Куриная грудка с картофелем

2017-02-13
  • Вид кухни: Американская
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
Куриная грудка с картофелем
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Белое куриное мясо (грудка) – это основные мышцы, которые отвечают за неустанную работу крыльев. Курица птица ходячая, которая лишь изредка применяет свои летательные навыки. Отсюда, такая популярность белого грудного мяса. Оно намного нежнее и светлее, чем, скажем у того же тетерева или глухаря. Многие несправедливо считают куриную грудку излишне сухим мясом. Они в чем-то правы. Если грудку отварить и поставить холодную на стол, то без арсенала соусов ее будет непросто проглотить. Отсюда вывод – белое куриное мясо нужно предварительно замариновать. Маринадом может быть все, что угодно. Начиная от лимонного сока или помидорного рассола, заканчивая обычным соевым соусом. Куриное мясо очень восприимчиво к этим вещам и маринуется за считанные часы. После этого оно становится намного нежнее и сочнее. Сокращается время горячей обработки продукта. Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом.

Ингредиенты
  • грудное мясо крупного бройлера – 450 гр.
  • соевый соус «Ачим» - 3 ст. л.
  • картофель средний 2-4 шт.
  • лук репчатый крупный – 0.5 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • приправа для курицы «Кнорр» - 0.5 ч. л.
  • сушеная зелень домашняя – 1 ч. л.
  • красный молотый перец и соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оцените данный рецепт

1 человек оценили рецепт

Попробуем приготовить картофель с куриной грудкой прямо в сковороде, не пользуясь духовым шкафом. Куриную грудку нужно предварительно замариновать....
Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем готовить тушеную картошку с куриной грудкой на сковороде, нам потребуется 1.5 часа (1 час на маринование курятины):
Разные птицефабрики дают разную продукцию, но когда часто готовишь блюда из курицы, постепенно начинаешь выделять лучших производителей охлажденного куриного мяса. Возьмем одну грудку от крупного бройлера. Это полкило замечательного мяса, с жирками, шкурками и прочими жизненно-важными элементами. Мясо нужно промыть.

Начинаем готовить тушеную картошку с куриной грудкой на сковороде, нам потребуется 1.5 часа (1 час на маринование курятины): Разные птицефабрики дают разную продукцию, но когда часто готовишь блюда из курицы, постепенно начинаешь выделять лучших производителей охлажденного куриного мяса. Возьмем одну грудку от крупного бройлера. Это полкило замечательного мяса, с жирками, шкурками и прочими жизненно-важными элементами. Мясо нужно промыть.

Шаг 2

Нарежем курятину на кусочки среднего размера, примерно, с половину пальца.

Нарежем курятину на кусочки среднего размера, примерно, с половину пальца.

Шаг 3

Поместим нашу нарезку в глубокую посуду, где будем производить маринование куриного мяса.

Поместим нашу нарезку в глубокую посуду, где будем производить маринование куриного мяса.

Шаг 4

Заливаем соевый соус в курятину и перемешиваем его с кусочками мяса. Курятина маринуется 45-60 минут при комнатной температуре. Соевый соус – это важный элемент питания во всех азиатских странах. Он проходит длительное особое брожение и сложен в изготовлении. Настоящий соевый соус не может стоить копейки.

Заливаем соевый соус в курятину и перемешиваем его с кусочками мяса. Курятина маринуется 45-60 минут при комнатной температуре. Соевый соус – это важный элемент питания во всех азиатских странах. Он проходит длительное особое брожение и сложен в изготовлении. Настоящий соевый соус не может стоить копейки.

[reclam1]
Шаг 5

Промоем и почистим картофель, морковь и репчатый лук.

Промоем и почистим картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 6

Нарежем произвольно (помельче) лук и морковь.

Нарежем произвольно (помельче) лук и морковь.

Шаг 7

Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его на среднем огне и начнем обжаривать кусочки моркови. Через 3-5 минут добавляем в сковородку маринованную курятину и тушим курицу с морковью еще 5 минут.

Нальем в глубокую сковородку растительное масло, нагреем его на среднем огне и начнем обжаривать кусочки моркови. Через 3-5 минут добавляем в сковородку маринованную курятину и тушим курицу с морковью еще 5 минут.

Шаг 8

Пока идет процесс обжаривания кусочков куриной грудки, нарежем второй главный компонент блюда (картофель) на тонкие пластики.

Пока идет процесс обжаривания кусочков куриной грудки, нарежем второй главный компонент блюда (картофель) на тонкие пластики.

Шаг 9

Выкладываем нарезку картофеля поверх курятины и добавляем нарезанный лук. Выливаем в сотейник половину стакана воды и переводим режим приготовления блюда в тушение. Картофель посыпаем приправой «Кнорр», можно добавить сушеную зелень, немного соли и красного перца.

Выкладываем нарезку картофеля поверх курятины и добавляем нарезанный лук. Выливаем в сотейник половину стакана воды и переводим режим приготовления блюда в тушение. Картофель посыпаем приправой «Кнорр», можно добавить сушеную зелень, немного соли и красного перца.

Шаг 10

Тушение производим не более 15 минут, до готовности картофеля. Куриная грудка с картошкой готова. Выкладываем блюдо в глубокие тарелки. Не забываем полить подливой. Подаем на стол. К картошке с куриной грудкой на сковороде хороши отдельно поданные домашние соления.

Тушение производим не более 15 минут, до готовности картофеля. Куриная грудка с картошкой готова. Выкладываем блюдо в глубокие тарелки. Не забываем полить подливой. Подаем на стол. К картошке с куриной грудкой на сковороде хороши отдельно поданные домашние соления.

Категория рецепта: Блюда из птицы, Вторые блюда, На ужин, По поводу,
Ингредиенты: Курица, Овощи,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *