Пирожки с картофелем и рыбой

2015-09-02
lbqjhuyojpg

Люди по своей природе очень любят рыбу и кладут ее везде, где только позволено. Есть открытые пироги с рыбой, так называемые расстегаи, но в нашей семье больше прижился рецепт таких мягких и красивых пирогов, которые обладают сочным и очень нежным вкусом. Рыба получается намного нежнее, а картофель впитывает все соки и становиться неуловимо пряным и вообще замечательным на вкус. Такого интересного рецепта пока на просторах интернета не встречала, поэтому многие захотят его попробовать. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы, главное чтобы в ней не было костей и она была свежей.

Ингредиенты
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 400 гр. муки
  • для начинки:
  • 0,5 кг. картофеля
  • специи
  • 20 гр. свиного жира
  • 300 гр. филе трески
  • 1 репчатый лук
  • лимон
Средняя оценка этого блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оцените данный рецепт

0 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт
Шаг 1

no image

1.Готовим тесто. С помощью блендера сбиваем все ингредиенты и понемногу начинаем добавлять муку. Муку просеиваем. До нормального крутого состояния тесто доводим руками, оно не должно прилипать и должно иметь довольно тугую консистенцию.

Шаг 2

no image

2. Готовим начинку. Отвариваем картофель, который предварительно почистили и порезали кубиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на свином сале. Перемешиваем картофель с луком.

Шаг 3

no image

3. Филе трески нарезаем на столько порционных кусочков, сколько будет пирожков. Обильно солим и присыпаем рыбными специями.

Шаг 4

no image

4. Тесто раскатываем, сначала выкладываем подложку из картофеля, затем укладываем кусочек трески, поливаем все лимонным соком и аккуратно залепляем. Смазываем яйцом и отправляем в духовку!

Шаг 5

no image

Категория рецепта: Выпечка,

Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *