Куриная грудка в сметане на сковороде

2017-03-14
Куриная грудка в сметане на сковороде
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45мин.

Лет 30 назад наступили интересные времена в нашей жизни, когда в магазинах появились куриные окорочка из США. Мы тогда удивлялись, а где белое мясо американских курочек и петушков? Как оказалось, белое мясо съели белые американские люди совместно с черными и цветными. Они знают и понимают ценность куриной грудки и никогда не отправят эту важнейшую куриную мышцу в качестве бесплатной помощи. А на наших просторах до сих пор многие считают куриную грудку излишне сухой и постной. Весь вопрос в том, как правильно приготовить этот бесценный малокалорийный дар природы. Минимум кулинарных знаний и опыта позволит вам делать из сухого белого мяса курицы или индейки сочные и вкусные блюда. Приготовим куриную грудку в сметане на сковороде.

Ингредиенты

  • куриная грудка крупная – 1 шт.
  • приправа Кнорр «Сочная курица с чесноком и травами» - 1.5 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 3 шт.
  • сметана – 100 гр.
  • зелень сушеная домашняя – 0.5 ч. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оцените данный рецепт

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению куриной грудки, тушеной в сметане. Нам потребуется 45 минут. Возьмем куриную грудку от крупного бройлера. Мясо нужно промыть и отделить от костей.

Шаг 2

Нарежем грудку на куски небольшого размера. Кожица оставляется по желанию.

Шаг 3

Добавим к белому куриному мясу специальную приправу Кнорр «Сочная курица с чесноком и травами». Перемешаем приправу и мясо. Нагреем растительное масло в глубокой сковороде (сотейнике) и поместим туда кусочки куриной грудки. Обжариваем курятину 7-8 минут.

Шаг 4

Промоем и почистим крупную луковицу и морковь. Морковь натрем соломкой, а лук нарежем на четвертинки колец. Добавим морковь с луком в сотейник, накроем крышкой и потушим на малом огне 10 минут.

Шаг 5

Добавим в сотейник сушеную зелень, нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль.

Шаг 6

Разведем сметану с кипяченой водой (50 мл) и добавим ее в сотейник. Продолжаем тушить куриную грудку со сметаной и приправами еще 5-7 минут.

Шаг 7

Сочная и ароматная куриная грудка со сметаной на сковороде готова. На гарнир можно подать макаронные изделия, картофель или отваренный рис. Накладываем на плоскую тарелку отваренные рожки.

Шаг 8

Поверх гарнира выкладываем кусочки куриной грудки и поливаем их подливой из овощей и сметаны. Добавляем немного кетчупа или другого томатного соуса (аджики). Можно добавить нарезку любой зелени.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

Вам также будет интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *