Курица гриль со спаржей
2015-08-28- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Блюдо отлично подходит к любым праздникам. Готовится оно конечно долго и нужно учесть множество нюансов для получения идеального вкуса, но оно обязательно удивит и вас и гостей.
- 250 гр. спаржи
- немного оливкового масла
- винный уксус
- дижонская горчица
- 700 гр. куриных грудок
- 20 гр. руколы
- 150 гр. вяленых помидоров
- 40 гр. кедровых орешков
- соль, перец черный
- 20 гр. макарон
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1. Для начала надо сварить макароны. Поставить воду в кастрюле на огонь, немного посолить, перемешать, довести воду до кипения и сразу же засыпать макароны. В этом рецепте лучше использовать форму ракушек, но можно и другие. Откинуть ракушки на дуршлаг, капнуть немного оливкового масла, перемешать. Это делается ради того, чтобы во время стекания воды макароны не липли.
2. Отварить спаржу в течение 10 минут и обрезать твердые концы. Потом нарезать ее небольшими кусочками и оправить готовится до конца в пароварке.
[reclam1]3. Теперь надо поджарить куриные грудки. Каждую перед этим разделить на две части по кости, смазать смесью оливкового масла, соли и специй. Разогреть сковородку гриль и отправить готовится куриные грудки. Если проткнуть курицу, то должна течь прозрачная жидкость, это знак того, что курица готова. Ее можно снять с огня и отложить на время, она пока что нам больше не понадобится.
4. Кедровые орешки поджарить на небольшом количестве оливкового масла, пересыпать их к макаронам, туда же переложить крупно нарезанную руколу, черный перец, готовую спаржу, дижонскую горчицу, капнуть немного винного уксуса или белого вина, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Овощей должно получиться на 4 порции, столько у нас и куриных грудок. Разложить все по тарелкам, сверху положить по кусочку курицы, подавать.