Пирожки с картофелем и рыбой
2015-09-02- Тип блюда:
- Уровень сложности:
Люди по своей природе очень любят рыбу и кладут ее везде, где только позволено. Есть открытые пироги с рыбой, так называемые расстегаи, но в нашей семье больше прижился рецепт таких мягких и красивых пирогов, которые обладают сочным и очень нежным вкусом. Рыба получается намного нежнее, а картофель впитывает все соки и становиться неуловимо пряным и вообще замечательным на вкус. Такого интересного рецепта пока на просторах интернета не встречала, поэтому многие захотят его попробовать. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы, главное чтобы в ней не было костей и она была свежей.
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 п. сухих дрожжей
- 400 гр. муки
- для начинки:
- 0,5 кг. картофеля
- специи
- 20 гр. свиного жира
- 300 гр. филе трески
- 1 репчатый лук
- лимон
(0 / 5)
0 человек оценили рецепт
1.Готовим тесто. С помощью блендера сбиваем все ингредиенты и понемногу начинаем добавлять муку. Муку просеиваем. До нормального крутого состояния тесто доводим руками, оно не должно прилипать и должно иметь довольно тугую консистенцию.
2. Готовим начинку. Отвариваем картофель, который предварительно почистили и порезали кубиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на свином сале. Перемешиваем картофель с луком.
[reclam1]3. Филе трески нарезаем на столько порционных кусочков, сколько будет пирожков. Обильно солим и присыпаем рыбными специями.
4. Тесто раскатываем, сначала выкладываем подложку из картофеля, затем укладываем кусочек трески, поливаем все лимонным соком и аккуратно залепляем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку!