

Курица запекается в мультиварке, и уже только поэтому очень необычно. Само исполнение блюда достаточно хлопотно, зато порадует оригинальностью и вкусом. А хозяйка сможет похвастаться своим кулинарным искусством перед другими. Готовится это блюда 2 дня, т.к. мясо необходимо сутки мариновать. Но результат того стоит. Отличное праздничное блюдо.

Ингредиенты
  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг.
  • (курицу следует выбирать такую, чтобы она целиком помещалась в чашу мультиварки)
  • 450 гр. муки
  • 100 гр. гречки
  • 100 гр. грибов (любых, можно даже жареных)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 мл. воды
  • майонез, соль и специи по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(3.5 / 5)

3.5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Первый день. Вымыть курицу, обсушить и натереть специями и солью.

Шаг 2

Хорошо смазать тушку майонезом.

Шаг 3

Оставить курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.

Шаг 4

Второй день. Отварить гречку до полуготовности. Остудить.

Шаг 5

Растворить в воде 1 ч.л. соли. Добавить муки, и замесить тесто.

Шаг 6

Накрыть тесто тазиком или кастрюлей и оставить лежать на 15-30 минут.

[reclam1]
Шаг 7

Начинить курицу, укладывая по очереди небольшими порциями гречку, кубики сливочного масла и грибы. Зашивать курицу не обязательно.

Шаг 8

Раскатать тесто. Толщина слоя должна быть 2-3 мм.

Шаг 9

Положить курицу на пласт теста, и завернуть ее (конвертом). Тушка должна быть полностью скрыта тестом. Края тщательно защипнуть.

Шаг 10

Смазать чашу (дно и стенки) растительным маслом.

Шаг 11

Аккуратно уложить курицу в чашу. Тесно должно быть сплошным, без дырок, иначе весь сок вытечет.

Шаг 12

Установить режим "Выпечка" на 90 минут.

Шаг 13

Когда программа отработает, открыть мультиварку, аккуратно перевернуть курицу и повторно задать программу "Выпечка" на 90 минут.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *