Фаршированная курица, запеченная в тесте в мультиварке
2015-07-28- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий, Средний
Курица запекается в мультиварке, и уже только поэтому очень необычно. Само исполнение блюда достаточно хлопотно, зато порадует оригинальностью и вкусом. А хозяйка сможет похвастаться своим кулинарным искусством перед другими. Готовится это блюда 2 дня, т.к. мясо необходимо сутки мариновать. Но результат того стоит. Отличное праздничное блюдо.
- 1 курица весом 1,2-1,5 кг.
- (курицу следует выбирать такую, чтобы она целиком помещалась в чашу мультиварки)
- 450 гр. муки
- 100 гр. гречки
- 100 гр. грибов (любых, можно даже жареных)
- 40 гр. сливочного масла
- 250 мл. воды
- майонез, соль и специи по вкусу
(3.5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Первый день. Вымыть курицу, обсушить и натереть специями и солью.
Хорошо смазать тушку майонезом.
Оставить курицу мариноваться на 1 сутки в холодильнике.
Второй день. Отварить гречку до полуготовности. Остудить.
Растворить в воде 1 ч.л. соли. Добавить муки, и замесить тесто.
Накрыть тесто тазиком или кастрюлей и оставить лежать на 15-30 минут.
[reclam1]Начинить курицу, укладывая по очереди небольшими порциями гречку, кубики сливочного масла и грибы. Зашивать курицу не обязательно.
Раскатать тесто. Толщина слоя должна быть 2-3 мм.
Положить курицу на пласт теста, и завернуть ее (конвертом). Тушка должна быть полностью скрыта тестом. Края тщательно защипнуть.
Смазать чашу (дно и стенки) растительным маслом.
Аккуратно уложить курицу в чашу. Тесно должно быть сплошным, без дырок, иначе весь сок вытечет.
Установить режим "Выпечка" на 90 минут.
Когда программа отработает, открыть мультиварку, аккуратно перевернуть курицу и повторно задать программу "Выпечка" на 90 минут.