Салат с курицей и луком

2015-08-23
  • Тип блюда: Салаты
  • Уровень сложности: Начинающий
Салат с курицей и луком

Диетическое блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. В его составе присутствует куриная грудка, т.е. белое мясо. Оно считается самым диетическим и полезным, что напрямую влияет на количество калорий в салате.

 

Ингредиенты
  • 300 гр. маринованных грибов (подойдут шампиньоны)
  • 2 шт. репчатый лук
  • 500 гр. куриное филе
  • 3 шт. соленых огурца
  • Майонез и зелень для заправки
  • Листья салата для украшения
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что отварим курицу. Советуем всегда варить любое мясо в 2 водах, так вы смоете все ненужные добавки. Из второй воды получается прекрасным бульон для супа, множество рецептов которых вы найдете на нашем портале. Когда филе станет мягким, достаньте его из жидкости и отложить остывать.

Шаг 2

В это время откройте банки с солеными огурцами и маринованными грибами, слейте лишнюю жидкость. Возьмите глубокую салатницу и выложите в нее маринованные грибы.

[reclam1]
Шаг 3

Далее мелко порежьте соленые огурцы и отправьте их к грибам.

Шаг 4

Затем помойте, ошелушите лук, нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Или замочите на 15 минут в яблочном или виноградном уксусе. Слейте лишнюю жидкость и переложите к остальным продуктам.

Шаг 5

Остывшую курицу порежьте не крупно и добавьте в салатницу.

Шаг 6

Завершаем приготовление заправкой из майонеза с зеленью и специями. Салат готов, можно раскладывать по тарелкам, которые нужно предварительно застелить листьями салата.

Категория рецепта: Салаты грибные, Салаты с курицей,
Ингредиенты: Грибы, Курица,



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *