Салат с курицей и луком
2015-08-23- Тип блюда: Салаты
- Уровень сложности: Начинающий
Диетическое блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. В его составе присутствует куриная грудка, т.е. белое мясо. Оно считается самым диетическим и полезным, что напрямую влияет на количество калорий в салате.
- 300 гр. маринованных грибов (подойдут шампиньоны)
- 2 шт. репчатый лук
- 500 гр. куриное филе
- 3 шт. соленых огурца
- Майонез и зелень для заправки
- Листья салата для украшения
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Начинаем приготовление с того, что отварим курицу. Советуем всегда варить любое мясо в 2 водах, так вы смоете все ненужные добавки. Из второй воды получается прекрасным бульон для супа, множество рецептов которых вы найдете на нашем портале. Когда филе станет мягким, достаньте его из жидкости и отложить остывать.
В это время откройте банки с солеными огурцами и маринованными грибами, слейте лишнюю жидкость. Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее маринованные грибы.
[reclam1]Далее мелко порежьте соленые огурцы и отправьте их к грибам.
Затем помойте, ошелушите лук, нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Или замочите на 15 минут в яблочном или виноградном уксусе. Слейте лишнюю жидкость и переложите к остальным продуктам.
Остывшую курицу порежьте не крупно и добавьте в салатницу.
Завершаем приготовление заправкой из майонеза с зеленью и специями. Салат готов, можно раскладывать по тарелкам, которые нужно предварительно застелить листьями салата.