Куриная грудка в сметане на сковороде
2017-03-14- Вид кухни: Русская
- Тип блюда: Второе блюдо
- Уровень сложности: Начинающий
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45мин.
Лет 30 назад наступили интересные времена в нашей жизни, когда в магазинах появились куриные окорочка из США. Мы тогда удивлялись, а где белое мясо американских курочек и петушков? Как оказалось, белое мясо съели белые американские люди совместно с черными и цветными. Они знают и понимают ценность куриной грудки и никогда не отправят эту важнейшую куриную мышцу в качестве бесплатной помощи. А на наших просторах до сих пор многие считают куриную грудку излишне сухой и постной. Весь вопрос в том, как правильно приготовить этот бесценный малокалорийный дар природы. Минимум кулинарных знаний и опыта позволит вам делать из сухого белого мяса курицы или индейки сочные и вкусные блюда. Приготовим куриную грудку в сметане на сковороде.
- куриная грудка крупная – 1 шт.
- приправа Кнорр «Сочная курица с чесноком и травами» - 1.5 ч. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- морковь средняя – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 3 шт.
- сметана – 100 гр.
- зелень сушеная домашняя – 0.5 ч. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
(5 / 5)
2 человек оценили рецепт
Приступаем к приготовлению куриной грудки, тушеной в сметане. Нам потребуется 45 минут. Возьмем куриную грудку от крупного бройлера. Мясо нужно промыть и отделить от костей.
Нарежем грудку на куски небольшого размера. Кожица оставляется по желанию.
Добавим к белому куриному мясу специальную приправу Кнорр «Сочная курица с чесноком и травами». Перемешаем приправу и мясо. Нагреем растительное масло в глубокой сковороде (сотейнике) и поместим туда кусочки куриной грудки. Обжариваем курятину 7-8 минут.
[reclam1]Промоем и почистим крупную луковицу и морковь. Морковь натрем соломкой, а лук нарежем на четвертинки колец. Добавим морковь с луком в сотейник, накроем крышкой и потушим на малом огне 10 минут.
Добавим в сотейник сушеную зелень, нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль.
Разведем сметану с кипяченой водой (50 мл) и добавим ее в сотейник. Продолжаем тушить куриную грудку со сметаной и приправами еще 5-7 минут.
Сочная и ароматная куриная грудка со сметаной на сковороде готова. На гарнир можно подать макаронные изделия, картофель или отваренный рис. Накладываем на плоскую тарелку отваренные рожки.
Поверх гарнира выкладываем кусочки куриной грудки и поливаем их подливой из овощей и сметаны. Добавляем немного кетчупа или другого томатного соуса (аджики). Можно добавить нарезку любой зелени.